Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
График проведения Интернет-уроков ЕМКОЛБАСКИ
: сообщение №1
Опубликовано 26 January 2017 - 16:58
Тема: «Вареные колбасы (Докторская). Сардельки».
Ведущий: Павел Агапкин
Стоимость участия: 500 р.
В интернет-уроке будет рассказываться, как можно сделать любую вареную колбасу.
Будут рассмотрены все мелочи и «подводные камни» в приготовлении домашних эмульгированных колбас.
На ваших глазах будет составлена и приготовлена фаршевая эмульсия, показано, каким должен быть нормально измельченный фарш для вареных колбас и сарделек.
Теория:
Теория эмульсий и практика изготовления вареных колбас в домашних условиях, правильное использование фосфатов и нитритной соли.
Способы вязки колбасных батонов, принципы подбора сырья, выбор оборудования, методы термообработки.
Целесообразность применения фосфатов и цитратов, нитритной соли в домашней колбасе.
Разбор различных способов термообработки (варка в воде и в духовке) – сравнительный анализ результатов.
Практический мастер-класс:
1. «Докторская» (создание эмульсии, разбор типичных ошибок на этапе измельчения, подробно о температурных режимах при фаршесоставлении и термообработке).
2. Сардельки (создание эмульсии, способы вязки и термообработки).
КУПИТЬ УЧАСТИЕ В ИНТЕРНЕТ-УРОКЕ
- Это нравится: Игорь Б
: сообщение №2
Опубликовано 26 January 2017 - 17:37
Павел, скажите пожалуйста, а запись интернет-урока можно будет приобрести тем кто не сможет на нем присутствовать?
- Это нравится: Наташа Павлова
: сообщение №3
Опубликовано 26 January 2017 - 17:37
Интернет уроки, интересно.
Но вот по времени, может позже начинать.
К 18.00 с работы трудновато добраться.
И что кроме оплаты нужно?
Сообщение изменено: mdm, 26 January 2017 - 17:38.
: сообщение №4
Опубликовано 26 January 2017 - 17:46
Поддерживаю :-)Павел, скажите пожалуйста, а запись интернет-урока можно будет приобрести тем кто не сможет на нем присутствовать?
: сообщение №5
Опубликовано 26 January 2017 - 18:51
: сообщение №6
Опубликовано 26 January 2017 - 19:01
Популярное сообщение
Или записывать на диск и выложить в магазине
Сообщение изменено: OlgaZH, 26 January 2017 - 19:04.
- Дашута, Тина, Тончик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 26 January 2017 - 19:05
Интернет уроки, интересно.
Но вот по времени, может позже начинать.
К 18.00 с работы трудновато добраться.
Шире надо мыслить. Например в Новосибирске это будет +4часа, то есть 22-00, а во Владике так вообще глубокая ночь. Тут география-то по сути весь мир.
Можно поступить как с кинофильмом: выложить позже прьемеры и подешевле (ведь вопросы задавать возможности в записи не будет :-)
Но с другой стороны, допустим один человек купит, даст скачать другому, тот третьему, а четвертый вообще на ютуб выложит, и в итоге все равно бесплатно разойдется))
Вон на ютубе полно видео с различных мастерклассов на разные темы, за них деньги уже никто не просит.
Сообщение изменено: blackjack, 26 January 2017 - 19:10.
: сообщение №8
Опубликовано 26 January 2017 - 20:31
допустим один человек купит, даст скачать другому, тот третьему, а четвертый вообще на ютуб выложит, и в итоге все равно бесплатно разойдется))
Это все правильно, но записать видео с экрана вообще нет проблем. А дальше то же самое - "...даст скачать другому, тот третьему ...". Остается надеяться на порядочность присутствующих на уроке и приобретающих запись.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 26 January 2017 - 20:38.
: сообщение №9
Опубликовано 26 January 2017 - 20:51
Популярное сообщение
Остается надеяться на порядочность присутствующих на уроке и приобретающих запись
Юхневич, если живой еще дай бог ему здоровья, тоже сидит на пенсии и надеется на порядочность всех присутствующих
: сообщение №10
Опубликовано 26 January 2017 - 21:10
Популярное сообщение
- Lorah, vash, Greek и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 27 January 2017 - 01:08
Популярное сообщение
Насчет записи не знаю еще, как правильно, потом выложить бесплатно или продавать за деньги. Я пока не знаю как лучше. Посоветуюсь с нашими сотрудниками и вами, потом решим. Для меня это никакой ценности не представляет, но тут с деньгами вопрос тонкий.
Мое мнение - бесплатно. Это выгодно всем и вам в первую очередь. На форуме стало очень много информации, найти нужную не так просто, порой она противоречива и новоиспеченные колбасники, чем больше читают, тем больше путаются.
А тут посмотрел: Бааа, да это я легко смогу повторить. И бегом в магазин за оболочкой и т. д.
А деньги, вопрос конечно очень тонкий, сотрудники скорее всего будут за то чтобы продавать. Только вот много ли записей купят?
Деньги можно и по другому заработать. Тут кое кто сыр делает. А почему бы всех не научить и ингредиенты для сыра не начать продавать? Магазины есть, продавцы есть, сайт и форум есть.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна51, водолейка и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 27 January 2017 - 15:49
Мое мнение - бесплатно.
А я бы купила с удовольствием, и в самом уроке очень хочется принять участие, но у меня это самое рабочее время
: сообщение №13
Опубликовано 27 January 2017 - 16:55
: сообщение №14
Опубликовано 27 January 2017 - 17:07
: сообщение №15
Опубликовано 27 January 2017 - 17:13
: сообщение №16
Опубликовано 27 January 2017 - 19:09
: сообщение №17
Опубликовано 27 January 2017 - 19:27
: сообщение №18
Опубликовано 27 January 2017 - 19:40
Ну что, ребята я учавствую.. кто со мной?
Ой, а мы только что вареники лепить закончили Щас только спаааать
: сообщение №19
Опубликовано 27 January 2017 - 19:59
: сообщение №20
Опубликовано 29 January 2017 - 13:23
: сообщение №21
Опубликовано 31 January 2017 - 11:47
: сообщение №22
Опубликовано 31 January 2017 - 12:19
: сообщение №23
Опубликовано 01 February 2017 - 15:35
: сообщение №24
Опубликовано 02 February 2017 - 09:47
: сообщение №25
Опубликовано 03 February 2017 - 15:07
: сообщение №26
Опубликовано 03 February 2017 - 16:54
: сообщение №27
Опубликовано 03 February 2017 - 17:06
: сообщение №28
Опубликовано 25 February 2017 - 04:26
- Это нравится: OlgaZH, andregurman и Jayden
: сообщение №29
Опубликовано 25 February 2017 - 06:14
: сообщение №30
Опубликовано 27 February 2017 - 11:23
Пока не знаю когда будет следующий,
Павел, если по сосискам/сарделькам будете вебинар проводить, где информация будет? Чтоб не пропустить, как в этот раз.
И еще вопрос, можно ли вебинары присовокупить к МК, чтобы за плату присутствовать через сеть, и так же иметь возможность задавать вопросы? У Вас скоро по варенке будет МК. Мы хоть и недалеко от Москвы (всего 200 км), но доехать не будет возможности
: сообщение №31
Опубликовано 27 February 2017 - 11:33
Популярное сообщение
- Lorah, Oleg, водолейка и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 15 April 2017 - 22:14
А можно как-то запись урока по вареным колбасам снова посмотреть? А то запамятовал)) На мираполисе после мероприятия ссылка на скачивание не появилась вроде как или я неправильно что-то делал. На youtube выкладывали запись, но потом удалили.
: сообщение №33
Опубликовано 16 April 2017 - 18:40
: сообщение №34
Опубликовано 29 November 2017 - 07:30
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел наверное Вам стоит завести двойника как Путину, он тоже много где бывает)))) сразу))))
: сообщение №35
Опубликовано 29 November 2017 - 20:23
- Это нравится: OlgaZH, Пётр. и Юрий Нитрат
: сообщение №36
Опубликовано 30 December 2017 - 04:06
vash, Да В магазин за оболочкой но....в другой ближайший и не факт что это будет магазин ЕмК Тоньше надо да, но как говорит Павел, всё в простоте Думаю проще всего давать запись (диск, файл) приобретающим товары в магазине Бесплатно, как бонус К примеру от суммы в 1-2-3 т.р. Сумма на усмотрение уже владельцев Ну и конечно сделать так чтоб реклама там была не убираемая, но не навязчивая и не мешающая просмотру и обучению
Основанием такого предложения может послужить то, что люди, которые пользуются услугами магазина, уже делают колбасу или учатся и врят ли пойдут выкладывать всё это на Ютуб к примеру Смысл? Ну беру я товары Дали мне диск Принес домой положил Есть время, сел поучился Лично у меня даже мысли не будет слить его куда то налево Просто зачем? Выгода какая? Показать какой я умняшка? Так там для этого реклама ЕмК будет Так же можно еще провести полный обзор товаров в магазине, а конкретно оболочек всех видов С разъяснением какие куда для чего и зачем и как готовить их Специи так же Добавки Ну думаю мысль понятна моя Просто для человека который уже "собаку съел" на этом деле. всё это ясно и понятно, но вот для меня барана начинающего много неясного А шевелить людей в форуме, чтоб узнать можно ли в пленке коптить куриный рулет, я просто не хочу, да и ответа сразу не получу, а бывает что начал делать и ступор И срочно надо узнать А тут залез в комп и глянул
Сообщение изменено: Юрий Нитрат, 30 December 2017 - 04:26.
- Это нравится: Сотник и Margaritka
: сообщение №37
Опубликовано 24 February 2018 - 21:06
: сообщение №38
Опубликовано 01 March 2018 - 11:52
поддерживаю предложение Юрий Нитрат, для меня как начинающего иметь дома на компе шпаргалку дорогого стоит.