Летом меня угостили свежим острым перцем, мешочек был приличный. Я копала инет, копала, собрала с разных рецептов один, сделала, мне понравилось. Надо: кипяток, перец острый, сахар, яблочный уксус ( я покупала в магазине ), банки ( у меня были завинчивающиеся )
1. ополоснуть перец
2. одеть перчатки, либо целлофановые пакеты на руки
3. потыкать вилкой перцы ( нет оружия страшнее вилки - два удара, четыре дырки ) и сложить перцы в кастрюлю или тазик.
4. закипятить воду и залить кипятком перец, закрыть крышкой, минут на 15-20.
5. опять одеть перчатки ( либо пакеты ) разложить перец по банкам плотно.
6. засыпать до верха банки сахаром.
7. залить до верха яблочным уксусом ( прямо из бутылки, я уксус не грела ), закрыть банки.
8. остынут, поставить в холодное место недели на 2.
Можно кушать. Мне очень понравилось, а ещё понравилось после того как съедается перец, я в этот рассол нарезаю свои квашенные огурцы ( уже полностью приготовленные ), на следующий день огурцы получаются остро-кисло-сладко-солёные.
Сколько может таким образом выстоять перец - не знаю, у меня долежал спокойно в холодильнике с августа по ноябрь.
Дед Вова, вспомнила благодаря Вашему блогу.
Сообщение изменено: Умница, 30 August 2017 - 23:54.