Состав:
Мясо говядина 1.76
Соль нитритная 44гр
Сахар обычный 15гр
Смесь для суджука 21гр (емколбаски)
перец черный 4гр
старт 0.8 гр (емколбаски)
Вино 265 гр
09.12.16
Перекрутил мясо на мясорубке 8мм
Смешал со специями и вином (собственного уражая 16 года красное сладкое) и забил в оболочку . Оставил в кухне на столе на 8 часов. вес общий 1,854
Повесил в погреб t-13гр и влажность 71%. Взвесил!!!
Каждый день или через день после 3-го дня сушки спускался и приплющивал батоны. (по форуму скалкой нужно) я придавливал разделочной доской на доске руками. форма получилась нужная
Следующее взвешивание 24.12 потеряла в весе примерно 55% ( я в шоке)
Разрезал маленький (остатки набивки) супер (может потому что первый). НЕ ОЖИДАЛ!!!
Вкус изумительный. (только я от батона до сих пор чувствую запах вина!)на вкус не чувствуется. Порезал на новогодний стол, сказали сладковата но вкусная (нужно или другое вино использовать т.к очень сладкое или с сахаром поработать)
Рецепт нашел в интернете и доработал. Видимо необходим еще курдюк и чеснок.