Как то мало на форуме рецептов с использованием индейки, вот решил поправить ситуацию.






Популярное сообщение
Использую индюшиные голени и куриное мясо. Получается красиво и очень вкусно
Сообщение изменено: Алёша, 17 March 2017 - 22:56.
Популярное сообщение
Вариант ветчины для завтрака «КРАСНОЕ И БЕЛОЕ» неплохо реализуется в рамках проекта
БЕДРО ИНДЕЙКИ+ СВИНАЯ ГРУДИНКА:
- бедро индейки – 1047 гр.
- свиная грудинка – 700 гр.
- соль нитритная/поваренная 50/50 – 34 гр.
- сахар 2 гр.
- специи, СМЕСЬ ДЛЯ ВЕТЧИН от ЕМКОЛБАСКИ – 16 гр.
- вода ледяная 300 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо индейки распустил на полоски 10х10 мм, свиную грудинку распустил тонкими пластами, все отправил в тестомес с солью и добавил 200 мл. воды, прокрутил на низких оборотах в течении 10 минут пока не впиталась влага и до появления первых белых нитей. В холодильник на засол на 24 часа.
На следующий день, четверть массы пропустил через решётку 2 мм. добавил специи, оставшиеся 100 мл. воды и вымешивал в течении 15 минут. Дал отстояться час, затем ещё 15 минут замес и через шприц набил в каллоген 82 мм. Вывесил на кухне на 4 часа для усадки и отепления
Два батона в вакуум пакеты и варка при 68.5 градусов су вид в течении 4-х часов.
ИТОГ: Без фосфатов, идеальная по кусаемости, сочности, специям и соли ветчина, буду делать в дальнейшем по той же схеме. Пару слов про бульонно-жировой отёк – ЕГО НЕТ.
Тот самый случай, когда ты доволен продуктом на все 100!!!
Сообщение изменено: KARLAMENT, 13 February 2023 - 14:36.
ВЕТЧИНА из смеси свинины и индейки, это уже СВИНДЕЙКА...или СВИНДЮШКА!!!