А вы уверены, что частники занимаются мраморным мясом?
Да, абсолютно уверен.
У меня друг фермер, выращивает коров породы герефордская.
для частника произвести мраморную говядину практически не реально. Откорм и содержание специфические. Бычков до полугода поят молоком, откорм высококалорийной смесью зерновых, в обязательный рацион входит пиво. Ограничение в движении, массаж.
Ну это конечно, не совсем так, как вы пишите. Конечно породы мясных коров разные, и содержание разное, бесспорно.
Пивом их ни кто не поит, это не обязательно.
Может, где-то и поют пивом. Так же в движении не ограничивают.
Пасутся вольно, так же получают дополнительную подкормку. В рацион кормления не вникал. Бычков молоком не поят, их просто не отнимают от мамаши, они сами их сосут. Кормящих коров, кормят очень хорошо, ведь телят от них не отнимают. Растут телята очень быстро. Точно сказать не могу, но в пол года, быки килограмм под 200-и может больше.
Бычки такие интересные, мощные, на морде кудряшки.
К полу году, быки прилично упитанные, реально мощные. Мамашки их очень ревниво защищают. Когда бываю в гостях, просит, что бы к коровам близко не подходил, просто опасно.
Прийти к нему и купить мясо, кому-то со стороны, просто невозможно. Надо записаться в очередь, и то думаю, что будет отказано. Так как, есть постоянные покупатели. Спрос такой, что расписано всё вперед. Про ценник не скажу, честно, никогда не интересовался, за сколько уходит мясо. Обычно продаются живым весом.
Скажу, по секрету, мне повезло.
Могу покупать без очереди. Но, только тушей, и специально по моему желанию отдельно одного бычка, никто для мня забивать не будет, как правило, когда забивают для себя. Тогда и мне перепадает, если есть потребность. 
Мне почти даром, фактически плачу, если можно, так сказать, за убой и разделку.