по вечерам еще на кухне торчать .
На кухне надо не торчать, а медитировать над всем этими кастрюльками, сковородочками и скляночками.
пока другие тупо в телек пялятся.
Та тут им только посочувствовать.
по вечерам еще на кухне торчать .
На кухне надо не торчать, а медитировать над всем этими кастрюльками, сковородочками и скляночками.
пока другие тупо в телек пялятся.
Та тут им только посочувствовать.
ага... мало того... еще и фантазию проявлять, чтоб не как вчера или позавчера. А самое главное чтобы было из чего все это приготовить...по вечерам еще на кухне торчать
Вот и медитировали бы сами 364 дня в неделю... А на 8 марта отдыхали..)
Умные люди в своё время изобрели яичницу.)
Пробовала, один день яичницу, на другой бутерброды... на четвертый день вышел на кухню обозрел непривычный стол и спросил "Мам у нас что, каши кончились?".
Плюнула и сказала-хочешь утром лопать кашу, учись варить ее сам
У меня второй муж такой, может по выходным жене-засоне и завтрак приготовить)) но не всегда...))
Сообщение изменено: Надежда, 02 February 2017 - 09:40.
по-моему это правильно... Даже если откинуть тему развода (спорно), то ведь полезно детей, особенно парней попробовать с юности к кулинарии приучить. Пригодится по разным самым поводам (отдельно жить начнет, или окажется что это для него удовольствие и т.д) Я с удовольствием отмечаю, что оба выросшие дитятки способны неплохо готовить. А там уж как хотят, как сложитсяИ вот глядючи на свою знакомую я и стала потихоньку учить сына готовить чтобы, если такая жена попадется, кухня не стала поводом для развода.
Тоже спорно. Уверена, что многие мужчины, если уж взялся что-то готовить, не оставят за собой унылый хаос. Мне во всяк случае повезло в этом смысле. Сам все надраит, получше меня. Кстати, мир так разнообразен, у всех настолько по-разному организован быт... У меня есть коллега, счастливая обладательница мужа с "золотыми" руками. У них в семье, чтоб он не делал, убирает потом она (плотницкие работы, строительные любые и тд.) Для меня это б каторга была б...А ей ничего - нормаНо мясорубки и прочие тазики мыть всяко вам, дамы. Смиритесь.)
полностью согласна. И носки чтоб смог заштопать... Другое дело пригодится ли...полезно детей, особенно парней попробовать с юности к кулинарии приучить
. Но мясорубки и прочие тазики мыть всяко вам, дамы. Смиритесь.)
Ещё чего не хватало, что бы мои инструменты кто то трогал! А ну как сломают чего?
Популярное сообщение
И носки чтоб смог заштопать... Другое дело пригодится ли...
Мужик должен УМЕТЬ ВСЕ! А вот будет он это делать или нет, это другой вопрос. Приспичет, сделает.
Популярное сообщение
Меня бабушка в детстве чему только не учила, и вязал и гладью вышивал и носки штопал и даже прял на веретене . Школа дала навыки столяра, слесаря, токаря и т.д. А дальше уже всю жизнь учусь чему-то.
Ещё чего не хватало, что бы мои инструменты кто то трогал! А ну как сломают чего?
Сломать не сломают, но приберут куда-то так, что потом не найдешь без них
приберут куда-то так, что потом не найдешь без них
Ни в коем случае, у меня для моих игрушек свой уголок имеется и горе тому кто туда без спросу залезет или на место не положит...
И не надо думать что плита это такой вот вид отдыха или хобби... Это тупая обязанность, которую и рад бы переложить на кого, да ненакого.
Ну тут я тоже не совсем соглашусь Приготовление еды имеет тот смысл, который Вы изначально в него вложили Думаю еще в молодости Это я про именно нас Для кого кухня не основная профессия Вы содержите свой блог, выкладываете рецепты Я тоже хотел бы подтянуться к Вашему уровню И не деньги тут причина и не обязанность, а именно удовольствие И получал я это удовольствие с детства Те, кто готовит еду за деньги , тоже бывают разными Кому то нравится, а для кого то это тупая грязная работа, но он на это учился и больше ничего не умеет Но такой человек дальше школьного повара не пойдет Чтоб быть Поваром с большой буквы, нужно относиться к готовке как к хобби, как к любимому ремеслу , постоянно совершенствоваться и работать работать и работать
На кухне надо не торчать, а медитировать над всем этими кастрюльками, сковородочками и скляночками.
Вот именно ))) И таки да, Кто то когда то придумал яичницу Сказано выше )))
Ещё чего не хватало, что бы мои инструменты кто то трогал! А ну как сломают чего?
Вааще отлично !!!!! ) я За!!
Ещё чего не хватало, что бы мои инструменты кто то трогал! А ну как сломают чего?
Я оставляю за собой именно хаос, хоть и стараюсь убирать в ходе процесса )))Но.....увы Но опять таки убираю мою все сам Жене на кухню путь вообще закрыт Только если у меня времени нет И такое бывает
Ещё чего не хватало, что бы мои инструменты кто то трогал! А ну как сломают чего?
То же самое и у меня С детства интересовала техника и кухня Руки выросли прямо вроде)) Пока к найму работников еще не прибегал
Популярное сообщение
Сегодня готовил перец фаршированный, ну как готовил, вообще то я делаю только фарш, начиняет и тушит жена. Так же и с котлетами, я фарш, жена жарит.
Но я о другом хотел сказать, забегала дочка с внуком, мамка ей - перчика возьмешь домой, доча? Та в ответ - если папа делал, то возьму.
Вот оно, признание...
Да как-то с детства, со школы началось, привык сам себе готовить. Мама на работе, супа оставленного не охота, вот и жаришь яичню с луком и колбаской, салатик какой сотваришь. Лет с 18 начал ездить по командировкам, там жили коммуной - скинулись на продукты и один из нас на работу не идет, готовит. Каждый день другой. На село в советское время посылали - покосы, картошка, там я уже за повара выступал. На даче шашлык всегда был с меня, иной раз только ради него меня на дачу вытянуть удавалось. Рыбу, икру посолить в путину... А на пенсию вышел и что-то потянуло готовить, наверное от безделья. Жена только рада. У нас с ней четкое разделение труда - я закупаю продукты и готовлю, она посуду моет.
Колбасой самоделешной давно пытался заняться. Как-то выпросил чревы на колбасном производстве (объект у меня был такой тогда), набивал ее фаршем и варил в кипятке или запекал при большой температуре. Естественно отеки, "колбаса" серая, правда съедобная, девчонки мои меня и за нее хвалили. Но вот наткнулся на этот сайт, почитал советы, технологию, прикупился в магазине на Волгоградке, пресс купил на Али и вроде стало что-то похожее на колбасу получаться.
Если не учитывать тех, кто готовить вынужден, то в готовке, по-моему, важны два момента: способность к творчеству и способность получать удовольствие от вкусной еды. Оставим творчество в стороне и поговорим об удовольствие. Лично я очень люблю вкусно поесть, если не вкусно, то могу вообще не есть. А вот моей дочери всё равно, что есть. Для неё это просто корм. Ну и готовит соответственно. Правда, выпечку она любит, поэтому печёт вполне прилично.