Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина из индейки "Красное и Белое"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Ветчина из индейки "Красное и Белое"
 
Как то мало на форуме рецептов с использованием индейки, вот решил поправить ситуацию. :D Приступим к делу
 
Ингредиенты на 1кг смеси филе грудок и бедра индейки

 
Приготовление


IMG_8152.JPG IMG_8155.JPG IMG_8159.JPG IMG_8160.JPG IMG_8165.JPG

: сообщение №2
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Использую индюшиные голени и куриное мясо. Получается красиво и очень вкусно


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №3
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Без жира совсем?.. Не суховато выходит?
В молоке жира маловато, я жир свиной добавляю в такие..

Сообщение изменено: Алёша, 17 March 2017 - 22:56.


: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Алёша, в принципе жир был, на бедрах. Мне его хватило :)



: сообщение №5
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вариант ветчины для завтрака «КРАСНОЕ И БЕЛОЕ» неплохо реализуется в рамках проекта

 БЕДРО ИНДЕЙКИ+ СВИНАЯ ГРУДИНКА:

 

- бедро индейки – 1047 гр.

- свиная грудинка – 700 гр.

- соль нитритная/поваренная 50/50 – 34 гр.

- сахар 2 гр.

- специи, СМЕСЬ ДЛЯ ВЕТЧИН от ЕМКОЛБАСКИ – 16 гр.

- вода ледяная 300 мл.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мясо индейки распустил на полоски 10х10 мм, свиную грудинку распустил тонкими пластами, все отправил в тестомес с солью и добавил 200 мл. воды, прокрутил на низких оборотах в течении 10 минут пока не впиталась влага и до появления первых белых нитей. В холодильник на засол на 24 часа.

На следующий день,  четверть массы пропустил через решётку 2 мм. добавил специи, оставшиеся 100 мл. воды и вымешивал в течении 15 минут. Дал отстояться час, затем ещё 15 минут замес и через шприц набил в каллоген 82 мм. Вывесил на кухне на 4 часа для усадки и отепления

Два батона в вакуум пакеты и варка при 68.5 градусов су вид в течении 4-х часов.

ИТОГ:  Без фосфатов, идеальная по кусаемости, сочности, специям и соли ветчина, буду делать в дальнейшем по той же схеме. Пару слов про бульонно-жировой отёк – ЕГО НЕТ.

Тот самый случай, когда ты доволен продуктом на все 100!!!

Вложенные превью

  • IMG_20230211_180349.jpg
  • IMG_20230211_180553.jpg
  • IMG_20230213_075118.jpg
  • вакуум.jpg
  • IMG_20230211_174428.jpg
  • IMG_20230211_165954.jpg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 13 February 2023 - 14:36.


: сообщение №6
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ВЕТЧИНА из смеси свинины и индейки, это уже СВИНДЕЙКА...или СВИНДЮШКА!!!


  • Это нравится: Вячеслав Н.