Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кролик в сливочно-белом соусе


3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рецепт для мужчин.
1). Кролик- 1 шт,

2). Сметана - 150 гр,

3). Мука для панировки - 100 гр,

4). Лук - 1 шт, 
5). Яичный желток - 2 шт,

6). масло сливочное - 50 гр
7). Вино белое полусладкое - 100 гр,

8). Масло подсолнечное для жарки- 70 гр,

9). Соль - по вкусу.

10). Специя - тимьян

Технология:

У кого нет кролика может готовить из курицы сняв шкурку. у кролика есть специфический запах из- за его жира его надо убрать.   Кролика помыть, разрезать пополам вдоль и потом порезать кусочками по 3-4 см и запанировать в муке , почистить головку лука, разрезать пополам и нашинковать соломкой, в разогретую сковородку вылить подсолнечное масло и кусочек сливочного растопить и запанированное  мясо обжарить до золотистой корочки, мясо переложить в кастрюлю и в этой сковородке обжарить лук подлив немного водички, при выкипании лук размягчается и кармелезуется. Лук обжаренный добавить к мясу, в кастрюльку добавить кипятка до половины мяса, добавить сметану, вино и тушить на среднем огне 25 мин, добавив соль и специю, специю можете добавить на ваш вкус, 

После берем  дуршлаг, другую  емкость и в дуршлаг выливаем соус, взбиваем два желтка и взбивая вливаем потихоньку горячий соус чтоб желтки прогреваясь не свернулись выливаем в общий соус и в кастрюлю с мясом и тушим еще 15 мин.  

Кролик или курочка - фрикасе готова.

Приготовьте своим женщинам на праздник, и Вы себя будите уважать целую неделю!.

 

 

 

 

 



: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

У меня мама когда делала кролика, то обязательно его несколько часов вымачивала в воде с небольшим добавление уксуса ( чуть-чуть кисленько ) и  немного нарезанного репчатого лука, говорит, что это помогает убрать запах. В чём вымачивался кролик потом выливали в мойку.


  • Это нравится: abvas

: сообщение №3
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Седло кролика на шампурах тоже очень вкусно.

Вложенные превью

  • SAM_0290.jpg


: сообщение №4
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Умница, Умница, Обычно вымачивают зайца,в воде,вине,уксусе,для того что бы убрать специфический запах.Кролика слышу впервые.
  • Это нравится: Aleksey2006 и Xramovnik



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума