Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Конструкция куттерных ножей


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Конструкция куттерных ножей влияет на качество измельчения фарша

Я делаю куттер сам, почитав про формы ножей и правильную их заточку, я буду делать где нож под №3. Когда сделаю постараюсь выставить фото с описанием.

: сообщение №2
старый дед *

старый дед *
  • Гости

:0372:повнимательней завтра почитаю, зарисую.

1. из какой стали, вернее из чего делать ножи

2.если не сложно нарисуй хотя бы схематично свой аппарат

3.возможно ли это сделать из подручных материалов или нет



: сообщение №3
гена-345

гена-345

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

тоже хочу собрать куттер на 3-4 литра.ножи думаю можно сделать из нержавеющих кухонных ножей.не подскажете сколько об\м. должно быть на валу ножей?


Сообщение изменено: гена-345, 06 February 2017 - 09:17.


: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если считать правильно, то обороты зависят от оптимальной линейной скорости кончика ножа, а она, в свою очередь, зависит от размеров ножа.


  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
За скорость вращения всегда берётся скорость вращения вала.

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За радиус ножа берётся расстояние от центра оси вращения до кончика ножа. Сама по себе скорость вращения ножевого вала ничего не даёт без учёта размера ножей. Линейная скорость - это параметр, учитывающий и размер ножей, и скорость их вращения. Это растояние (длина окружности), которое проходит кончик ножа за единицу времени. Чем длиннее нож (больше радиус окружности), тем больше линейная скорость при тех же оборотах. И наоборот.

 

Рекомендованные значения линейной скорости давно уже определены и озвучивались на форуме. Да и любым поисковиком найти их не трудно...


Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2017 - 13:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
недавно по случаю приобрёл нож для куттера sirman c4 незаточенный! толщиной до 2 мм, гарантированно родной. попытался найти того, кто его заточит и попутно написал в техподдержку сирмана— что это за нож. ответ— нож должен быть тупым, предназначен для приготовления муссов, соусов, майонезов и т.д.
может кому пригодится

Вложенные превью

  • 9872F02F-E034-4A51-B0CC-26FEA7EDCDF9.jpeg
  • 09A318A7-02C3-4464-8A4E-5D01CC623B2F.jpeg
  • F5B1D36E-A522-4D85-9742-3C98065CFE29.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 23 December 2018 - 08:34.


: сообщение №8
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1190 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

1. из какой стали, вернее из чего делать ножи

Информации по заточки ножей полно, а вот действительно из чего их делают? Закаливают полностью? либо уплотняют только режущую кромку? из чего исходить выбирая толщину металла? 

вот не много информации по этому поводу. http://www.kpi.khark...12/66/14_19.pdf


Сообщение изменено: Леха, 25 May 2019 - 09:40.