Ленивые голубцы
Жена вчера порадовала старым блюдом в новом формате-голубцы ленивые запеченные.
Популярное сообщение
Ленивые голубцы
Жена вчера порадовала старым блюдом в новом формате-голубцы ленивые запеченные.
Капусту мелко порезать и отварить 2-3 минуты.
В следующий раз попробуйте вместо варки капусты, обжарить её на растительном масле при среднем огне. Капуста должна именно поджариться, получить слегка коричневатый цвет и слегка сладковатый вкус. Будет вкуснее. Если сделаете, отпишитесь, интересно Ваше мнение.
Сообщение изменено: Константин М, 25 January 2017 - 23:05.
А что за соус для голубцов интересный такой - сметана+кетчуп? Я для подливки пождариваю лук и морковь, и наливаю томатный сок (или рубленные помидоры), лавровый лист + чёрный и душистый перец, ну и соль + сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус. И недолго тушу всё это. А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет.
А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет.
Есть и сметанный соус. Вполне годится для голубцов. Просто "вкус надо в себе воспитывать!".
В следующий раз попробуйте вместо варки капусты, обжарить её на растительном масле при среднем огне
Спасибо за подсказку, надо попробовать, потом отпишусь
.
А что за соус для голубцов интересный такой - сметана+кетчуп? Я для подливки пождариваю лук и морковь, и наливаю томатный сок (или рубленные помидоры), лавровый лист + чёрный и душистый перец, ну и соль + сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус. И недолго тушу всё это. А тушить сметану - никогда такого не понимал, кислятиной пахнет.
Сметана используется не только для тушения, но и для румяной корочки.
томатный сок (или рубленные помидоры)
Отличная замена этому - помидоры в собственном соку (в баночках).
Сообщение изменено: idea_generator, 27 January 2017 - 00:44.
Отличная замена этому - помидоры в собственном соку (в баночках).
Да, это хороший вариант для готовки зимой. Только я сам заготавливаю такие помидоры. Вот в этом рецепте http://www.emkolbask...-sous-marinara/ я упоминал о способе заготовки.
у нас помидоры круглый год стоят недешево. проще, а зимой еще и дешевле, купить готовые. идеально - резаные в собственном соке, а для некоторых блюд беру протертую мякоть томата
Я предпочитаю протертые, использую для соусов и в супы вместо пасты, но когда жена решила готовить, то пачка кончилась, все пошло на пиццу.
Популярное сообщение
Ленивых голубцов рецептов множество, я делаю так, как мне кажется более приближено к оригиналу.
Фарш 1 кг
Рис 0,5 стакана
Вода для варки риса 1,25 стакана
Соль для фарша 11 гр/кг
Соль для риса по вкусу
Капусту не взвешивал, по объему две сковороды 28 см с горкой на 1 кг фарша.
Сметана для тушения 150-300 гр в зависимости от предпочтений и качества продукта.
Перец черный молотый 3 гр. Вмешивается в фарш с солью.
Пока рис варится в мультиварке (5 минут под давлением, 10 мин с подогревом), режется и обжаривается капуста.
В фарш вносятся соль, перец и рис, и все вымешивается пару-тройку минут.
В утятницу кладется слой обжаренной капусты, потом формуются котлетки из фарша и укладываются в один слой, потом снова слой обжаренной капусты, потом снова котлетки, финальный слой делается из капусты.
Сметана обжаривается и ею поливается все содержимое утятницы. Следом добавляется вода чуть ниже уровня содержимого.
Далее утятница ставится на огонь, когда закипит вносим соль в соус по вкусу, можно и перца добавить.
Время тушения 1 час.
У stalev был альтернативный рецепт, было-бы неплохо опубликовать здесь .
как мне кажется более приближено к оригиналу.
Оригинал это где? ... Судьи-то кто?...
.
Что-то у вас на "ленивые" не очень похоже... Трудов-то сколько!
Ленивые - значит ленивые!!!
Рецепт описывать не буду, не маленькие. Каждый на свой вкус делает.
Технологию видно из фото...
Ооочень лениво и вкусно!
Популярное сообщение
Согласна с Олегом, что раз ленивые, значит ленивые, а тут телодвижений ну прям очень много. Я делаю по рецепту от "Кухня на изнанку". Залить рис кипятком, накрыть крышкой ёмкость. Пока рис распаривается, капусту нашинковать и хорошо пожамкать и посолить, что бы было чуть солонее, чем обычно. Натёртую морковку, мелко нарезанный лук, фарш, капусту, рис, желаемые специи - всё перемешать, выложить на противень, залить соусом из томатной пасты, сметаны и водички. В духовку минут на 40.
Оригинал это где? ... Судьи-то кто?...
Оригиналом для меня являются полноценные голубцы приготовлявшиеся бабушкой и мамой . Судья я.
Ленивые голубцы приготовленные в виде винегрета мне не совсем нравятся по вкусу. А вот когда котлетка отдельно, капустка отдельно, то мне очень заходит.
А ленивые потому что не надо кочан отваривать, а потом в листья заворачивать, это целая эпопея.
Впрочем у каждого вкусы свои, поэтому и призвал поделится.
Оригиналом для меня являются полноценные голубцы приготовлявшиеся бабушкой и мамой
никогда не любила капусту в традиционных голубцах, слава богу мамочка разрешала выковыривать мясо, а капусту оставлять. А вот долма - это мне нравилось всегда.
В детстве я тоже не любил капусту в голубцах, но с возрастом вкусы изменились.