Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Два способа вкусной картошки


22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Первый способ.

 

Нужна не большая картошка,её нужно помыть,сделать вилкой царапины,обсушить и бросить в кипящее подсолнечное масло,варить 30-4о минут.

 

Второй способ.

 

Нужна картошка средних размеров,её разрезать на пополам,кожу не убирать,на верхней части,там где кожура,сделать продольные не глубокие надрезы.Положить на сковородку,разрезанной стороной вниз,накрыть крышкой и подержать на среднем огне 15-20 минут,Потом затереть чесноком и всё.

Вложенные превью

  • SAM_0812.jpg
  • SAM_0955.JPG
  • SAM_1191.JPG
  • SAM_1192.JPG
  • SAM_1165.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 06 March 2017 - 19:33.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гаманчук, а в чём заключается смысл надрезов и царапин?



: сообщение №3
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Первый способ я увидел в одной из передач канала ОХОТА И РЫБАЛКА и было сказано,что после этого картоха стаёт похожей на маленьких диких поросят,и ещё он сказал,что это одно из вкуснейших блюд из картошки,которою он когда либо ел.Но мне кажется,что царапины и надрезы позволяют лучше проникать ароматам и готовится быстрее.



: сообщение №4
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

"Айдахо". Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем с помощью щетки. В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем раст.масло. Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком. Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит. Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле. Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся. Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.  Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки. Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.



: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ева, перед тем как ставить в духовку закрываю сверху это дело тоненькими пластинками сала. Особенно вкусной такая картошка получается когда готовлю её в "луноходе" WEBER, на косвенном жару, тогда народ про шашлык забывает, пока всю картошку не съест.

 

ЗЫ: Ещё отличным дополнением в ароматическом плане служит посыпка сухим молотым укропом. Заготавливаю его летом из стеблей переросшего укропа. Режу эти "брёвнышки" длиной 4-5 сантиметров, отправляю в сушилку, а потом в миксер. Храню в плотно закрытой таре. В колбасках для гриля тоже очень хорошо себя показывает.



: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

У меня друзья ещё так делают:

отварить картошку в мундире

очистить

порезать кружочками 0,5-0,7 см

уложить в решётку, прижать, всё хорошо посыпать солью и специями "для картошки", либо любыми другими с обеих сторон

"обжарить" на костре



: сообщение №7
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

О ПЮРЕ. Хочу поделиться несколькими приемами, которые придают пюре новизну. Применять не все одновременно :D.

1.При варке картошки для пюре в самом начале бросить мелко-намелко нарубленную луковицу. Получится новый, неожиданный вкус. Если кого-то смущает, что в пюре будет вареный лук, то можно вместо рубленного лука  в начале варки опустить 2-3  маленькие луковки, после окончания варки их вытащить и выбросить.

2. После пюрирования картошки (добавить сливочное масло, сырое яйцо, горячее молоко или воду, в которой варилась картошка),посыпать сырым очень мелко измельченным луком и тщательно размешать.

3. Также отлично получится, если в пюре добавить обжаренный на топленом масле мелко нарубленный лук.



: сообщение №8
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


О ПЮРЕ

можно ещё при варке ( ближе к концу ) бросить сладкий болгарский перец ( чищенный, разрезанный на несколько долек, лучше красный  ), потом снять с кожи и толочь вместе с картошкой ( ну там молоко, яйцо, масло - всё как всегда ) - у пюре аромат перца + перец ( измельчённый ) даёт цвет.



: сообщение №9
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вот мой третий способ вкусной картошки.На сковородку.политую маслом,режем крупно на дольки пару луковиц,когда они протушатся,добавляем такие же дольки добре помытой картошки в кожуре и перед концом такие же дольки двух яблок,накрыть крышкой и протушить до готовности.Соль и специи по вкусу. 

Вложенные превью

  • post-5651-0-33193600-1480654224.jpg


: сообщение №10
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

А мы любим делать вот такую картошечку

Картошечка.jpg Еще картошечка.jpg

Берем обязательно маленькую картошку (с кожурой), нанизываем на шампур, между картошкой сало. Готовим на углях, сало топится (его тоже можно кушать потом), картошка получается очень вкусная. Делаем обычно так к шашлыку.

 

200 грамм такой картошечки, 300 грамм шашлыка и своего коньячка, P_20160804_211004.jpg , на природе, то что надо  :)

 

P.S. Своих фото картошки не было под рукой, позаимствовал с просторов интернета. Коньяк свой.



: сообщение №11
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

"Картофельные розы" в конце зимы.Очистить 6 не больших картофелин.Измельчить на слайсы,посолить,приперчить,уложить в спецформочки,в центр положить не много фарша.Запекать в духовке,перед  готовностью посыпать тёртым сыром.С бихеповской капустой в самый раз.

Вложенные превью

  • SAM_1793.JPG
  • SAM_1792.JPG
  • SAM_1791.JPG


: сообщение №12
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ещё в ноябре 2017 забил свою свинью,вот она до своего "звёздного часа".Наделал много колбасы ,паштета й сырокопченного мяса.

Все кишки промыли и заморозили.Сегодня достал две.Тщательно промыл их.На сковородке прожарил 200 грамм шкварок с сала с луком.Почистил 10 средних картофелин и измельчил их на блендере.Добавил шкварки с луком,резанную сушённую паприку к ней и залил в кишки,завязав колбасным шпагатом концы.Смазал противень маслом,выложил кишки ,поштрыкал иглой.По времени тут надо смотреть,ибо всё зависит от толщины продукта,у меня вышло 1.5 часа на среднем огне.Не возможно оторваться.

Вложенные превью

  • SAM_1650.JPG
  • SAM_1810.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 11 March 2018 - 15:37.


: сообщение №13
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Незабудьте укроп. Он даёт неповторимый вкус и аромат именно с картошкой.

 

56e17d51457bbukrop.jpg



: сообщение №14
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Гаманчук,

Виктор, "на среднем огне" в духовке или на плите?

Сообщение изменено: Соломбай, 11 March 2018 - 20:18.


: сообщение №15
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


в духовке или на плите?

 

Да извините, в духовке.У меня газовая,то там температуру не очень порегулируеш.



: сообщение №16
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Могу предложить  рецепты картошка.

 

Картошка по-французски
sm_95137.jpg
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
 
Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:
 
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. 
 
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
 

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Классная картошечка у всех!!! А кто и как ФРИ делает, а? А то мы любим, с дочкой, похрустеть. Сегодня вот сидим, хрустим :D

Вложенные превью

  • Картофель фри.jpg


: сообщение №18
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Мне нравится а-ля Макдональсовской "По-Деревенски".

Отвариваем до полуготовности целиком, затем режем дольками (как апельсин), затем какими-то специями посыпается (могу уточнить), смазывается немного маслом.

И в духовке.

Не такой жирной как жареная выходит, довольно приятная вообщем.


Сообщение изменено: abc26, 04 September 2019 - 14:29.

  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №19
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , обвалять во взбитом белке, смазать противень маслом и запечь. Есть только в горячем или теплом виде. Для детей - самое то


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Любые ломтики для картошки фри должны быть отваренными почти до готовности и быстро охлаждены, чтобы вышла с паром лишняя влага. А потом хоть в заморозку, хоть для доведения до готовности в духовке или фритюрнице.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В золе печёная самая вкусная! С угольком в кожуре... Чтобы руки и рот обжигала...
И обязательно, чтобы у соседа была выкопана! :)

: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ломтики для картошки фри должны быть отваренными почти до готовности и быстро охлаждены

Да. Оля, так всегда и делаю.

А вот про духовку... ребята, вы еще микроволновку посоветуйте :D

В Мак-се, насколько знаю, в двух маслах жарят. При разных температурах. Но я делаю именно отварную и обжаренную в масле. Моей любимой девушке, Регине Андреевне, надо, что бы под хрустящей корочкой, пюрешка была :)



: сообщение №23
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Для фри режу среднюю на 4 части,покрупнее на 6.Для нарезки использую такую не хитрую приспособу.Не варил никогда,это ж надо время,промыл в воде,просушил на полотенце.В воге жарю минут 35,потом бросил два перца (ну некуда девать мне их) и ещё 10 минут подержал..Достал,посолил,посыпал сладкой паприкой и чесночным соусом.Подавать горячей.

Вложенные превью

  • SAM_2175.JPG
  • SAM_2176.JPG
  • SAM_2177.JPG
  • SAM_2178.JPG




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума