Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Колбаски полукопченые охотничьи высшего сорта ГОСТ 16351

DSC_22650.jpg

В детстве об этих колбасках я ничего не слышал, тоже видимо дефицитом были. Узнал о них уже в современную эпоху.

Здесь я старался максимально точно подобрать сырьё, так как именно этот момент влияет на рисунок среза и пренебрегать им не стоит. Надеюсь у меня получился именно тот рисунок.

В данном случае я как обычно исключил копчение, так как нет необходимого оборудования, но в технологии будет указан режим копчения.

Рецепт и технология взяты из справочника "Сборник рецептур мясных изделий и колбас" под ред. Юхневича К.П., Санкт-Петербург, Гидрометеоиздат. 1996г.

Рецептура и технология

Результат:

IMG_0559.JPG IMG_0560.JPG IMG_0563.JPG IMG_0561.JPG DSC_22620.jpg DSC_22650.jpg

Сообщение изменено: virafa, 23 January 2017 - 19:33.

: сообщение №2
Андрей 73

Андрей 73

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Всем добрый день! Прочитав этот замечательный рецепт и обнаружив в холодильнике наличие бараньей черевы,  решил сотворить колбаски из того что нашел в холодильнике. Итак, свинина окорок и лопатка 50/50, соль смесь нитритной и обычной 2% от массы мяса, смесь перцев (душистый, черный, кардамон и мускатный орех) 6 гр/кг. Хорошенько все перемешав, отправил в холодильник на ночь. Утром добавил в фарш сыр (100 гр/кг), нарезанный мелкими кубиками и набил череву. Отвиселись часа 3-4 и все это отправилось в коптильный шкаф с температурой 80 град. По достижении 72 град внутри, получил вот такое произведение с сыром. 

Вложенные превью

• IMG_1556.JPG
  • IMG_1557.JPG
  • IMG_1558.JPG
  • IMG_1559.JPG

Сообщение изменено: Андрей 73, 20 April 2017 - 01:54.