Вот мне и интересно стало, а кто и как к кухне пришёл
Вообще говоря вопрос слегка странный.
Употребление пищи-естественная потребность организма. Уметь приготовить себе пищу-жизненная необходимость, навык, который должен быть у каждого. Любой крутой мэн, оказавшийся один в тайге и ловко справившийся с волком, сдохнет с голоду, если не сможет пожарить себе этого волка, а если начнет жрать его сырым умрет в страшных мучениях от какой-нибудь дезентерии.
Видал я мужиков, которые сидят в тайге на вахте в грязи, вони и голодные, потому, что даже ту лапшу, которую они сварили жрать невозможно (слово "кушать" тут уже не уместно) , а консервы у них кончились 
Мой дед, а он был очень строгих правил. Например он лет с трех мне говорил "не заставляй себя ждать", миллион раз я это слышал, все свое детство! А еще он утверждал, что за всю свою жизнь ни разу никуда не опоздал и я ему верю, у него вместо позвоночника стальной стержень был, такой характерище. Так вот он говорил мне:"Мужик должен уметь все! Но готовить и мыть посуду должна жена")
Честно говоря он когда садился есть и например его женщина (после моей бабули у него их было еще не одна и не две) забыла положить ложку у тарелки, то он сидел молча, пока она не заметит, что что-то не так и сама не подаст её.
Но в периоды, когда после очередной женщины он жил один, то прекрасно готовил, штопал себе носки и делал уборку в доме, у него была идеальная чистота. Офицерская закалка.
Мой отец не был поклонником домостроя, он любил чистоту и порядок и очень любил готовить. Вставал в 5 утра и обязательно протирал пол, готовил завтрак. А манты в его исполнении (а он из Казахстана) все знакомые и друзья считали самыми лучшими.
У нас с женой разделение труда. Она готовит повседневную пищу, ну такую рутинную, не сложное в приготовлении и одновременно вкусное, традиционное, а я готовлю чтонибудь "эдакое". А некоторое "эдакое" мы готовим вместе. Например пиццу. Но чаще всего если я на кухне, то закрываюсь и ко мне не заходи 
Сообщение изменено: blackjack, 25 January 2017 - 17:55.