Для бисквита нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахар
1 стакан муки
Ванилин или ванильный сахар
Густое варенье или повидло( у меня вишневое варенье)
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить в густую пену с половиной стакана сахара и ванилином
Белки взбить с оставшейся половиной сахара в густую пену.
Соединить белково-желтковую массу и через сито, потихоньку ввести муку, осторожно перемешивая.
Готовую бисквитную массу выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком(смазать маслом). И отправить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 20-25 минут ( у каждого духовка по своему печет) следите,чтобы не пересушить бисквит.
Далее, горячий бисквит можно слегка промочить сиропом( на пол стакана горячей воды, половина чайной ложки лимонки, 3ч.л. сахара), затем смазать вареньем и пока горячий скрутить в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.(у меня не было).
Остудить.
Вкусно и быстро готовить, на все про все уходит около 40 мин. Съедается так же быстро, как и готовится.
Приятного аппетита.