Нам понадобится:
500 гр. муки(у меня Макфа)
7-8 гр. сухих дрожжей
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка с горкой соли
Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.
Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Теперь возьмите 3- 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.В итоге, внутри лепешки образуется полость или как её еще называют «кармашек». Остудить под полотенцем.
В этот карман можно положить самую разнообразную начинку. Мой ребенок любит с мелко порезанным свежим огурчиком, майонезом и котлетой.
Сообщение изменено: мамамаша, 12 December 2016 - 08:56.