Всем привет, скажите заходил в фирменный магазин торгующий мясом, сеть магазинов Адепт и Бизон http://adept.ru и увидел у них на витрине не симпатичной горкой навалены свиные желудки. Цена понравилась 118р/кг. Одно только смущает - настолько безопасно их покупать, они не в соли, не сушеные, просто так лежат, и что с них можно сделать? на ум приходит только Ирландский Хаггис. Сколько вмещает свиной желудок?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свиной желудок
: сообщение №1
Опубликовано 21 December 2016 - 09:52

: сообщение №2
Опубликовано 21 December 2016 - 09:59

mamoru, можно сделать сальтисон , фаршеемкость около 4 кг
http://www.emkolbask...orenii/?p=30913
http://www.emkolbask...i/?hl=сальтисон
http://www.emkolbask...orenii/?p=31110
Сообщение изменено: viktor25, 21 December 2016 - 10:06.
- Это нравится: mamoru, Bee happy и pokko1
: сообщение №3
Опубликовано 21 December 2016 - 10:21

: сообщение №4
Опубликовано 21 December 2016 - 10:23

: сообщение №5
Опубликовано 21 December 2016 - 10:33

Про сальтисон верно писали. Я тоже пробовал из свиной головы, в желудке - ВЕЩЬ!!!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №6
Опубликовано 21 December 2016 - 11:07

: сообщение №7
Опубликовано 21 December 2016 - 11:13

: сообщение №8
Опубликовано 21 December 2016 - 11:15

: сообщение №9
Опубликовано 21 December 2016 - 12:13

: сообщение №10
Опубликовано 21 December 2016 - 12:36

: сообщение №11
Опубликовано 21 December 2016 - 12:44

: сообщение №12
Опубликовано 21 December 2016 - 15:43

нет, как череву его нельзя хранить.
Я прикупил штук 10 вычищенных и замороженных желудков eщё в конце 2015 года, ещё 2 в морозилке лежат на НГ, изумительно хранятся,
достал, в холодную воду, и ч/з 40-60 минут он готов к использованию
Я у девочки одной, у частника беру, также и чищeную свиную череву, умничка, делаeт на совесть, абсолютно без запаха, и дешeво.
: сообщение №13
Опубликовано 21 December 2016 - 16:00

: сообщение №14
Опубликовано 23 December 2016 - 21:44

Для этого я покупаю маленький желудок поросёнка.
Время будет покажу.
Сообщение изменено: Зевс, 24 December 2016 - 03:54.
: сообщение №15
Опубликовано 23 December 2016 - 21:54

: сообщение №16
Опубликовано 24 December 2016 - 03:48

и сколько вмещает желудок маленький поросенка?
Ну 2 кг примерно.
: сообщение №17
Опубликовано 12 August 2019 - 12:38

: сообщение №18
Опубликовано 12 August 2019 - 13:11

Основной разрез зашивать? Солью пересыпать? Если он часть сальтисона, то и соли нужно из такого же расчета 20 г на килограмм? Делаю первый раз. Хочется сделать хорошо!
Для набивки надо оставить одно отверстие остальные перевязать.
Желудок надо очень долго вымачивать.
В него можно набить до 3 кг.
Если будешь делать сальтисон то соли хватит 18-20 грамм.
Я могу тебе дать рецепт Schwartenmagen.
: сообщение №19
Опубликовано 12 August 2019 - 13:24

Да, его нужно хорошо вымочить, вывернуть наизнанку и удалить слизистую оболочку, если она не была удалена ранее. Отверстие от пищевода она зашивала кулинарной нитью (хлопок или лён). Набивала плотно, но без фанатизма и зашивала выход. Соль рассчитывала на общий вес начинки и желудка 17-18г/кг. После варки желудок сожмётся и начинка уплотнится. Остужать лучше под грузом.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 August 2019 - 13:25.
- Арабеска, Эндрю, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 12 August 2019 - 13:42

Зашивать ничего не надо.
Заказал мне тоже желудок, буду делать Schwartenmagen.
Верхний вход это пищевод, сбоку это от поджелудочной железы и снизу кишечник.
Сообщение изменено: Зевс, 12 August 2019 - 14:00.
: сообщение №21
Опубликовано 12 August 2019 - 14:21

: сообщение №22
Опубликовано 12 August 2019 - 14:52

Какая разница, через что набивать?
Большая разница, или дырочка 1 см или 3 -4см.
: сообщение №23
Опубликовано 12 August 2019 - 16:16

А если внимательнее прочитать? Как его вывернешь через дырочку 1 см или через дырочку 3-4 см? Зачем так мучиться?Купила 2 штуки, разрез около 10-15 см. Пищевода отдельное отверстие,
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и pokko1
: сообщение №24
Опубликовано 12 August 2019 - 17:01

Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2019 - 17:23.
- Bee happy, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 12 August 2019 - 18:15

Очень хочу!Я могу тебе дать рецепт Schwartenmagen
Но сейчас у меня в наличии разные виды мяса.
Грудка куриная, грудинка свиная нежирная, свиные щёки, шпик с корейки, голени индейки, печень свиная, печень куриная, калтыки говяжьи мясные. Что из этого можно использовать?
Сами желудки все вычищенные, запахов посторонних не имеют. Я их только промыла, проверила целостность и посолила. Целый день хранились посоленными в холодильнике +4.
Рецепт можно выложить в твоих авторских рецептах. Если можно, то сегодня!
Всем большая благодарность за участие! Вы мои замечательные, отзывчивые друзья!
На фото малое отверстие там где черенок вилки.
Немного отвернула край, чтобы виден был внутренний слой.
Сообщение изменено: Арабеска, 12 August 2019 - 18:29.
: сообщение №26
Опубликовано 24 August 2019 - 11:13
