Я выбираю ароматный чернослив, без косточек. На 3-х литровую банку 40-45 градусной сортировки (смесь своего спирта с водой) добавляю:
25 штук чернослива, разломив его предварительно пополам
1,5 чайных ложки сахара
1 шт душистый перец горошком
1 шт гвоздика
ванилин на кончике ножа
Хорошо взбалтываю, убираю в темное место на 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтываю. Через примерно неделю сливаю через марлю в бутылку и ставлю на отдых в темное место еще на месяц, напиток готов. Думаю не стоит напоминать, что качество спирта/самогона сильно имеет значение. По такому-же рецепту делаю с виноградом,курагой и иногда добавляю грецкие орехи в чернослив, все на любителя.
Сообщение изменено: sergun821, 03 February 2017 - 15:39.