Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кто и как пришёл к кухонным делам?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

: сообщение №1
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Россия

В простом народе прочно укрепился стереотип- кухня- женское дело. Но...Ни у кого не повернётся язык назвать меня жено подобным :D  . Шахтёр, байкер, шкаф под два метра , который при всяком поводе заедет в пятак, весом за100кило, в общем ну точно не гламур... но люблю готовить с детства. Первые опыты были с уткой( в конце 70 у нас её было полно в магазинах) сначала ел я один, через месяц- другой экспериментов родители оценили.... Сейчас мне за 40, с женой война, я готовлю - ты не лезь (с обоих сторон) есть темы для сближения,  тесто- её, мясо- моё, но не всё гладко, вчера накрутил фарша для корейских пирожков, а она меня с кухни выгнала, тесто я делала, значит я стряпаю, значит и я у себя рецепт фотаю и публикую. Конкурент блин :D  Вот мне и интересно стало, а кто и как к кухне пришёл, ведь не все подкаблучники, есть и просто как и я сковородкой ушибленные... :P

Сообщение изменено: валик, 25 January 2017 - 11:26.

• Это нравится: ahaukin, Тина и Valery Korsh

: сообщение №2
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

просто как и я сковородкой ушибленные...

С детства эксперименты на кухне ставил.

• Это нравится: Тина, idea_generator и Юрий Нитрат

: сообщение №3
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

*
Популярное сообщение

Думать, что кухня - это исключительно женское дело - удел ограниченных людей, не способных себе яичницу пожарить.
Хотя может они гвозди хорошо забивают.))

: сообщение №4
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

А у меня мать всегда любила готовить, вот и я с ней почти с рождения и учился. Готовлю в принципе все. И мне это всегда интересно. Ну и постоянно осваиваю что то новое.

• Это нравится: Тина

: сообщение №5
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
bwater,
Лучшие в мире повара- мужчины!
  • Это нравится: ЛукоФФка и SkyWave

: сообщение №6
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
И не все женщины любят готовить, кормить семью надо и приходится готовить, а семье приходится есть!
Мой сын первый раз в пять лет завтрак мне приготовил, а для его двухлетнего сына лучшие игрушки - кастрюли, чашки, поварешки, видно еще один любитель в нашей семье будет!
Невестка довольна, ее дело выпечка, десерты, а основные блюда готовит сын! Солянка, плов, драники, ...

Вложенные превью

• image.jpeg

• Это нравится: Константин М и Тина

: сообщение №7
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

кто и как к кухне пришёл,

Батя - электрик, матушка - повар. В пятнадцать лет отправили меня из дома родительского в чужие края  учится на электрика, понял что питание в столовках это не моё, с тех пор так и идёт по жизни всё рядом. Лепота!  

• Это нравится: Тина и валик

: сообщение №8
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина

Мама всегда много и вкусно готовила, особенно на праздники, так что самым увлекательным для меня делом было помогать готовить - там салатик покрошить, там что-то где-то натереть, там почистить. Так что возня на кухне всегда привлекала, хотя пока жил с родителями хозяйкой кухни была мама - попробуй что-то не так положить или поставить)) А потом женился и съехал от родителей, по началу жена пыталась всё взять в свои руки (как это принято в большинстве семей), но я постепенно вытеснил её из кухни (да она, по правде говоря, и не большой любитель готовить, хотя и всё умеет). И вот спустя 12 лет совместной жизни глава кухни я - примерно в 90% случаев готовлю для семьи я, и в будние дни, и  выходные. Когда что-то не успеваю, жена, конечно, подстраховывает. А так, для жены, для дочек, для тёщи и других близких родственников я - бог кухни))) Недавно поздно вечером выяснилось что забыл сапоги жены занести сапожнику, быстро побежал, говорю, выручай, мужик, жена убьёт.  А он: "вот когда жена тебя без ужина оставит, вот тогда будешь всё помнить". Я про себя проржал, конечно. Властью лишить кого-либо ужина обладаю только я)))

Но жена печёт невероятные вкусности, вот как у меня для колбасы есть уголок, в котором лежат всякие приблуды, так у жены большой такой уголок для кондитерских экспериментов. 

• Это нравится: Svane, Тина и sally555

: сообщение №9
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

bwater, Лучшие в мире повара- мужчины!
Не знаю, мне у всех в мире отобедать не довелось  :)

: сообщение №10
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

А я до 35 и яичницу не смог бы приготовить. :)  Все началось с шашлыков ,, ну и пошло поехало..Самым большим своим достижением в кулинарии считаю то ,что дочь на отрез отказалась от магазинной колбасы.Это так приятно. :)

: сообщение №11
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Хорошо вам, все близкие что-то хотят, в плане дел колбасных.
А моим вообще все равно :)
Ну могут поесть конечно, но так что бы просили - очень и очень редко...

Вот и приходится тешить свое самолюбие, да знакомых угощать :)

• Это нравится: Тина и Евгений Анатольевич

: сообщение №12
Gedi

Gedi

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Научился воду кипятить, в чайнике. Потом картошка жаренная, без масла :) Яичница, тоже без масла... Вот так и закрутило..., и не отпускает...

• Это нравится: Svane и Тина

: сообщение №13
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

*
Популярное сообщение

Лучшие в мире повара- мужчины!

А лучшие в мире поварихи - женщины :)

: сообщение №14
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Шла, шла и дошла... Больше ни чего не помню :D :D :D

: сообщение №15
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

все близкие что-то хотят, в плане дел колбасных. А моим вообще все равно

это как это? если вы сделаете колбаску - едят. А закончится - в магазин что ли идут?

: сообщение №16
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Ева, нет, колбасу мало едят... 

: сообщение №17
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Ева, нет, колбасу мало едят... 

Вот и у меня так.  Жена ещё так сяк ест, а сын совсем перестал мясо есть.

: сообщение №18
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Мои после того как первые колбасы сварил, вообще от нарезки отказались.

Говорят делай.. 

Пока не наелись, метут в раз...)))

• Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №19
старый дед *

старый дед *
  • Гости

так получилось дети выросли и разъехались, остался один, так что хошь не хошь... а готовь,  сейчас я мастер, хлеб колбаса сыр консервация выпечка, а огурцы солёные и сушёную клубнику ела даже кошка, внучкам люблю готовить, они любят мою пиццу толщиной в два пальца

П.С. вот оно счастье

: сообщение №20
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Вот и приходится тешить свое самолюбие, да знакомых угощать

Почти так же! Вот плов и бограч - постоянно просят)

: сообщение №21
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Андрей Угня, а что такое бограч?

: сообщение №22
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

бограч?

https://uk.wikipedia...org/wiki/Бограч

• Это нравится: abc26

: сообщение №23
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

abc26

Ну что то типа очень густого мясного супа, с паприкой, разное мясо(копченое, ребра и т.д.)

На следующей неделе буду делать, выложу рецепт и фото(научил меня один венгр старый) - очень вкусно

https://uk.wikipedia...org/wiki/Бограч   -  сюда не смотри - это не бограч, а какая то ....

Сообщение изменено: Андрей Угня, 25 January 2017 - 15:19.

: сообщение №24
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

НУ да, наверное вкусно.

: сообщение №25
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

НУ да, наверное вкусно.

Оффтоп

Сообщение изменено: Андрей Угня, 25 January 2017 - 15:34.

: сообщение №26
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

НУ да, наверное вкусно

Этож с мясом! Это не может быть не вкусно! :)

: сообщение №27
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

stalev, ну рецепт, рецепту рознь. 
Я например не люблю мясо, со сладким перцем. НУ как раз в гуляшах часто он применяется :)

: сообщение №28
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

http://www.edimdoma....-po-zakarpatski

те же я..а только в профиль. Не красиво так поступать, ты типа его не слушай, а слушай меня. Вики не я придумал. 

: сообщение №29
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Не красиво так поступать

Да ладно, не обижайся, там реально не очень рецепт, это раз, ну и два - у меня спросили я ответил

Сообщение изменено: Андрей Угня, 25 January 2017 - 16:20.

: сообщение №30
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

*
Популярное сообщение

Шла, шла и дошла... Больше ни чего не помню :D :D :D

Аналогично :-) Про себя могу добавить, перефразируя армейскую поговорку: кто в общаге жил, тот в цирке не смеётся :-)
И к стати, всех с праздником!
IMG_5244.JPG

: сообщение №31
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

*
Популярное сообщение

Вот мне и интересно стало, а кто и как к кухне пришёл

Вообще говоря вопрос слегка странный.

Употребление пищи-естественная потребность организма. Уметь приготовить себе пищу-жизненная необходимость, навык, который должен быть у каждого. Любой крутой мэн, оказавшийся один в тайге и ловко справившийся с волком, сдохнет с голоду, если не сможет пожарить себе этого волка, а если начнет жрать его сырым умрет в страшных мучениях от какой-нибудь дезентерии.

Видал я мужиков, которые сидят в тайге на вахте в грязи, вони и голодные, потому, что даже ту лапшу, которую они сварили жрать невозможно (слово "кушать" тут уже не уместно) , а консервы у них кончились :D

Мой дед, а он был очень строгих правил. Например он лет с трех мне говорил "не заставляй себя ждать", миллион раз я это слышал, все свое детство! А еще он утверждал, что за всю свою жизнь ни разу никуда не опоздал и я ему верю, у него вместо позвоночника стальной стержень был, такой характерище. Так вот он говорил мне:"Мужик должен уметь все! Но готовить и мыть посуду должна жена")

Честно говоря он когда садился есть и например его женщина (после моей бабули у него их было еще не одна и не две) забыла положить ложку у тарелки, то он сидел молча, пока она не заметит, что что-то не так и сама не подаст её.

Но в периоды, когда после очередной женщины он жил один, то прекрасно готовил, штопал себе носки и делал уборку в доме, у него была идеальная чистота. Офицерская закалка.

Мой отец не был поклонником домостроя, он любил чистоту и порядок и очень любил готовить. Вставал в 5 утра и обязательно протирал пол, готовил завтрак. А манты в его исполнении (а он из Казахстана) все знакомые и друзья считали самыми лучшими.

У нас с женой разделение труда. Она готовит повседневную пищу, ну такую рутинную, не сложное в приготовлении и одновременно вкусное, традиционное, а я готовлю чтонибудь "эдакое". А некоторое "эдакое" мы готовим вместе. Например пиццу. Но чаще всего если я на кухне, то закрываюсь и ко мне не заходи :D

Сообщение изменено: blackjack, 25 January 2017 - 17:55.

: сообщение №32
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

У нас с женой разделение труда. Она готовит повседневную пищу, ну такую рутинную, не сложное в приготовлении и одновременно вкусное, традиционное, а я готовлю чтонибудь "эдакое"

такая же фигня..))

• Это нравится: Юрий Нитрат

: сообщение №33
idea_generator

idea_generator

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Аналогично. При чем как пришел от "чем больше приправ, тем лучше" к гастрономическим парам и букетам вкусов уже не помню. Просто постоянно интересовался, смотрел много разных видео, читал... Хочу вот профессиональной литературой овладеть, например Flavour Thesaurus (автор сказала, что вроде даже какое-то российское издательство покупало у нее права на локализацию, но пока глухо. Английский вариант руки не доходят заказать пока) или Гарольда МакГи, говорят, тоже любопытно почитать.

stalev, обалдеть, я тоже электромеханик (РЖД) =)

Сообщение изменено: idea_generator, 25 January 2017 - 23:36.

• Это нравится: Тина и Юрий Нитрат

: сообщение №34
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Ха, почти коллеги, я эл. слесарь ВШТ (внутри шахтный транспорт, в частности электровозы).

: сообщение №35
Лина

Лина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Мяса своего много - мангалиц держим. Куда-то надо было девать.

• Это нравится: Юрий Нитрат

: сообщение №36
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

У меня во всем виновата пятница-развратница) Как только начал жить сам(лет 15 назад) - молодой холостяк, в субботу с "птичьей" болезнью, шел в магазин за пивом, ну и покупал разного мяса. Пил пиво, смотрел кулинарные передачи и начинал варганить) 

: сообщение №37
Ева

Ева

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

*
Популярное сообщение

Вообще говоря вопрос слегка странный.

а вы говорите, что странный вопрос... Вон какую интересную историю рассказали! :lol:Эта тема скорее для мужских ответов, с женщинами всё без слов понятно. Так что пишите, будем рады почитать. Вообще, я очень восхищаюсь мужчинами этого форума!! И завидую их женам  :wacko: На почве этой самой зависти своего стала всё больше к кулинарии привлекать. По-моему, ему нравится: вчера плов готовил по оставленному на столе рецепту

: сообщение №38
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

а вы говорите, что странный вопрос... Вон какую интересную историю рассказали! :lol:

Дык я её и рассказал для подтверждения этого тезиса :)

: сообщение №39
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

хз. Я любил готовить с детства. Вероятно потому, что любил читать.  Книга по которой учился читать - "Дары Атлантики", ну а после - "Тайны хорошей кухни" Похлебкина.

: сообщение №40
Юрий Нитрат

Юрий Нитрат

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Да, вот и у меня так же Начали с другом детства еще в 15-16 лет У него родители упертые в работу были Дома только полуфабрикаты От штампованных котлет до тортов порошковых Вот мы и извращались у него над продуктами Очень часто получалось неплохо :) 

Думать, что кухня - это исключительно женское дело - удел ограниченных людей, не способных себе яичницу пожарить.

Согласен Ни в коей мере не хочу оскорбить многосторонние женские кухонные способности, но все таки почему же тогда 90% и более всех шеф-поваров мирового уровня, мужчины? Наверное все таки они лучше :) 

Salty_Ears,
Книга по которой учился читать - "Дары Атлантики"
А я не читал такие книги Я экспериментировал  У мамы была книга "кулинария" Тяжеленная , толстенная , Заглянул как то туда в детстве, я таких продуктов в СССР не встречал никогда, какое там по ней готовить еще Одно знакомое слово нашел "картофель"  :D

• Это нравится: Svane и Ева

: сообщение №41
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

*
Популярное сообщение

90% и более всех шеф-поваров мирового уровня, мужчины?

Потому что могут позволить себе не заниматься домашним хозяйством и детьми, на то у них жена есть))

с женщинами всё без слов понятно

не скажи, знакомая есть, так они с мужем именно из за кухни и развелись, пока с тещей жили и она готовила, все более-менее было, как в отдельную квартиру переехали тут и выяснилось, что жена вовсе в готовке ни бум бум и основное блюдо у нее пельмени из пачки да и те заветренные(

И вот глядючи на свою знакомую я и стала потихоньку учить сына готовить чтобы, если такая жена попадется, кухня не стала поводом для развода.

Сообщение изменено: Надежда, 01 February 2017 - 19:50.

: сообщение №42
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

И вот глядючи на свою знакомую я и стала потихоньку учить сына готовить чтобы, если такая жена попадется, кухня не стала поводом для развода.

Не совсем верная трактовка. В разводе ничего особого нет - дело житейское. А вот кухонный шантаж - это гораздо опаснее. 

: сообщение №43
Юрий Нитрат

Юрий Нитрат

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Потому что могут позволить себе не заниматься домашним хозяйством и детьми, на то у них жена есть))

Позвольте не согласиться) Большинство адекватных дядек работает на прямом производстве и кормят жен и детей успевают))) Шеф- повар это призвание стиль жизни как бы )))

• Это нравится: валик

: сообщение №44
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

А я согласен на 100%! 

не скажи, знакомая есть, так они с мужем именно из за кухни и развелись, пока с тещей жили и она готовила, все более-менее было, как в отдельную квартиру переехали тут и выяснилось, что жена вовсе в готовке ни бум бум и основное блюдо у нее пельмени из пачки да и те заветренные(

А вот  это полнейший бред(имхо), это был предлог, однозначно!

: сообщение №45
Юрий Нитрат

Юрий Нитрат

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

А я согласен на 100%! 

А при чем тут жена и дети? Можно подумать женщины не работают и все свое время готовят и детей воспитывают Они так же работают И имеют столько же времени на общение с детьми, как и мужики А плита, это от лукавого , они там творчески отдыхают под прикрытием надобности готовить на семью ))))) 

: сообщение №46
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Вобще здесь много "гитик". Одно дело, когда молодая семья, дети, необустроенный быт,  а совсем другое - пенсионер. 

Да и у каждого человека есть определенные наследственные или выявленные таланты, одним из которых является кулинария. Воспитание и среда обитания, национальные традиции тоже имеют огромное значение. 

Тема не для одной докторской, а по сути - как бы вкусно, сытно и полезно покушать.  :)

• Это нравится: Ева и Юрий Нитрат

: сообщение №47
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Юрий Нитрат,

Большинству женщин приходится выбирать-работа по расписанию, муж, быт, дети или полностью отдать себя профессии. Поверьте мне я знаю о чем говорю.

Бывали времена когда я вставала и сразу садилась за комп, вставала и ложилась спать, а сын в это время ходил в школу, в магазины, готовил еду, приносил ее маме на тарелочке и делал все по дому, потому что у меня на дом просто не оставалось времени.

Большинство мужчин над таким выбором даже не задумываются, отдают себя и все свое время своей профессии и достигают в этом больших успехов.

Но если копнуть глубже, за каждым из них кто-то стоит, не важно жена, подруга или мама которые и берут на себя все остальное.

И не надо думать что плита это такой вот вид отдыха или хобби... Это тупая обязанность, которую и рад бы переложить на кого, да ненакого.

Удовольствие это когда иногда и эдакое, а не 14 лет каждое божье утро вставать первой и варить кашу, да по вечерам еще на кухне торчать пока другие тупо в телек пялятся.

Сообщение изменено: Надежда, 01 February 2017 - 22:16.

• Это нравится: Bee happy и Тончик

: сообщение №48
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Удовольствие это когда иногда и эдакое, а не 14 лет каждое божье утро вставать первой и варить кашу, да потом еще на кухне торчать пока другие тупо в телек пялятся.

это жизнь серые будни и от этого ни куда не уйти нужно сказать себе что это так надо для тех кто рядом

: сообщение №49
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

а не 14 лет каждое божье утро вставать первой и варить кашу

У всех все по разному, мне на работу раньше, жене позже, дочку в школу  я будил и кормил, чего жену беспокоить почем зря, тем более она поспать любит.

: сообщение №50
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

И не надо думать что плита это такой вот вид отдыха или хобби... Это тупая обязанность, которую и рад бы переложить на кого, да ненакого. Удовольствие это когда иногда и эдакое, а не 14 лет каждое божье утро вставать первой и варить кашу, да по вечерам еще на кухне торчать пока другие тупо в телек пялятся.

Ух.)) Умные люди в своё время изобрели яичницу.) Поэтому, когда маме некогда или очень не хочется- она рулит. Ну, с колбасой- это уже совсем другое блюдо, как бы. Но мясорубки и прочие тазики мыть всяко вам, дамы. Смиритесь.)