Посикунчики — это маленькие жареные пирожки, размером чуть больше вареника. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Наверное это дальний родственник чебурека ☺.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 26 January 2017 - 18:25
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, guron, virafa и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 26 January 2017 - 18:36
Принцип посикунчика - это бульонный отек...Мясо отторгает добавленную воду и получается что когда его кусаешь он брызжет этик соком...только вот ,после того как я научился делать колбасу , у меня как на грех не было в пирожках этого "отека"...Последний раз когда делал пирожки,все думал как бы фарш запортачить что бы отекло..и опять не получилось..
Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края
афигеть...32 года живу в Перми и первый раз об этом слышу..)
: сообщение №3
Опубликовано 26 January 2017 - 18:44
Дашута, что то мне ваша фраза мозг "переломила"
Товарищи,подскажите как получить мне бульонный отек...все никак не получается..)
Сообщение изменено: ahaukin, 26 January 2017 - 18:46.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №4
Опубликовано 26 January 2017 - 18:54
: сообщение №5
Опубликовано 27 January 2017 - 00:14
Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени. Сковороду накрывал крышкой. Пару раз переворачивал для равномерной обжарки и получались вкусные пельменные пирожки, почти Посикунчики.
В конце обжарки вкуснее , если добавить сливочного масла.
у меня как на грех не было в пирожках этого "отека".
Фарш разделите порционно для каждого пирожка и заморозьте. Пирожки начините замороженным фаршем. "Отек" гарантирован.
Сообщение изменено: Константин М, 27 January 2017 - 00:15.
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №6
Опубликовано 27 January 2017 - 00:33
Раньше иногда я покупные пельмени не варил, а наливал в сковороду немного растительного масла, ставил на слабый огонь и раскладывал в один ряд замороженные пельмени.
Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся. Да чтобы с молотым перцем и сливочного масла побольше!
: сообщение №7
Опубликовано 27 January 2017 - 03:19
можно и воды, но я не добавляю. Для меня лучше немного больше сметаны положить (жирность 10-15 процентов), тесто будет более нежным. Но это лично моё мнение, я описала рецепт именно тех пирожков которые на фото.воды ещё добавить
: сообщение №8
Опубликовано 28 January 2017 - 12:41
Популярное сообщение
Вкуснятина .
Фарш у меня правда был из остатков куриной варенки,, Но я добавил в него лук и сливочное масло (для гарантируемого отека)
- Oleg, Дашута, Константин М и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 29 January 2017 - 01:31
Сынуля мой так же делает, а мне больше отварные нравятся.
Мы с сестрой в детстве любили жареные пельмени, и называли их чемоданчики, потому что они раскрывались как чемоданы . Сейчас вареные люблю, а дочка иногда сварит, а потом обжаривает, тоже недурственно выходит.
: сообщение №10
Опубликовано 29 January 2017 - 03:47
новое рассказать о твоем родном крае.
Ещё в советское время натыкался на информацию о том, что национальное русское блюдо пельмени правильно называются- пермени, якобы от названия города Пермь. Гордитесь Пермяки.
: сообщение №11
Опубликовано 29 January 2017 - 04:15
Пора уже открывать тему про пельмени, вроде бы очень простое блюдо, а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №12
Опубликовано 29 January 2017 - 06:00
а удачные(сочные, с нежным кусочком фарша внутри) получаются не каждый раз.
Полностью согласен. Недавно делали пельмени, и мясо домашнее, много лука для сочности - попробовали вкус не то, не так сочно, хотя до этого получались, что надо. Если тему откроют, будут и рецепты выкладываться.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №13
Опубликовано 29 January 2017 - 06:25
хотя до этого получались, что надо
А вот тут колбасное образование отпечаток накладывает, борьба с отеком виновата
- Это нравится: virafa и ahaukin
: сообщение №14
Опубликовано 29 January 2017 - 06:31
- Это нравится: Greek и OlgaZH
: сообщение №15
Опубликовано 29 January 2017 - 09:17
Ах пельмени, обожаю жареные в майонезе.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №16
Опубликовано 29 January 2017 - 09:35
OlgaZH, Вот,вот!А посикунчики они на то и посикунчики что когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики..
: сообщение №17
Опубликовано 29 January 2017 - 10:18
когда их надкусываешь они прямо брызжут соком мясным....А если такого нет значит это уже не посикунчики..
Как тогда дырявый беляш получается сочным? Научился делать колбасу и автоматом перестали получаться сочными другие блюда из фарша? Самому не смешно? Готовка при высокой температуре, в фарше 20% воды, лук... с чего они будут не сочными?
- Это нравится: virafa
: сообщение №18
Опубликовано 29 January 2017 - 16:32
Greek, дело не в сочности самой начинки..тут путать не нужно!.в посикунчиках все иначе!мясо как бы плавать в соке должно..В этом их суть и само название...Это как колбаса у которой случился не локальный отек а полный,когда она плавает в этом отеке и все это находится в оболочке ..Только здесь в роли оболочки выступает тесто.Короче кто не пробовал тому и не понять видимо..
Сообщение изменено: ahaukin, 29 January 2017 - 16:36.
: сообщение №19
Опубликовано 16 December 2019 - 19:22
Популярное сообщение
Сделали сегодня посикунчики, получились очень вкуснючие. Половину сделали с мясным фаршем, а вторую половину с рыбным. Еле успел сфоткать, все смели на УРА. Автору спасибо за рецепт!
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
Ответить в эту тему
Темы с аналогичными тегами (одним или более): пирожки
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Мясные блюда →
Пян-Се (Пигоди, Ванманду) Корейские паровые пирожкиАвтор темы: ШТУРМАН БАСОВ , 22 Jan 2017 пян-се, пигоди, пирожки, ванманду |
|
|