Рецепт для мужчин.
1). Кролик- 1 шт,
2). Сметана - 150 гр,
3). Мука для панировки - 100 гр,
4). Лук - 1 шт,
5). Яичный желток - 2 шт,
6). масло сливочное - 50 гр
7). Вино белое полусладкое - 100 гр,
8). Масло подсолнечное для жарки- 70 гр,
9). Соль - по вкусу.
10). Специя - тимьян
Технология:
У кого нет кролика может готовить из курицы сняв шкурку. у кролика есть специфический запах из- за его жира его надо убрать. Кролика помыть, разрезать пополам вдоль и потом порезать кусочками по 3-4 см и запанировать в муке , почистить головку лука, разрезать пополам и нашинковать соломкой, в разогретую сковородку вылить подсолнечное масло и кусочек сливочного растопить и запанированное мясо обжарить до золотистой корочки, мясо переложить в кастрюлю и в этой сковородке обжарить лук подлив немного водички, при выкипании лук размягчается и кармелезуется. Лук обжаренный добавить к мясу, в кастрюльку добавить кипятка до половины мяса, добавить сметану, вино и тушить на среднем огне 25 мин, добавив соль и специю, специю можете добавить на ваш вкус,
После берем дуршлаг, другую емкость и в дуршлаг выливаем соус, взбиваем два желтка и взбивая вливаем потихоньку горячий соус чтоб желтки прогреваясь не свернулись выливаем в общий соус и в кастрюлю с мясом и тушим еще 15 мин.
Кролик или курочка - фрикасе готова.
Приготовьте своим женщинам на праздник, и Вы себя будите уважать целую неделю!.