Ребята, вот перевод ролика Майкла Грабовски.
Используется лопатка свиная 350 гр.
Говядина затылочная часть, возможно шея 100 гр .
250г шпик со спины, 100гр. Щековина и
200 гр. Льда крошеного.
Пряности и специи.
18гр соли нитритной, если делать сосиски в рассоле, то 20 гр.
2 гр перец,
0,5 гр. мацис, столько же кориандра, паприки,
0,3 игр. Имбирь,
3 гр. Фосфат Е450.
Для рассола 32 гр нитритной соли на литр воды.
фарш состоит из постного сырья , затем жирная составляющая прокручивается отдельно.
В блендере Майкл закладывает фарш из постного сырья, на сушку и 15 сек. смешивает мясо с нитритной солью и фосфатами.
Затем добавляется половина льда и мясная часть связывается между собой. Затем закладывается лед и поверх перекрученную жировую массу, затем блендером бьёт до состояния эмульсии, потом добавляет пряности, ещё раз перебивает эмульсию для равномерного распределения пряностей.
Затем набивка, затем формирование сосисок по размеру с помощью метки. Потом отопление при комнатной температуре и Копчение 1-1,5 часа. при температуре 60-70 градусов
Затем укладка в банки и заливка немного тёплым рассолом банки с сосисками, закрутка и отправка в чан на прогрев до 90 градусов и выдержка при этой температуре 60 минут.