Здесь просим участников МК ЕМКОЛБАСКИ оставлять свои отзывы и предложения.
Мы обязательно учтем все пожелания - исправимся.
Нам будет очень приятно, если вам понравилось и вы порекомендуете тем, кто еще раздумывает прийти на наш МК.
Популярное сообщение
Здесь просим участников МК ЕМКОЛБАСКИ оставлять свои отзывы и предложения.
Мы обязательно учтем все пожелания - исправимся.
Нам будет очень приятно, если вам понравилось и вы порекомендуете тем, кто еще раздумывает прийти на наш МК.
Популярное сообщение
Всем привет! Добрался до компа) оставлю свой отзыв. Мне мастер класс понравился. Наконец то разрешил все свои вопросы, связанные с сыровялением. А этих вопросов у меня накопилось не мало, пока перечитал весь форум) теперь буду вялить и сушить по полученным, структурированным знаниям. Павел все доходчиво мне объяснил.За это отдельное спасибо ему. Из плюсов: даже если ты первый раз видишь колбасу, то тебе все доходчиво объяснят) лично я приехал на мастер класс, после работы и мозги еще не успели остыть. И поэтому одни и те же вопросы задавал раз по 10 и мне 10 раз ответили и более разжевано все рассказывали) теперь не будет паники, когда вдруг появится плесень или закал и тд. Что с этим делать я знаю) Была очень приятная и рабочая атмосфера, без заминок. Из минусов: помещение тесновато. Побольше бы простора. но даже при таких условиях, вникая в суть мастер класса, перестаешь это замечать.
От себя добавлю: настоятельно рекомендую заранее выписать себе все свои вопросы. Ну чек-лист подготовить ( место оставьте, чтобы ответ записать). и не стесняйтесь задавать вопросы, много вопросов))
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Дашута, 27 November 2016 - 16:34.
Популярное сообщение
Была на двух мастер-классах в субботу. Вообще всё понравилось. Очень здОрово,что была возможность пообщаться с Павлом и Елизаветой. Польза огромная от очного общения. Огромное спасибо нашим учителям за то,что отвечали на все вопросы,порой даже не связанные с темой конкретного мастер-класса. Появилась уверенность в том,что всё получится. Все образцы домашние слопали за мгновение,теперь требуют продолжения)))) Елена Морозова.
Популярное сообщение
Доброе время суток, хотелось поблагодарить Павла и Елизавету за потраченные силы на нас почемучек )) Все очень понравилось, для начинающего колбасника, чисто психологически, очень полезно пройти весь процесс создания колбасы от и до, под руководством опытного наставника и имея возможность прояснить по ходу дела любой интересующий вопрос. Спасибо за возможность пообщаться с Павлом лично, он оказался душевным собеседником.
Из минусов, местами было немного душновато, но это мелочи.
ПС: свое домашнее задание выполнил, фотографии прилагаю.
ПС2: сразу скажу, немного перегрел колбаску, борниака бывает колбасит по температуре на холоде(
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Roma, 28 November 2016 - 19:38.
Популярное сообщение
Кот Базиль, сертификат и спецподарок (подарочный сертификат, который можно отоварить в любом розничном магазине) вас будет ждать в том же месте на Волгоградке или пришлем по почте заказным, как пожелаете, извините за оплошность. Суббота у нас была тяжелая после съемок рецептов в пятницу)))) - результат в виде роликов уже начнем выкладывать завтра. Про эксклюзив - учтем на будущее, спасибо!) А по ливерным и кровяным колбасам будут, кстати, отдельные занятия))).
Конечный стабильный результат в виде сервелата без отека без "страховки" - не всегда получается, в чем мы и убедились, сравнивая сервелаты с цитратом, фосфатом и ваш вариант без добавок - это жизнь,это норма, через это проходят все. На прошлом МК все варианты получились без отека, что тоже подтверждает общие принципы соблюдения технологии. Важно не перегревать сырье в процессе перемешивания и подмораживать, если нужно
Популярное сообщение
Что хочу пожелать: теорию нужно перевести на более понятный, доступный язык. Химия для меня как китайский язык, когда я слышу слова: белок связывает; PH падает (растет) и т.д. в мозгу происходит ступор и дабы не закипеть, он (мозг) отключается от греха. Что такое PH?!, зачем он колбасе?!
куда же деть образование и опыт технолога. Так и подмывает разъяснить суть происходящих процессов, чтобы было понятно как именно делать не надо, а надо вот так.... и вот почему...
Что ж, буду как Елена Малышева))) - простым языком о сложном, наверное придется макеты в студию делать, презентации)))
Спасибо, будем работать над подачей.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Прятать вуалироватькуда же деть образование и опыт технолога
читай законы там всё русским языком написано
Приходится... Ибо незнание закона не освобождает от ответственности
Что ж, буду как Елена Малышева)))
Не надо, пожалуйста. Ладно МК, но на форуме не надо. Правда..
Популярное сообщение
Доброго времени!
В субботу 21 января была на мастер-классе. Сомнений идти - не идти не было вообще, тем более, что знаний и умений никаких, а только желание. Нам повезло дважды - занятие вели и Павел и Елизавета. Огромное спасибо Павлу и Елизавете за создание такой атмосферы на обучении, что ты себя чувствуешь полностью вовлечённым в процесс, на любой вопрос ( понятно, что для меня вопрос новый и не изведанный ) - профессиональный ответ на доступном уровне. Настолько всё было профессионально, что очень хотелось всё запомнить и так же потом ( я имею виду действия ) повторить, отступали внутренние сомнения и колебания. Когда пробовали уже сделанную колбасу, то профессиональные комментарии были к каждому виду - что правильно, а что не правильно. Была очень позитивная и доброжелательная группа. Я когда уходила с мастер-класса, то в голове была полнейшая "каша" от огромного количества информации, когда ехала домой в электричке то мысли были об одном - смогу ли я, получится ли. Приехала домой, пока снимала ботинки - кошка, крутясь около пакета, чуть с ума не сошла, когда я выложила на стол колбасу, мой сначала очень удивился,что ещё и на "вынос" дали, а потом попробовав - сдался полностью ( ну он и до этого не протестовал, но отрезанный кусочек настоящей колбаски был как контрольный выстрел ). Сказать, что я в восторге, значит ничего не сказать. Теперь осталось за малым: согласно записям во время обучения сделать заказ, задавить жабу и приобрести шприц ( прочитав ветку на форуме, поняла, что меня прельщает горизонтальный ) и учиться,учиться и учиться ( ну и делать конечно ).
Ещё раз огромное спасибо и уважение Павлу и Елизавете.
А я сегодня снова была на мастер-классе, и завтра тоже пойду. Информации дали - море. Как же здорово, что можно вот так просто спрашивать интересующие ( точнее сказать) мучающие тебя вопросы и получать ответы в абсолютно доступной форме, без всяких понтов, Огромное спасибо Павлу, огромное спасибо Александру ( он сегодня помогал Павлу ), "мы ученики" ( как мне показалось ) сначала к друг дружке как бы присматривалась, а потом мы уже были очень даже на одной волне. В какой же тёплой и весёлой обстановке проходят мастер-классы - это что-то. Я вроде и форум каждый день читаю, и видео по изготовлению смотрю, и сама что-то делаю, но те знания, которые получаешь на мастер-классе неоценимы, они более полноценно ставят мозги на место.
Колбаску Краковскую, которую делали на мастер-классе мой уже сточил ( немного поделился с нашими кошками ), кстати ( я уже писала, что духовой электро шкаф мы купили, а вот установить его руки никак не доходят ), после последнего кусочка Краковской, он сказал, что надо завтра съездить купить петли и срочно установить духовку. Интересно, что он скажет, когда попробует сервелаты.
Кто ещё не был на мастер-классе, не тяните, не откладывайте эти уроки, честно - это нужно, т.к. в сжатой форме по определённой теме даётся очень приличный пласт информации.
Ещё раз огромное спасибо и Павлу, и Александру, и той компании, которая сегодня была.
Ребята, большое спасибо за мастер-класс. Действительно очень информативно, интересно и вкусно =))) Чудесная дружеская атмосфера, море дополнительной информации, не в регламенте мастер-класса - всё было очень здорово =) Обязательно пойду в следующий раз. С уважением, Иван.
З.Ы. Но в следующий раз буду не на машине и с пивом, а то садизм какой-то право слово.
Хочется в мастер классах эксклюзива, чтобы этого не было на форуме. Думаю, один - два рецепта нужно припрятать
не согласна, не все живут в Москве, а эксклюзив любят все!!!! Павел - убедительная просьба не прятать!!!
Прошла очередной мастер-класс. В этот раз был по сыровяленым колбасам, информации столько, что головы точно не хватило, хорошо, что был ещё и бумажный носитель, его, кстати , тоже хватило с трудом. Опять в голове полная "каша", после сервелатов казалось, что "я на коне", вот оно счастье то, ан нет, "пилите Шура, пилите" (с). ,
Павел, Вы просили что-нибудь отрицательное написать. Не знаю, можно ли без опыта и знаний вообще хоть что-то критиковать. По информации - понятно, что мне точно сказать нечего. Нас на мастер-классе много и мы своими вопросами Вас частенько уводили от темы, хорошо, что Вы нас потом возвращали куда надо. Для мастер-класса Вы нам всегда даёте информацию, как по данной теме так и немного больше для общего понимания вопроса, распечатанную на бумажном носителе, потом дома сидишь и это богатство прорабатываешь снова и снова.
Не знаю, как для других коллег по мастер-классу, но для меня точно - нужны ещё будут потом "курсы для повышения квалификации", т.к. первичный пласт информации уже частично в голове есть, рукам тоже уже какое-то понимание процесса дано, а вот насколько правильно это совместилось в процессе показывает время и колбаса, которая то получается, то нет.
Знания надо закреплять практикой. Практикуйтесь почаще, многие вопросы со временем отпадут как само собой разумеющееся. Успехов всем желающим учиться!
Насколько я понимаю, мастер класс - это обучение, а эксклюзив - особая фишка. Как можно не зная основ изготовления сразу переходить к эксклюзиву? Потом, что подразумевается под понятием эксклюзив? Если я никогда не делала сыровял, то для меня и кнуты, которые мы делали на мастер-классе уже эксклюзив.
Набил руку, на 98 % получается всё ( и варёнка, и ветчины, и сервелаты и сыровялы, и копчушки ), вот тогда, считаю, что можно глумить себе мозги эксклюзивом. Ну а тогда надо Павла уговорить на проведение мастер-классов высшей ступени .
Ну и последствия мастер-класса - новое украшение на люстре ( типа по фэн шую - музыка ветра )
Сообщение изменено: Умница, 21 March 2017 - 14:25.
Сообщение изменено: Кот Базиль, 21 March 2017 - 16:13.
Мастерклассы начального уровня - нормальное явление. Сложность наших, кстати, указывается в анонсах.
На ежегодных выставках МЕТРО в Москве мы организуем от 5 до 15 мастерклассов от ведущих шеф-поваров. Из присутствующих там, мастерами обычно являются только сами повара. И за несколько последних лет ещё ни один человек не возмутился, почему мастерклассы не называются семинарами.
Поэтому, для таких «чайников» как я, хочется, чтобы текст был максимально понятен. Хочется в мастер классах эксклюзива, чтобы этого не было на форуме. Думаю, один - два рецепта нужно припрятать Расстроило то, что конечный результат не порадовал.
Конечно проще не читать форум, а прийти и тебе "дядя" Паша всё разжует. Кому что... Лично я пошла на МК т.к у меня проблемы с сервелатами. Не дружат они со мной (или я с ними) думала, может руки не из того места. Оказалось из того Ничего нового для меня там не было. Поэтому и двойственное отношение. Съездила, развеялась, пообщалась в приятной компании, продегустировала.
Вы сами себе противоречите, то пишите, что "чайник", то пишите, что ничего нового для себя не услышали, то пишите, что проблемы с сервелатами, извините, но какой-же тогда эксклюзив, если азы не получаются.
На эту тему можно дискутировать бесконечно, так как кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий, кто-то пофигист, а кто-то перфекционист, кому-то " и так сойдёт...", а у кого-то комплекс отличника.
Я, к примеру, прежде чем пойти на мастер класс - читала на этом форуме интересующие меня темы вдоль и поперёк, и всё равно на мастер-классах услышала многое совсем по другому. Да и навык работать с фаршем, вязать батоны, набивать оболочки - поначалу дома так не наработаешь. Каждому своё - свои знания, своё умение, своё понимание.
Здравствуйте форумчане. 02.07.2017 прошел мастер-класс по «Сервелаты, салями, полукопченые и варено-копченые колбасы». Все было замечательно, много интересных нюансов. Но особо хотелось отметить следующее. Сама атмосфера мастер-класса, то как Павел вел беседу, было просто неподражаемо. На протяжении всех 5 часов мастер-класса ему удавалось держать слушателей максимально сосредоточенными на теме. Браво! Пожелания, попытаться провести мастер-классы в Рязани.
Популярное сообщение
Мир вам, колбасоведы и колбасолюбы!
Хочу написать пару слов о мастер-классе "Ветчины вареные рубленые и ветчины цельномышечные", Санкт-Петербург, 16 июля 2017 года.
Я колбасничаю всего полгода, мастеркласс был для меня очень полезен. При личном общении выявляется довольно много интересных нюансов, кроме того, выявила несколько своих ошибок, до этого их не замечала.
Спасибо Павлу и Александру за интересно и понятно поданный материал, и хочу отметить, что они не только прекрасные мастера своего дела, но и весьма тактичные и деликатные люди.
Мероприятие было очень хорошо организовано, без накладок, с уютной домашней атмосферой. На хорошем уровне.
Мастер-класс не заменяет изучение матчасти на форуме, но и изучение матчасти полностью не заменит мастер-класса (по моему скромному мнению).
Мы делали цельномышечную ветчину и рулеты, всё получилось. Домашннее задание прилагаю
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: taniyha38, 15 October 2017 - 08:04.
Популярное сообщение
"Санкт-Петербург, 15 октября, «Сыровяленые и Сырокопченые колбасы и ветчины. Кусковые вяленые ветчины»"
Спасибо, Павел и Александр!
Организация на высоком уровне! Материал профессионален, грамотен и доходчив, 6 часов пролетели одним мгновением! :)
Несколько фото с мероприятия прилагаю.
Отпишитесь, пожалуйста, в ЛС, кто был на этом МК. Через пару дней дам ссылку на скачивание архива со всеми фото с МК.
Павел и Александр спасибо за МК.Отличная подача материала.Ответы на все вопросы по теме МК и вообще по всем колбасам.
Придя на Мк Вы попробуете специи с которыми не работали,а хочется узнать вкус.
Так-как наш МК был заключительным в эти выходные нам удалось попробовать и краковскою и сервелат.Есть к чему стремится.
Сообщение изменено: Koss, 24 October 2017 - 22:36.
Павел и Александр спасибо за МК Колбаски-гриль, купаты, жареные колбаски, чорисо фреско (испанские колбаски). Очень все понравилось! Отвечали на все вопросы, даже не по теме. До этого учился делать колбаску на Ютубе. Но при личном общении это намного интереснее и понятнее. Немаловажное, что можно и самому участвовать в процессе изготовления колбасы. Единственное, чему не научился делать на МК это вязать колбасу, т.к. эти колбаску не вяжут. Так что думаю на следующем МК обязательно научусь вязать. Хотя и это Павел объясняет на Ютубе очень подробно!!! Еще раз спасибо за МК!!! Еще спасибо за вкусную дегустацию колбасок перед началом МК
Сообщение изменено: Boing70, 15 November 2017 - 14:42.
посетил МК 18.11.2017г в Питере по теме вареных колбас, сосисок...., всё очень понравилось, получил развернуты ответы на свои вопросы, конечно ролики в интернете это очень хорошо и по ним можно учиться делать колбасу, но всё-таки посмотреть как это делается в живую лучше.
Наконец-то научился вязать колбасные узлы.
Павел и Александр сразу видно очень любят свою работу, спасибо большое, обязательно буду посещать МК и всем советую.
Популярное сообщение
Всем большой привет, я новенький. Был на мастер классе 15.11.2017 г. Хочу поблагодарить Павла за неподдельный интерес к изготовлению колбасных изделий, которым он увлекает так много людей. Освоил колбаски для жарки. Сделал первый раз ветчину в оболочке. Был поражен давно забытым с детства вкусом и запахом ароматного мяса. Все домашние в восторге. Павел Вам огромное спасибо!
Спасибо всем, кто пишет хоть какие то отзывы, и не важно, положительные или отрицательные! Любые отзывы на благо! Даже если что то не так - пишите, мы хотим быть лучше, хочется чтобы всем было хорошо и комфортно на наших МК. Порой бывает тесновато, но как говорится "в тесноте да не в обиде!", но порой приходится отказывать чтобы совсем уж тесно не было, извините и надеемся на понимание. Но бывает что до записавшихся не могут дозвониться наши операторы и вот тогда действительно может стать обидно тем, кому отказали, потому что некоторые записавшиеся не пришли и места свободные появились, но выяснилось поздно... По этому очень прошу всех кто записывается поднимать трубки, когда за несколько дней до начала МК вам звонят с горячей линии ЕМКОЛБАСКИ!
Спасибо за то что вы с нами! Будем стараться и дальше радовать вас, обучать знаниям правильно "колбасировать", а со знаниями технологии вы сами сможете придумывать свои, индивидуальные рецепты, которые будем рады видеть тут, на форуме, делитесь и развивайтесь!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Посещал два мастер-класса (колбаски для жарки 16.03 и сыровяление 17.03), хочу поблагодарить Елизавету и Александра за насыщенную и интересную программу МК, после закрепления полученных знаний на практике, собираюсь посетить и остальные МК
Популярное сообщение
Спасибо Павлу и команде Емколбаски за МастерКласс.
Все на самом деле понятно, доходчиво и дружелюбно.
Видно, что люди много лет в этой теме, и им нравится то, чему они учат.
Спасибо!
Занимаюсь производством оборудования для сырокопченых и сыровяленых колбас. Есть вопросы к организаторам по биохимическим процессам, происходящим в фарше и мясе. Уверен, что рецептуры можно совершенствовать. Но давно я уже не получал такого удовольствия от практической работы с фаршем. И пусть я полон сомнений насчет биохимии, но однозначно, я уверен, ребята дают четкое направление в развитии и интерес к производству колбас. Ну и конечно я и все мои коллеги будем посещать эти прекрасные мероприятия и будем поддерживать начинания Павла и команды. И я надеюсь, что наше сотрудничество может засверкать новыми гранями в сегменте полупромышленного производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Вчера на Рождество съели все с МК по сыровяленым колбасам, который проходил в начале декабря. Сфоткать не успела... Как то быстро все закончилось. Все получилось просто превосходно! Очень понравились кнуты. И салями Милано и Чоризо -- прекрасны. Уже две недели висит партия на 6 кг всего по-немногу в двух холодосах. Сыровяленую буду делать постоянно! Павлу огромное спасибо!! Вдохновил! И я перестала опасаться подвоха))) МК просто отличный! И отдельное спасибо Александру!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Анюта, 24 November 2019 - 14:37.