Состав:
Карбонат или свиная шея-1кг,
Лук- 2 головки,
Чеснок- 0,5 головки,
Сыр российский- 200 гр,
Соль- по вкусу,
Яичный лизон:
1). Яйцо- 2 шт,
2).Молоко- 1ст,
3).Соль- щепотку,
4). Мука- по потребности,
5). Панировочные сухари- по потребности.
6). подсолнечное масло- по потребности.
Технология:
Я панировочные сухари делаю для эскалопа сам, порезал батон и в духовку на 40-50 мин при 140 С*, после измельчил в блендере, или мясорубке. Мясо порезать стейками толщиной по 2,5 см, разделочную доску смочить водичкой, положить стейк сверху на стейк положить пищевую пленку и отбить по пленке, чтоб мясо не брызгало, лук и чеснок измельчить в блендере или мясорубке, 1-й стейк присолить с двух сторон и натереть смесью лука и чеснока, следующий стейк положить на него и присолить только верх и натереть смесью, и так все стейки и дать настояться 30 мин, Сыр натираем на крупной или мелкой терке, кому как нравится.
1).Готовим склеивающей лизон, яйца разбиваем в емкость, к ним вливаем молоко и щепотку соли, и венчиком взбиваем, 2). Сыр по очереди вбиваем в каждый стейк с одной стороны перекладывая стейки друг на друга.
Раскладываем три неглубокие тарелки, одна для муки, для яичного лизона, и для панировочных сухарей. разогреваем сковородку с маслом.
И теперь последовательно: 1).стейк понируем в муке, 2). полоскаем в лизоне, 3). в панировочных сухарях, если стейков много панеровать и ложить друг на друга.
Жарка: Жарить с каждой стороны по минут 5,
Приятного аппетита форумчане. Пишу только те рецепты, которые сам делаю.
Сообщение изменено: virafa, 03 March 2017 - 07:53.