Посикунчики — это маленькие жареные пирожки, размером чуть больше вареника. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Наверное это дальний родственник чебурека ☺.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
				
                        
                    
			
 : сообщение №1
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 January 2017 - 18:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, guron, virafa и 20 другим пользователям это нравится
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №2
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 January 2017 - 18:36
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Принцип посикунчика - это бульонный отек...Мясо отторгает добавленную воду и получается что когда его кусаешь он брызжет этик соком...только вот ,после того как я научился делать колбасу , у меня как на грех не было в пирожках этого "отека"...Последний раз когда делал пирожки,все думал как бы фарш запортачить что бы отекло..и опять не получилось.. ![]()
Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края
афигеть...32 года живу в Перми и первый раз об этом слышу..)
				
                        
                    
			
 : сообщение №3
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 January 2017 - 18:44
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Дашута, что то мне ваша фраза мозг "переломила" 
  
  ![]()
Товарищи,подскажите как получить мне бульонный отек...все никак не получается..)
Сообщение изменено: ahaukin, 26 January 2017 - 18:46.
- Это нравится: Дашута
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №4
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 January 2017 - 18:54
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №5
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 January 2017 - 00:14
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени. Сковороду накрывал крышкой. Пару раз переворачивал для равномерной обжарки и получались вкусные пельменные пирожки, почти Посикунчики.  ![]()
В конце обжарки вкуснее , если добавить сливочного масла.
у меня как на грех не было в пирожках этого "отека".
Фарш разделите порционно для каждого пирожка и заморозьте.  Пирожки начините замороженным фаршем. "Отек" гарантирован.  ![]()
Сообщение изменено: Константин М, 27 January 2017 - 00:15.
- Это нравится: ahaukin
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №6
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 January 2017 - 00:33
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени.
Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся. Да чтобы с молотым перцем и сливочного масла побольше!
				
                        
                    
			
 : сообщение №7
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 27 January 2017 - 03:19
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				можно и воды, но я не добавляю. Для меня лучше немного больше сметаны положить (жирность 10-15 процентов), тесто будет более нежным. Но это лично моё мнение, я описала рецепт именно тех пирожков которые на фото.воды ещё добавить
				
                        
                    
			
 : сообщение №8
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 28 January 2017 - 12:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Вкуснятина .
Фарш у меня правда был из остатков куриной варенки,, Но я добавил в него лук и сливочное масло (для гарантируемого отека)  ![]()
- Oleg, Дашута, Константин М и 3 другим пользователям это нравится
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №9
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 01:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся.
Мы с сестрой в детстве любили жареные пельмени, и называли их чемоданчики, потому что они раскрывались как чемоданы 
 . Сейчас вареные люблю, а дочка иногда сварит, а потом обжаривает, тоже недурственно выходит.
				
                        
                    
			
 : сообщение №10
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 03:47
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
новое рассказать о твоем родном крае.
Ещё в советское время натыкался на информацию о том, что национальное русское блюдо пельмени правильно называются- пермени, якобы от названия города Пермь. Гордитесь Пермяки.
				
                        
                    
			
 : сообщение №11
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 04:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Пора уже открывать тему про пельмени, вроде бы очень простое блюдо, а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз.
- Это нравится: Тончик
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №12
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 06:00
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз.
Полностью согласен. Недавно делали пельмени, и мясо домашнее, много лука для сочности - попробовали вкус не то, не так сочно, хотя до этого получались, что надо. Если тему откроют, будут и рецепты выкладываться.
- Это нравится: Тончик
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №13
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 06:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
хотя до этого получались, что надо
А вот тут колбасное образование отпечаток накладывает, борьба с отеком виновата  ![]()
- Это нравится: virafa и ahaukin
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №14
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 06:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Greek и OlgaZH
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №15
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 09:17
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Ах пельмени, обожаю жареные в майонезе.
- Это нравится: iramaluta
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №16
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 09:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				OlgaZH, Вот,вот!А посикунчики они на то и посикунчики что когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики.. ![]()
				
                        
                    
			
 : сообщение №17
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 10:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики..
Как тогда дырявый беляш получается сочным? Научился делать колбасу и автоматом перестали получаться сочными другие блюда из фарша? Самому не смешно? Готовка при высокой температуре, в фарше 20% воды, лук... с чего они будут не сочными?
- Это нравится: virafa
 
				
                        
                    
			
 : сообщение №18
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 29 January 2017 - 16:32
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Greek, дело не в сочности самой начинки..тут путать не нужно!.в посикунчиках все иначе!мясо как бы плавать в соке должно..В этом их суть и само название...Это как колбаса у которой случился не локальный отек а полный,когда она плавает в этом отеке и все это находится в оболочке ..Только здесь в роли оболочки выступает тесто.Короче кто не пробовал тому и не понять видимо..
Сообщение изменено: ahaukin, 29 January 2017 - 16:36.
				
                        
                    
			
 : сообщение №19
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 16 December 2019 - 19:22
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Сделали сегодня посикунчики, получились очень вкуснючие. Половину сделали с мясным фаршем, а вторую половину с рыбным. Еле успел сфоткать, все смели на УРА. Автору спасибо за рецепт!
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
 
Ответить в эту тему

Темы с аналогичными тегами (одним или более): пирожки
		
 
	 | 
	
		
		
		
		
		
            
                Рецепты → 
            
                Кулинарные рецепты → 
            
                Вторые блюда → 
            
                Мясные блюда → 
            
        
        Пян-Се (Пигоди, Ванманду) Корейские паровые пирожкиАвтор темы: ШТУРМАН БАСОВ , 22 Jan 2017  | 
	
		
  | 
		
	
  | 
	


 Россия

						
           
           
      
    
 Наверх
 Ответить
 Цитировать
 Вставить имя или цитировать выделенное
                    
				
			
						
						
           
           
      
    
           
           
      
    
                    
                    
                    
				
			
						
           
           
      
            
						
           
           
      
            


