Котлетки рыбные, из плотвы. Наловили за 2 дня выходных 15 кг рыбы. Покрупнее засолили, а помельче на фарш извела.
Получились вкусные, но очень плотные. У кого есть рецепт рыбных котлеток, тающих во рту?
Популярное сообщение
Котлетки рыбные, из плотвы. Наловили за 2 дня выходных 15 кг рыбы. Покрупнее засолили, а помельче на фарш извела.
Получились вкусные, но очень плотные. У кого есть рецепт рыбных котлеток, тающих во рту?
Котлетки рыбные, из плотвы.
Представляю сколько работы плотву на фарш перерабатывать
У кого есть рецепт рыбных котлеток, тающих во рту?
Булку туда надо белую, типа батона по 22 копейки и сметаны
Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2017 - 16:25.
Популярное сообщение
Делала недавно рыбные котлеты, добавила 1/4 от веса фарша сала и манки пару столовых ложек, обваляла в панировочных сухарях и пожарила. Получились нежные, вкусные и самое главное сочные даже после повторного разогрева.
Сообщение изменено: Надежда, 01 February 2017 - 19:09.
Таким образом хлеб запаривается и хорошо набухает,Почему горячим? В этом какой-то особый смысл? Я всегда холодным заливаю.
Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2017 - 16:30.
А я сало в рыбу не кладу, даже представить не могу рыба+сало, как то не кошерненько даже звучит
Только белая булка, яйца и сметана (лучше деревенская, или сливки, деревенские же)
Никогда не ложу сало в рыбные котлеты.точно сала мало положила,
Сообщение изменено: mamoru, 01 February 2017 - 17:57.
Думаю, что с мелочи ничего хрустеть не будет, даже хребет :-) но его лучше всё-таки вытащить, и плавники обрезать :-)Если с рыбной мелочи готовить котлеты, то достаточно только хребет вытащить и через 2мм пропустить? Или пару раз чтоб не хрустело на зубах?
Популярное сообщение
Я для рыбных котлет лук обжариваю в подсолнечном масле до золотистого цвета, а потом через мясорубку в фарш. Получается гораздо вкуснее чем просто с сырым луком.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 01 February 2017 - 18:03.
Если с рыбной мелочи готовить котлеты, то достаточно только хребет вытащить и через 2мм пропустить? Или пару раз чтоб не хрустело на зубах?
Я плотву обычно на котлеты пускаю, хребет не вырезаю, только плавники. Один раз на 2-4 мм.
Добавляю не только сало, но иногда и жирную свинину с рыбой 50 на 50. Вкус очень близок к мясным, не все разницу могут уловить.
В котлеты из щуки всегда добавляю немного сырого картофеля, перекручиваю вместе со всеми ингредиентами. В котлетный фарш из горбуши добавляю тёртый сыр. И таки да, пассерованый лук в рыбьем фарше вкусней, мне так тоже больше нравится.
рыба+сало, как то не кошерненько даже звучит
Я раньше тоже думала - фи какое-то, попробовала и понравилось) Сала не чувствуется вообще, появилась сочность
Еще по поводу манки, раньше тоже хлеб добавляла, сок вытекал и котлеты ужаривались, а с манкой такого нет, весь сок остается внутри
Популярное сообщение
Сала не чувствуется вообще, появилась сочность
В нежирную рыбу типа трески немного сала - это самое то! Я таких котлет никогда не пробовал до тех пор, когда меня ими будущая жена накормила. У нас в семье шутка ходит, что именно тогда я наконец принял решение на ней жениться.
А я и не спорю, трудно спорить с очевидным...
Я для рыбных котлет лук обжариваю в подсолнечном масле до золотистого цвета
Популярное сообщение
Рыбные котлеты из арматуры (чебак, сорога) Делаем просто, Рыбу очистить от костей и шкуры, пропустить через мелкую сетку, туда же хлеб размоченный в молоке, яйцо ну и специи. Получается очень не плохо. А по поводу очистки от костей, когда первое ведро рыбы обдерёшь, дальше всё получается легко и не принуждённо.....
это дааааа. Особенно если он размером со сковородку, так, чтобы целенького. Но все время жаренные тоже приедаются.Ах, ваших жирненьких карпов да просто зажарить бы!