2 кг капусты
2-3 моркови
2-3 зубчика чеснока
Маринад:
оригинальный рецепт ( какой дали ) Мне так больше нравится
0,5 литра воды 1 литр воды ( люблю, когда капуста маринадом покрыта сразу)
1 стакан растительного масла 0,5 стакана растительного масла ( можно и чуток поменьше )
1/2 стакана сахара 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки обычной соли ( крупной ) 2 столовые ложки обычной соли ( крупной )
1/2 стакана 9% уксуса 1/3 стакана 9% уксуса
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ( лучше порубить ножом мелко ), всё перемешать и залить маринадом ( лучше делать в ведре или большой кастрюле )
Маринад: все компоненты кроме уксуса вскипятить, уксус добавить в конце кипячения. Капусту залить горячим маринадом ( сразу с плиты ), дать остыть, разложить по банкам, в холод, и кушать. Если рассол ( после того как съели капусту ) остаётся, то нарублю немного капусты и в этот рассол, но тогда надо что бы она постояла несколько дней.