Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ленивые голубцы


15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Жена вчера порадовала старым блюдом в новом формате-голубцы ленивые запеченные.

Рецепт

 

Вложенные превью

  • IMG_0129.JPG


: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Капусту мелко порезать и отварить 2-3 минуты.

В следующий раз попробуйте вместо варки капусты, обжарить её на растительном масле при среднем огне. Капуста должна именно поджариться, получить слегка коричневатый цвет и слегка сладковатый вкус. Будет вкуснее. Если сделаете, отпишитесь, интересно Ваше мнение.


Сообщение изменено: Константин М, 25 January 2017 - 23:05.

  • Это нравится: Magzz и Дед Вова

: сообщение №3
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

А что за соус для голубцов интересный такой - сметана+кетчуп? Я для подливки пождариваю лук и морковь, и наливаю томатный сок (или рубленные помидоры), лавровый лист + чёрный и душистый перец, ну и соль + сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус. И недолго тушу всё это. А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет. 


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет. 

Есть и сметанный соус. Вполне годится для голубцов. Просто "вкус надо в себе воспитывать!".  :)



: сообщение №5
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В следующий раз попробуйте вместо варки капусты, обжарить её на растительном масле при среднем огне

 

Спасибо за подсказку, надо попробовать, потом отпишусь

.

 

А что за соус для голубцов интересный такой - сметана+кетчуп? Я для подливки пождариваю лук и морковь, и наливаю томатный сок (или рубленные помидоры), лавровый лист + чёрный и душистый перец, ну и соль + сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус. И недолго тушу всё это. А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет. 

 

Сметана используется не только для тушения, но и для румяной корочки.

Вложенные превью

  • IMG_0132.JPG


: сообщение №6
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

томатный сок (или рубленные помидоры)

 

Отличная замена этому - помидоры в собственном соку (в баночках).

Спойлер: например, такие


Сообщение изменено: idea_generator, 27 January 2017 - 00:44.


: сообщение №7
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Отличная замена этому - помидоры в собственном соку (в баночках).

 

Да, это хороший вариант для готовки зимой. Только я сам заготавливаю такие помидоры. Вот в этом рецепте http://www.emkolbask...-sous-marinara/ я упоминал о способе заготовки.



: сообщение №8
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

у нас помидоры круглый год стоят недешево. проще, а зимой еще и дешевле, купить готовые. идеально - резаные в собственном соке, а для некоторых блюд беру протертую мякоть томата



: сообщение №9
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я предпочитаю протертые, использую для соусов и в супы вместо пасты, но когда жена решила готовить, то пачка кончилась, все пошло на пиццу. :P

Вложенные превью

  • 012856.jpg


: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ленивых голубцов рецептов множество, я делаю так, как мне кажется более приближено к оригиналу.

Фарш  1 кг

Рис 0,5 стакана

Вода для варки риса 1,25 стакана

Соль  для фарша 11 гр/кг

Соль для риса по вкусу

Капусту не взвешивал, по объему две сковороды 28 см с горкой на 1 кг фарша.

Сметана для тушения 150-300 гр в зависимости от предпочтений и качества продукта.

Перец черный молотый 3 гр. Вмешивается в фарш с солью.

 

Пока рис варится в мультиварке (5 минут под давлением, 10 мин с подогревом), режется и обжаривается капуста.

В фарш вносятся соль, перец и рис, и все вымешивается пару-тройку минут.

В утятницу кладется слой обжаренной капусты, потом формуются котлетки из фарша и укладываются в один слой, потом снова слой обжаренной капусты, потом снова котлетки, финальный слой делается из капусты.

Сметана обжаривается и ею поливается все содержимое утятницы. Следом добавляется вода чуть ниже уровня содержимого.

Далее утятница ставится на огонь, когда закипит вносим соль в соус по вкусу, можно и перца добавить.

Время тушения 1 час.

IMG_0613.JPG

 

У stalev был альтернативный рецепт, было-бы неплохо опубликовать здесь ;) .



: сообщение №11
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Тоже делал недавно, курица с индейкой примерно пополам на решетке 7-8мм
IMG-20220921-WA0002.jpeg
Мясо около 500г
Капуста 200г порезана на небольшие квадратики
Рис отваренный 7-10 минут 150г
Лук пассерованый 60г
Морковь пассерованый 30г
Соль 10-12г/кг фаршемассы
Перец черный 1-1,5г/кг

Капусту нужно бланшировать 3-5 минут, но я редко это делаю. Соль кладу в мясо, немного вымешиваю, если нужно, добавляю немного воды, затем всё остальное. Иногда зелени немного добавляю, иногда смесь "праздничная" волшебное дерево, там горчица есть и перцы разные.
vd-prazd.jpg
Готовлю по разному, то в духовке то в казане, обычно сметанно-томатным соусом заливаю, а тефтели бывает сливочным или сливочно-грибным, или сырным.
  • Это нравится: Oleg, Тина и МихаилЗ

: сообщение №12
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

как мне кажется более приближено к оригиналу.

 

Оригинал это где? ... Судьи-то кто?...

.

Что-то у вас на "ленивые" не очень похоже... Трудов-то сколько!

Ленивые - значит ленивые!!!

Рецепт описывать не буду, не маленькие. Каждый на свой вкус делает.

Технологию видно из фото...

IMG_20191006_194656.jpg  IMG_20191006_194817.jpg  IMG_20191006_195014.jpg  IMG_20191006_195118.jpg

IMG_20191006_195501.jpg  IMG_20191006_195818.jpg  IMG_20191006_203828.jpg  

Ооочень лениво и вкусно!

:rolleyes:



: сообщение №13
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Согласна с Олегом, что раз ленивые, значит ленивые, а тут телодвижений ну прям очень много. Я делаю по рецепту от "Кухня на изнанку". Залить рис кипятком, накрыть крышкой ёмкость. Пока рис распаривается, капусту нашинковать и хорошо пожамкать и посолить, что бы было чуть солонее, чем обычно. Натёртую морковку, мелко нарезанный лук, фарш, капусту, рис, желаемые специи - всё перемешать, выложить на противень, залить соусом из томатной пасты, сметаны и водички. В духовку минут на 40.



: сообщение №14
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Оригинал это где? ... Судьи-то кто?...

Оригиналом для меня являются полноценные голубцы приготовлявшиеся бабушкой и мамой :) . Судья я.

Ленивые голубцы приготовленные в виде винегрета мне не совсем нравятся по вкусу. А вот когда котлетка отдельно, капустка отдельно, то мне очень заходит.

А ленивые потому что не надо кочан отваривать, а потом в листья заворачивать, это целая эпопея.

 

Впрочем у каждого вкусы свои, поэтому и призвал поделится.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и 290366alex

: сообщение №15
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Оригиналом для меня являются полноценные голубцы приготовлявшиеся бабушкой и мамой

никогда не любила капусту в традиционных голубцах, слава богу мамочка разрешала выковыривать мясо, а капусту оставлять. А вот долма - это мне нравилось всегда.



: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В детстве я тоже не любил капусту в голубцах, но с возрастом вкусы изменились.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума