Грудинка варено-подкопченная.
Заканчиваю с бочиной хрюшки, купленной по случаю у одного знакомого.
Товарищ заверил что хрюшку зарезали при нем и вылежала она как положено. Но в колбасу я все равно клал фосфат, чтобы подстраховаться.
И так
Зашприцывал куски с нитритной и обычной солью 50/50.
Запаял в пакет и на 10 дней в холодильник, ну так получилось.
Появилось свободное время, вытащил грудинку, обмыл, обсушил, нашпиговал чесноком и натер специями для свинины.
Варка в воде до 71 гр. внутри.
Затем в коптилку.
Коптил так:
Поставил коптилку на сильный огонь нагреваться, тем временем разогрел ольховую щепу на сковороде до появления легкого дымка.
Щепу в коптильню, сверху противень для жира и мясо на крючках.
Завернул крышку, залил воды в гидрозатвор и выждал 7-8 минут.
Выключил плиту и оставил остывать.
Затем на балкон, проветривание 2 суток.
Мясо получилось нежным, с легким ароматом копчения.
Дети и внуки очень хвалили.
Сообщение изменено: Дед Вова, 29 December 2016 - 16:28.