Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыбные котлеты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

: сообщение №1
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Котлетки рыбные, из плотвы. Наловили за 2 дня выходных 15 кг рыбы. Покрупнее засолили, а помельче на фарш извела.

IMG_2925.JPG  IMG_2923.JPG  IMG_2924.JPG

Получились вкусные, но очень плотные. У кого есть рецепт рыбных котлеток, тающих во рту?



: сообщение №2
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Котлетки рыбные, из плотвы.

Представляю сколько работы плотву на фарш перерабатывать :o



: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Loja, сало добавляли в фарш ?



: сообщение №4
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25, добавляла. Наверное мало добавила


Представляю сколько работы плотву на фарш перерабатывать

Ага! Я один вечер её чистила, а уж на следующий день котлетки делала



: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


У кого есть рецепт рыбных котлеток, тающих во рту?

Булку туда надо белую, типа батона по 22 копейки  :)  и сметаны


  • Это нравится: Loja

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я беру всегда хорошую рыбу типа морской окунь или палтус.
Белый хлеб тост пойдёт залить немног горячим молоком и накрыть.
Лук порезать и размять с солью и немного сахара.
Петрушку и укроп порезать.
Сухие измельчённые морковь, лук и сельдере, покупаю готовую смесь
Яйца 2 -3, соль и перец.
Рыбу порезать, смешать с пряностями и пропустить через решетку 6мм.
Добавить яйца, хлеб, добавить немного белого пина и все хорошо перемешать.
Слепить котлеты, я делаю большие и жарить на растительном масле
и добавить в него кусочек сливочного масла.

Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2017 - 16:25.


: сообщение №7
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

У меня сегодня на ужин котлетки из местной "акулы" ☺ DSC00113.JPG DSC00114.JPG

: сообщение №8
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тончик, по плотности на мои похожи

залить немног горячим молоком

Почему горячим? В этом какой-то особый смысл? Я всегда холодным заливаю.

: сообщение №9
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Делала недавно рыбные котлеты, добавила 1/4 от веса фарша сала и манки пару столовых ложек, обваляла в панировочных сухарях и пожарила. Получились нежные, вкусные и самое главное сочные :) даже после повторного разогрева.


Сообщение изменено: Надежда, 01 February 2017 - 19:09.

  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Почему горячим? В этом какой-то особый смысл? Я всегда холодным заливаю.

Таким образом хлеб запаривается и хорошо набухает,
кнедли тоже так делают.
Котлеты я никогда не панирую мясные тоже нет.

Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2017 - 16:30.


: сообщение №11
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надежда, вот точно сала мало положила, про манку подумала и.... не добавила почему-то. Буду совершенствоваться



: сообщение №12
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я сало в рыбу не кладу, даже представить не могу рыба+сало, как то не кошерненько даже звучит  :D  :D  :D  Только белая булка, яйца и сметана (лучше деревенская, или сливки, деревенские же)


  • Это нравится: валик

: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

точно сала мало положила,

Никогда не ложу сало в рыбные котлеты.

: сообщение №14
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, Зевс, буду пробовать разные варианты, благо рыбы много. Что понравится, на том и остановлюсь. 

Всем спасибо за советы.



: сообщение №15
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Я делаю рыбные котлетки из трески.
Треску перемолоть, сало перемолоть, добавить белую булку размоченную в теплом молоке, лук натерный на терке (если сока много- отжать), соль , перец черный, немного пекарского порошка, (котлетки получаются пышными от него).
Можно в сухарях обвалять, а можно и формировать мокрыми руками. Я жарю на большой сковороде, что бы все за раз, когда обжарила с обеих сторон почти до готовности, закрываю крышкой на минуточку (для уверенности, что внутри прожарилось) и без крышки дожариваю. Котлетки вкусные и горячими и холодными.
P.S.- яйца не добавляю ни в рыбный и не в мясной фарш
  • Это нравится: Loja

: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Если с рыбной мелочи готовить котлеты, то достаточно только хребет вытащить и через 2мм пропустить? Или пару раз чтоб не хрустело на зубах?

Сообщение изменено: mamoru, 01 February 2017 - 17:57.


: сообщение №17
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Если с рыбной мелочи готовить котлеты, то достаточно только хребет вытащить и через 2мм пропустить? Или пару раз чтоб не хрустело на зубах?

Думаю, что с мелочи ничего хрустеть не будет, даже хребет :-) но его лучше всё-таки вытащить, и плавники обрезать :-)
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №18
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

*
Популярное сообщение

Я для рыбных котлет лук обжариваю в подсолнечном масле до золотистого цвета, а потом через мясорубку в фарш. Получается гораздо вкуснее чем просто с сырым луком.


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 01 February 2017 - 18:03.


: сообщение №19
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если с рыбной мелочи готовить котлеты, то достаточно только хребет вытащить и через 2мм пропустить? Или пару раз чтоб не хрустело на зубах?

 Я плотву обычно на котлеты пускаю, хребет не вырезаю, только плавники. Один раз на 2-4 мм.

 Добавляю не только сало, но иногда и жирную свинину с рыбой 50 на 50. Вкус очень близок к мясным, не все разницу могут уловить.


  • Это нравится: mamoru, Надежда и Loja

: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

В котлеты из щуки всегда добавляю немного сырого картофеля, перекручиваю вместе со всеми ингредиентами. В котлетный фарш из горбуши добавляю тёртый сыр. И таки да, пассерованый лук в рыбьем фарше вкусней, мне так тоже больше нравится. 


  • Это нравится: OlgaZH, Loja и Тончик

: сообщение №21
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


рыба+сало, как то не кошерненько даже звучит

Я раньше тоже думала - фи какое-то, попробовала и понравилось) Сала не чувствуется вообще, появилась сочность :)

Еще по поводу манки, раньше тоже хлеб добавляла, сок вытекал и котлеты ужаривались, а с манкой такого нет, весь сок остается внутри:)


  • Это нравится: Loja и Тончик

: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Сала не чувствуется вообще, появилась сочность

В нежирную рыбу типа трески немного сала - это самое то! Я таких котлет никогда не пробовал до тех пор, когда меня ими будущая жена накормила. У нас в семье шутка ходит, что именно тогда я наконец принял решение на ней жениться. :D :D А я и не спорю, трудно спорить с очевидным... :D 



: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я для рыбных котлет лук обжариваю в подсолнечном масле до золотистого цвета


Естественно, делаю так же но не жарю до золотистого цвета важно что бы лук размягчился.

: сообщение №24
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я сало не добавляю только лишь потому, что наша ростовская основная рыба - это карп и сазан, которых и так называют "речная свинья". Жирные до безобразия. И после безобразия))))Делала как-то с толстолобика недавно, то мясных вообще не отличить!Мы вообще рыбные котлеты не сильно прилюбливаем, но поскольку папа мой рыбак, в доме рыба есть всегда. Поэтому этих карпов приходится пристраивать куда-то для разнообразия.
  • Это нравится: Надежда и Svane

: сообщение №25
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Kotetimon,

Ах, ваших жирненьких карпов да просто зажарить бы!
Скучаю я по такой рыбке! Брала мороженных, но они как труха и ни какого вкуса.

: сообщение №26
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

Рыбные котлеты из арматуры (чебак, сорога) Делаем просто, Рыбу очистить от костей и шкуры, пропустить через мелкую сетку, туда же хлеб размоченный в молоке, яйцо ну и специи. Получается очень не плохо. А по поводу очистки от костей, когда первое ведро рыбы обдерёшь, дальше всё получается легко и не принуждённо..... :)



: сообщение №27
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ах, ваших жирненьких карпов да просто зажарить бы!

это дааааа. Особенно если он размером со сковородку, так, чтобы целенького. Но все время жаренные тоже приедаются.

: сообщение №28
Fleider

Fleider

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Фамилия:Щеглова
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Сколько я рыбных котлет делала, но самые нежные и сочные из сома свежего не мороженного получаются, шкуру я снимаю обязательно, остальные ингредиенты обычные: можно яйцо, манку или вареный картофель размятый, лук свежий или обжаренные, перец, немного сахара, обвалять или в муке или в свежих пшеничный сухарях и на сковородку, обжарить с двух сторон, а потом можно под настроение или майонезную заливку, или сливки добавить, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15 градусов 200. И все- за уши не оттащишь !!!
  • Это нравится: Loja