Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сервелат говяжий


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
49 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

SDC11263.JPG
Рецепт:
Говядина мраморная- 1,5 кг,

Соль нитритная- 15 гр

Соль поваренная - 15 гр
Перец черный- 1 гр
Перец душистый- 1 гр

Мускатный орех- 0,5 гр
Кориандр - 0,5 гр

Коллагеновая оболочка - 55- 60 мм

Технология:

Говядину порезать кусочками 2х2 см, посолить и отправить в холодильник на созревание на 48 час, после измельчить мясо на решётке 5 мм, измельченный фарш подморозить и измельчить на решетке 2 мм, добавить  все специи и перемешать до липкого состояния соблюдая температурный режим не выше 12С*. Набить в оболочку и повесить на осадку в холодильник на сутки.

Варка: Нагреть д/ш до 80 С*, без конвекции и положить батоны в д/ш, через 1час, на дно д/ш  поставить поддон с 1 лит кипятка, и варить  до 69С* в батоне. У меня ушло 3 часа. 



: сообщение №2
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Жаль фото не очень хорошее((

Не суховата?

Вкрапления жира, это  жир на говядине был?

И потом, сразу из холодильника в 80гр....

Я делал из чистой говядины, но всё таки традиционно варил.



: сообщение №3
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Конечно плюс за креатив )) Но из мраморной говядины ... шикуете ))))

: сообщение №4
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Но из мраморной говядины ... шикуете ))))

Красиво жить не запретишь.... :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
Arbitr

Arbitr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина

Вячеслав Н. , все же скажите за счет чего в колбасе вкрапления жира? свиной или говяжий?



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Arbitr , Вы мраморную говядину видели? Она по определению полужирная.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Arbitr , Добрый вечер, говядина мраморная с жировой прослойкой, а подмороженный говяжий фарш на решётке 2мм, дает такой мелкий рисунок жира.
mdm , Добрый день, я упустил этот момент, я после холодильника 1,5часа отеплял на кухне, а потом в Д/Ш, привык что это все уже знают.

: сообщение №8
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

вот то то и оно, что все знают. А многие вообще новички и готовят глядя на рецепт.

я вообще можно сказать лузер :D и догадывайся после этого

недавно узнал, что при добавлении фосфатов отепление не более 1 часа, а то закиснуть может



: сообщение №9
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Чет для говяжьего сервелата,батон какой то бледненький. Или просто фото такое неудачное?

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или просто фото такое неудачное?


Снимок не в фокусе и пересвечен.

: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Или просто фото такое неудачное

рецепт неудачный



: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
OlgaMSK , как Вы это определили?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy ,По фамилии и имени автора :D  Любофф у них. 



: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK, как Вы это определили?

специй мало, очень мало. Предложение вымешать фарш после 2-ух прокруток на мясорубке соленого мяса. Закладка батона в духовку без предварительного отепления



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


специй мало,

Разве есть какие-то нормы?


Предложение вымешать фарш после 2-ух прокруток на мясорубке соленого мяса.

Что в этом "неудачного"?


Закладка батона в духовку без предварительного отепления

С этим согласен. 



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Закладка батона в духовку без предварительного отепления

Я в 99% приготовления не отепляю предварительно, нет времени. Час сорок в духовке при 40 хватает за глаза.Особой разницы во вкусе конечного продукта не заметил.



Добавлено позже (21.06.2020 - 14:34):


С этим согласен. 

Я нет.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Разве есть какие-то нормы?

заострю ваше внимание на том, что специи даны на 1,5 кг мяса. Т.е. всего по 1 г перцев на 1,5 кг мяса - считаете достаточно?

 


Что в этом "неудачного"?

Прокрутить солёное мясо на 5мм, потом на 2мм, да ещё и вымешать потом :blink: рисунка там попросту не  останется и сервелат не получится. Люди варёнку так делают



Добавлено позже (21.06.2020 - 12:40):


По фамилии и имени автора

Нет!!



Добавлено позже (21.06.2020 - 12:41):


Час сорок в духовке при 40 хватает за глаза

а это не отепление?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

считаете достаточно?

Моё мнение в таком субъективном вопросе значения не имеет. Как и Ваше...

рисунка там попросту не  останется и сервелат не получится

Это если делать знакомым Вам способом - с использованием шпика. В рецепте его нет.

: сообщение №19
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


специй мало, очень мало

Нормально все со специями, если они качества нормального. Правда если 40 процентов воды добавить по привычке, то маловато окажется. ;)



: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


это не отепление?

Это прогрев. :D



: сообщение №21
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Нормально все со специями, если они качества нормального

Я перемалываю целые специи от ЕК перед приготовлением колбасы и 2 г на 1,5 кг мяса - м а л о



Добавлено позже (21.06.2020 - 13:44):

если положить просто Гост№4, то должно быть ориентировочно 3г черного перца, 2г душистого и 1г мускатного ореха + сахар 3г



Добавлено позже (21.06.2020 - 13:45):

на 1,5 кг



: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я думаю сервелат из говядины должен как то так выглядеть.

Вложенные превью

  • 12.jpg


: сообщение №23
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ольге МСК,  бесполезно  что  объяснять,    в говядине  мраморной  свой  в прослойках  жир, но говяжий жир  в отличии  от свиного  более тугоплавкий,  для нее этого различия нет вообще,  после предпосола,  после измельчения  в фарш,  я не когда фарш не вымешиваю  до белых нитей  и не лью воду в полукопченые колбасы..  Что- то Ольге объяснять , это воздух сотрясать .



: сообщение №24
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

фарш не вымешиваю  до белых нитей

я прошу прощения - а "липкость" и "белые нити" это разные понятия у вас?

: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У всех! ;)

: сообщение №26
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У всех!

чем достигается липкость?



: сообщение №27
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Обсуждать какой то авторский рецепт колбасы бесполезно. Автора всё равно ни кто не переубедит, что какие то специи надо добавить, какие то убрать. Жира много или мало. Автор руководствовался исключительно своим представлении о вкусе, ему так вкусно и всё. Под рецептом только можно нажать зелёную кнопку или нет, нравится-не нравится. Можно технические ошибки в приготовлении разобрать, если таковые будут.

Мраморная говядина нежная и жир там совсем не тугоплавкий. Для этого вида мяса подходят только бычки каких то определённых пород и выкормлены особым образом. Делать колбасу из такого мяса, да вы гурман Вячеслав. :)  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

чем достигается липкость?


Что, прям здесь научить?!

: сообщение №29
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Что, прям здесь научить?!

да!



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Липкость тел достигается пред посолом -варительными ласками. :)



: сообщение №31
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Липкость тел достигается пред посолом -варительными ласками.

а фарша?



: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Фарш состоит из небольших тел.
  • Это нравится: Умница, volveg и vip78

: сообщение №33
Гущин *

Гущин *
  • Гости

Влад К Мраморная говядина нежная и жир там совсем не тугоплавкий. Для этого вида мяса подходят только бычки каких то определённых пород и выкормлены особым образом.

 

Вот посмотрите в общей куче в "Магните" такие куски попадаются по 400 рублей за кг, это ещё слабенький, а бывают очень жирные. Сами не понимают что продают, а тут рядом на подложке то же самое по 1100 за кг. Пальцем показываю, продавщица навыбирает кусков, то же колбасу делаю из таких постоянно. Но самая лучшая мраморная говядина, если покупать в деревне у частников. Та почти как свинина с салом, бросил на сковородку и через 5 минут сантиметр жира натопилось, а шашлыки из неё вообще полный отпад! но сейчас это совсем редко. Мало продают.

DSCN07531.jpg


Сообщение изменено: Гущин, 21 June 2020 - 17:30.


: сообщение №34
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Но самая лучшая мраморная говядина, если покупать в деревне у частников.

А вы уверены, что частники  занимаются мраморным мясом?

Но мы этот вопрос развивать не будем. А вот спросить у автора какую часть туши он использовал надо бы!


  • Это нравится: Влад К

: сообщение №35
Гущин *

Гущин *
  • Гости

Арабеска ,    А почему не будем? обывателям запудрили мозги, что это что то  необыкновенно особое мясо, особая порода, его только в Альпах кормят))) или где ещё х.з. где. Да просто кукурузой и хлебом кормите телёнка и пусть сосёт корову по 8 литров молока в день хотя бы, вот и будет жирный телёнок. После забоя при разделке мясо окажется у вас мраморным, делов то.



: сообщение №36
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
У "Вас" это у кого? Еще 100500 посредников оно пройдет и будет продаваться по безумной цене.

: сообщение №37
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Гущин

 

Я конечно не специалист по мраморной говядине, но в кругу друзей жарим стейки (даже шашлык может приедаться). Я интересовался, что такое мраморная говядина. Альпы совсем ни при чём, эта говядина родом из Японии. Для откорма подходят определённые породы быков, простая Бурёнка не подойдёт. Правильно сказала  Арабеска , для частника произвести мраморную говядину практически не реально. Откорм и содержание специфические. Бычков до полугода поят молоком, откорм высококалорийной смесью зерновых, в обязательный рацион входит пиво. Ограничение в движении, массаж.

Стейки, которые подходят для жарки делятся на три категории, уже не помню как они называются, но жирность первой категории превышает 70%, последней категории около 60%. Так что мясо на фото ценности как стейк не имеет, потому и лежало с обычным мясом.

 


А вот спросить у автора какую часть туши он использовал надо бы!

 

Думаю примерно такое же как на фото у Гущин



: сообщение №38
Гущин *

Гущин *
  • Гости

Влад К , пиво - это уже совсем другая история, вы всё в одну кучу свалили, ещё и массаж))). Реклама товара придаёт этому продукту завышенную сложность производства и стоимость.


Добавлено позже (21.06.2020 - 19:22):


Влад К   Так что мясо на фото ценности как стейк не имеет, потому и лежало с обычным мясом.  ,   

 

Разговор идёт не про мясо на стейки, а про жирную говядину с рисунком "под мрамор" это понятно что  в кучу рибай вам ни кто не положит. Для колбасы выше это мясо самое то.

 

Вот такая именно говядина как на моём фото и продаётся по 1100, а стейк рибай, точно не помню но уже вроде не возят в наш городок, потому что покупателей мало.


Сообщение изменено: Гущин, 21 June 2020 - 19:26.


: сообщение №39
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Гущин,

 

Я передал то, что говорят специалисты в этой области, не я же это придумал. Было бы так просто, то этой говядиной все рынки были бы завалены и цены ни такие заоблачные.

Такое мясо, как у вас на фото, для колбасы разумеется подойдёт. Вот Вячеслав и сделал сервелат говяжий из чего то подобного. Сделать ради пробы, почему бы и нет, но для колбасы подойдёт и более дешёвая говядина.  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №40
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска , Оля,  на всякий случай  посмотри  шапке,  за какой год этот  у меня  говяжий  сервелат   февраль  2017 г,  ты вспомнишь через три  года , с какой части  свиньи ты делала сервелат  <_< , точно помню что покупал в МЕТРО,  завтра спрошу у продавца  в магазине, может вспомнит :D


Добавлено позже (21.06.2020 - 21:59):



Вот Вячеслав и сделал сервелат говяжий из чего то подобного. Сделать ради пробы, почему бы и нет, но для колбасы подойдёт и более дешёвая говядина. 

Влад, это не что-то подобное,  а мраморная  говядина , которая  стоила 550 руб  1кг   МЕТРО,  Обычно на этикете  пишут мраморная говядина  и все.    Сейчас  видимо  цена на нее еще выше.   

: сообщение №41
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


вспомнишь через три  года , с какой части  свиньи ты делала сервелат

В этом собственно и суть вопроса. Чем хотелось -бы чтоб этот форум отличался от прочего ,,,, мусора в сети. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №42
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Вячеслав Н. писал вспомнишь через три  года , с какой части  свиньи ты делала сервелат В этом собственно и суть вопроса. Чем хотелось -бы чтоб этот форум отличался от прочего ,,,, мусора в сети. 

Слава, я когда что то новое начинаю обязательно записываю какое мясо и от какого производителя, состав специй и т.д.

Если понравилось семье  записываю в свою книжку рецептов.



: сообщение №43
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска , Оля, ну извини что забыл записать, я исправлюсь :D



: сообщение №44
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тоже приготовил говяжий сервелат. Правда в качестве сырья такое извращением, как мраморная говядина не использовал. Обошелся просто говядиной с жирком с задка. Мясо нарезал ,подморозил и перекрутил на решетке 5-6 мм. Добавил специи и соль (вся нитритная) вымешал оставил до вечера в холодильнике . Вечером набил в батоны и снова отправил в холодильник.На следующий вечер отправил на термообработку в духовку. перед духовкой ,часа 4-5 дал отвисеться батонам при комнатной температуре. Термообработка по классике в три температурных этапа. Затем душирование. В общем ничего нового,просто описал ))

Получилось хорошо )))

IMG_20200622_231432.1592983014.jpgIMG_2020062apprjpg.1592984023.jpgIMG_20200623r3720.1592984144.jpg

 

 

 



Добавлено позже (24.06.2020 - 13:57):

Да и еще немного о смеси спейций  которую использовал. Точнее о смеси "Салями Финская" от ЕК. В общем если хотите получить магазииный вкус ,то добиться этого с этой смесью -самый простой способ. Использовал ее раньше пару раз в тех пропорциях,которые указаны на упаковке 10г на 1 кг сырья. Да,все огрехи фаршесоставления и пр. эта смесь нейтрализует без труда. Никаких отеков и прочих "прелестей" не получите,но отсюда и ее недостатки. Как мне кажется пропорции поли фосфатов в этой смеси явно завышены. Изделие наряду с получением вкусовых качеств специй становится просто резиновым . В этот раз добавил уже 7г на 1 кг,но как по мне можно уменьшить до 5 гр.

Но это конечно на вкус и цвет...


  • Это нравится: viktor25 и volveg

: сообщение №45
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


у меня  говяжий  сервелат   ... с какой части  свиньи ты делала сервелат 

  :D



: сообщение №46
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
NemoZ ,Сразу на 3мм решетке подмороженную говядину- срез будет лучше.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №47
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Оля, на всякий случай посмотри шапке, за какой год этот у меня говяжий сервелат февраль 2017 г, ты вспомнишь через три года , с какой части свиньи ты делала сервелат <_< , точно помню что покупал в МЕТРО, завтра спрошу у продавца в магазине, может вспомнит

 

Если он там еще работает)

Я сам по правде удивился, посмотрев год старт-поста.



: сообщение №48
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

dlewerty , Это была шутка :D



: сообщение №49
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А вы уверены, что частники  занимаются мраморным мясом?

Да, абсолютно уверен.

У меня друг фермер, выращивает коров породы герефордская.


для частника произвести мраморную говядину практически не реально. Откорм и содержание специфические. Бычков до полугода поят молоком, откорм высококалорийной смесью зерновых, в обязательный рацион входит пиво. Ограничение в движении, массаж.

Ну это конечно, не совсем так, как вы пишите. Конечно породы мясных коров разные, и содержание разное, бесспорно.

Пивом их ни кто не поит, это не обязательно. :) Может, где-то и поют пивом. Так же в движении не ограничивают. 

Пасутся вольно, так же получают дополнительную подкормку. В рацион кормления не вникал. Бычков молоком не поят, их просто не отнимают от мамаши, они сами их сосут. Кормящих коров, кормят очень хорошо, ведь телят от них не отнимают. Растут телята очень быстро. Точно сказать не могу, но в пол года, быки килограмм под 200-и может больше. 

Бычки такие интересные, мощные, на морде кудряшки. :) К полу году, быки прилично упитанные, реально мощные. Мамашки их очень ревниво защищают. Когда бываю в гостях, просит, что бы к коровам близко не подходил, просто опасно.

Прийти к нему и купить мясо, кому-то со стороны, просто невозможно. Надо записаться в очередь, и то думаю, что будет отказано. Так как, есть постоянные покупатели. Спрос такой, что расписано всё вперед. Про ценник не скажу, честно, никогда не интересовался, за сколько уходит мясо. Обычно продаются живым весом.

 

Скажу, по секрету, мне повезло. :) Могу покупать без очереди. Но, только тушей, и специально по моему желанию отдельно одного бычка, никто для мня забивать не будет, как правило, когда забивают для себя. Тогда и мне перепадает, если есть потребность. :)

Мне почти даром, фактически плачу, если можно, так сказать, за убой и разделку.



: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Растут телята очень быстро. Точно сказать не могу, но в пол года, быки килограмм под 200-и может больше.

Полгода до 350 кг, восьмимесячные могут и до 500 вымахать, живым весом, естественно.


  • Это нравится: Зрячий и Александр 54