Потребуется:
- рыба красная(250-300 гр.), слабосолёная, можно с подкопчением...в общем у кого что есть. Делал с сёмгой, форелью, горбушей, разницы особой не почувствовал.
- сыр "Филадельфия" (100-150 гр.), делал также и с "Hochland" и с "Almette" (оба сливочные).
- яйцо варёное (4 шт)
- креветки варёные (100-150 гр.) легко заменяются на крабовые палочки. Делал и с салатными креветками в рассоле,нормально получается.
- рис (1 ст.л. сырого)
- майонез (4 ст.л)
- желатин ( у автора указано 8 грамм, надо класть больше)
- зелень и красная икра.....для украшения. Можно и без.
Приготовление:
Ставим вариться рис, яйца, креветки.
Желатин заливаем 100 мл. воды.
Креветки очищаем и мелко нарезаем . В этом плане использование готовых салатных креветок всё упрощает. Значительно сокращается время приготовление салата, отсутствует мусор.
Яйца натираем на мелкой тёрке, белки отдельно, желтки отдельно.
Готовим крем. Смешиваем майонез с сыром, добавляем в полученную массу распущенный на водяной бане желатин и перемешиваем.
Берём форму, ей может быть любая глубокая миска, диаметром в районе пятнадцати и глубиной восемь-десять сантиметров. Обычно использую для этого средний салатник. Форму застилаем пищевой плёнкой и....дальше всё просто, слои...
- рыба
- крем (пара-тройка столовых ложек)
- желтки
- крем
- креветки
- крем
- белки
- крем
- рис
- крем
- рыба(если осталась),отсутствие некретично.
Накрываем, и отправляем в холодильник на пару-тройку часов, лучше на ночь. Перед подачей на стол выкладываем торт на тарелку(путём переворачивания формы), снимаем плёнку и ... Приятного всем аппетита!
ЗЫ: Фото последнего раза, салат готовился непосредственно перед ужином, ждать когда станет монолитом было не можно, поэтому срез получился слегка смазанным. Извиняюсь.