Печенье:
3 яйца
200 гр маргарина ( я давно уже заменяю сливочным маслом из магазина )
1 стакан сахара ( 2 столовые ложки в тесто, в остальное макать тесто )
30 грамм дрожжей ( живых )
1 стакан сметаны ( либо кефир, либо молоко+сметана )
мука - 5,5-6 стаканов
для начинки любое варенье без косточек ( я люблю халву подсолнечную, короче - кто что хочет).
Взбить 3 яйца с 2 ст. ложками сахара, добавить дрожжи, мягкое масло, сметану - хорошо перемешать ( я мешаю руками ), добавить просеянную муку, всё хорошо вымесить. Дать отдохнуть ( подняться ) - 30 минут.
Оторвать кусок теста, обмакнуть с двух сторон в сахар, раскатать круг, разрезать круг на сектора, выложить на широкий край начинку, закрутить рулетиками.
Выпекать примерно 20 минут. ( в моей газовой духовке 32-38 минут ).
Мне больше нравится или кислое варенье, или просто раскрошить подсолнечную халву. Если варенье не густое, то можно в варенье добавить немного крахмала.


Россия


Наверх
Ответить
Цитировать
Вставить имя или цитировать выделенное



