Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Настойка на черносливе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Я выбираю ароматный чернослив, без косточек. На 3-х литровую банку 40-45 градусной сортировки (смесь своего спирта с водой) добавляю:
25 штук чернослива, разломив его предварительно пополам
1,5 чайных ложки сахара
1 шт душистый перец горошком
1 шт гвоздика
ванилин на кончике ножа
Хорошо взбалтываю, убираю в темное место на 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтываю. Через примерно неделю сливаю через марлю в бутылку и ставлю на отдых в темное место еще на месяц, напиток готов. Думаю не стоит напоминать, что качество спирта/самогона сильно имеет значение. По такому-же рецепту делаю с виноградом,курагой и иногда добавляю грецкие орехи в чернослив, все на любителя.


Сообщение изменено: sergun821, 03 February 2017 - 15:39.


: сообщение №2
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
На перепонках от грецких орехов не пробовали?Советую
  • Это нравится: sally555

: сообщение №3
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

На перепонках пока сам не пробовал. Угощали знакомые, слегка горчило, это меня притормозило с экспериментом. Сейчас в основном делаю напитки, которые особо понравились друзьям и родственникам, на эксперименты почти ничего не остается). Уже никто не хочет пить магазинное, да и я уже давно только свое употребляю, вот еще и колбасированием увлекся.  Буду признателен за рецепт на перепонках, будет время испробую.



: сообщение №4
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Из того,что мне в последнее время понравилось (с учетом того,что я тоже разбавляю спирт)это лимончело (на корках лимона)Рецепт точно не помню (он есть в интернете,но при содержании спирта в 60%,из морозилки пьется замечательно.

: сообщение №5
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Делал Лимончелло совсем недавно, жене на день рождения. Он кстати делается как с лимонами, так и с апельсинами. Делал его 30 градусным, девушкам почти всем понравилось, парням не всем. Я лично не люблю притарные спиртные напитки.



: сообщение №6
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

Делал Лимончелло.... Я лично не люблю...

Тут не про него, но все таки: начинал с 42°, опустил до 18°. Учитывая, что это напиток - знойного лета (а летом крепкие напитки не....) и перед усугублением, требуется выдержка в морозилке и за один присест, не один раз туда направлен (разлил и в морозилку, ибо лето-жарко-нагревается)... По мне прикольный, и девчонкам очень понравился (ох уж эти ...  :)) Из апельсинов (тое цедры) - оранчелло :)

 

пока мы тут, опосля трапезы "Манюня" спит:

Вложенные превью

  • IMAGE00078.jpg

Сообщение изменено: Gedi, 04 February 2017 - 12:36.

  • Это нравится: sergun821

: сообщение №7
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А настаивали при 42?Потом разбавляли или же настаивали корки сразу при 18?