Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Посикунчики (пирожки)

пирожки

18 ответов в этой теме

: сообщение №1
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

DSC00105.JPG

Посикунчики — это маленькие жареные пирожки, размером чуть больше вареника. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Наверное это дальний родственник чебурека ☺.



: сообщение №2
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Принцип посикунчика - это бульонный отек...Мясо отторгает добавленную воду и получается что когда его кусаешь он брызжет этик соком...только вот ,после того как я научился делать колбасу , у меня как на грех не было в пирожках этого "отека"...Последний раз когда делал пирожки,все думал как бы фарш запортачить что бы отекло..и опять не получилось.. :(



Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края

афигеть...32 года живу в Перми и первый раз об этом слышу..)



: сообщение №3
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Дашута, что то мне ваша фраза мозг "переломила" :D  :D  :D

Товарищи,подскажите как получить мне бульонный отек...все никак не получается..)


Сообщение изменено: ahaukin, 26 January 2017 - 18:46.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №4
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

воды ещё добавить



: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени. Сковороду накрывал крышкой. Пару раз переворачивал для равномерной обжарки и получались вкусные пельменные пирожки, почти Посикунчики.  :)

В конце обжарки вкуснее , если добавить сливочного масла.

 

 


у меня как на грех не было в пирожках этого "отека".

Фарш разделите порционно для каждого пирожка и заморозьте.  Пирожки начините замороженным фаршем. "Отек" гарантирован.  :)


Сообщение изменено: Константин М, 27 January 2017 - 00:15.

  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени.

Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся. Да чтобы с молотым перцем и сливочного масла побольше!



: сообщение №7
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

воды ещё добавить

можно и воды, но я не добавляю. Для меня лучше немного больше сметаны положить (жирность 10-15 процентов), тесто будет более нежным. Но это лично моё мнение, я описала рецепт именно тех пирожков которые на фото.

: сообщение №8
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вкуснятина .

IMG_0269.JPG IMG_0270.JPG

Фарш у меня правда был из остатков куриной варенки,, Но я добавил в него лук и сливочное масло (для гарантируемого отека)  :)

 



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся.

Мы с сестрой в детстве любили жареные пельмени, и называли их чемоданчики, потому что они раскрывались как чемоданы :) . Сейчас вареные люблю, а дочка иногда сварит, а потом обжаривает, тоже недурственно выходит.



: сообщение №10
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


новое рассказать о твоем родном крае.

 Ещё в советское время натыкался на информацию о том, что национальное русское блюдо пельмени правильно называются- пермени, якобы от названия города Пермь. Гордитесь Пермяки.



: сообщение №11
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Пора уже открывать тему про пельмени, вроде бы очень простое блюдо, а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз. 


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №12
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз. 

          Полностью согласен. Недавно делали пельмени, и мясо домашнее, много лука для сочности - попробовали вкус не то, не так сочно, хотя до этого получались, что надо.  Если тему откроют, будут и рецепты выкладываться.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №13
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


хотя до этого получались, что надо

А вот тут колбасное образование отпечаток накладывает, борьба с отеком виновата  :D


  • Это нравится: virafa и ahaukin

: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Greek,


Сообщение изменено: stalev, 29 January 2017 - 06:34.

  • Это нравится: Greek и OlgaZH

: сообщение №15
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ах пельмени, обожаю жареные в майонезе.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №16
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

OlgaZH, Вот,вот!А посикунчики они на то и посикунчики что когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики.. :)



: сообщение №17
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики..

Как тогда дырявый беляш получается сочным? Научился делать колбасу и автоматом перестали получаться сочными другие блюда из фарша? Самому не смешно? Готовка при высокой температуре, в фарше 20% воды, лук... с чего они будут не сочными?


  • Это нравится: virafa

: сообщение №18
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Greek, дело не в сочности самой начинки..тут путать не нужно!.в посикунчиках все иначе!мясо как бы плавать в соке должно..В этом их суть и само название...Это как колбаса у которой случился не локальный отек а полный,когда она плавает в этом отеке и все это находится в оболочке ..Только здесь в роли оболочки выступает тесто.Короче кто не пробовал тому и не понять видимо..


Сообщение изменено: ahaukin, 29 January 2017 - 16:36.


: сообщение №19
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Сделали сегодня посикунчики, получились очень вкуснючие. Половину сделали с мясным фаршем, а вторую половину с рыбным. Еле успел сфоткать, все смели на УРА. Автору спасибо за рецепт!

IMG_20191216_183451.jpg   IMG_20191216_183609.jpg

 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): пирожки