Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Халва из семян подсолнечника


8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Халва из семян подсолнечника

P61219-164353.jpg

семечки подсолнечника   500  грамм

 Для сиропа

сахара 250 гр.

воды  70 гр

Белок одного яйца, я использовала порошок сухого белка ( 15 грамм +100 мл воды= 1 белок)

 

Сначала семечки подсолнечника немного обжарила на сковородке в течение 15 минут ( в следующий раз  попробую обжарить в духовке).

Затем в Чаше блендера  перемолола семена. Вот такой вид они приобрели.

P61219-125844.jpg

Далее    перепробовала всю  свою кухонную технику на предмет того, чтобы  из семечек получить  массу, которая имела бы вид пасты. Стаканы блендера не подходят для этих целей. Я использовала вот такой агрегат.

P61219-151143.jpg

Закладывала частями и доводила до консистенции пасты.Несколько раз останавливала, чтобы собрать с боков чаши размолотые семена.

P61219-140150.jpg

 

Далее все, как для арахисовой халвы. Вместо яичного белка использовала сухой порошок яичного белка. Немного его взбила и поставила в холодильник, а тем временем …

Ставим варить сироп. Высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на плиту, внутрь ставим термометр. Пока сахар не закипел помешиваем, чтобы не пригорел, варим на среднем огне. Как только сахар закипел, мешать перестаем , иначе сахар может закристаллизоваться при остывании. Варим до температуры 122°. Как только температура достигла 122° выключаем. Можно проверить готовность сиропа на «мягкий шарик». Капаем сироп в чашку с водой, если капля на дне схватывается в мягкий  шарик , значит сироп готов.

Достаем  из холодильника дежу с яичным  белком , включаем комбайн на самую высокую скорость и тонкой струйкой начинаем вливать сироп и когда белковая масса увеличится в объеме как минимум в два-три раза, выключаем комбай.

Теперь выкладываем эту белковую массу в емкость, где у нас находится семечковая  масса и ложкой начинаем перемешивать тщательно и аккуратно, как бы «вытягия» нити. Масса начинает загущаться и становится относительно однородной.

Теперь полученную массу выкладываем  в лоток, застеленный пленкой, чтобы после охлаждения халву было легко вынуть и отправляем на балкон для остывания, предварительно положив груз, чтобы халва немного спессовалась.

Сейчас халва уже остыла, я ее вынула из лотка, отрезала кусочек, вкус божественный.

Приятного чаепития!!!

 

пы.сы. забыла написать у  меня  сухой белок российского производства, у  импортных аналогов соотношение воды и порошка другое.


Сообщение изменено: Ninyureva, 19 December 2016 - 18:02.


: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А кто Вам семечки лущит ? Бубочки достает ?  :ph34r:  :)

З.Ы. Один знакомый рассказывал, что он семечки жарит в микроволновке - быстро и хорошо. Но я че-то никак не сподоблюсь.


Сообщение изменено: Константин М, 19 December 2016 - 16:58.


: сообщение №3
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я купила уже чищенные.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №4
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот опять, благодаря вам всем, есть чем себя занять. Спасибо! В Ашане всегда семечки чищеные есть



: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


В Ашане всегда семечки чищеные есть

А халва в Ашане есть ?



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Константин М, предлагаешь из халвы семечки добыть? :D



: сообщение №7
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


предлагаешь из халвы семечки добыть?

Понимаю, что оффтоп, но вот прочитал рецепт халвы. Интересно конечно чтчо-то самому приготовить, а потом захожу в кондитерский магазин в 500 метрах от квартиры и вижу на прилавке сортов 5-6 халвы: ванильная, кунжутная,тахинная и прочие, и желание самому готовить пропадает. Купил кусочек, съел и забыл на пару месяцев... Если бы я жил в Германии, про делать самому колбасу даже и не думал бы. 



: сообщение №8
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Один знакомый рассказывал, что он семечки жарит в микроволновке - быстро и хорошо.

Не все микроволновки на это нормально реагируют. Некоторые умирают.



: сообщение №9
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


А кто Вам семечки лущит ? Бубочки достает ? :ph34r: :)

В свое время дедушка этим занимался, а сейчас - когда все готовое уже есть в магазинах, дело техники осталось)

Готовил по рецепту - очень вкусно получилось!





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума