Итак нам понадобится:


- 60 г. изюма (по желанию можно добавить немного больше, но не больше 100г.)
- 160 г. муки
- щепотка соли
- 130 г. сахара (для считающих калории можно уменьшить)
- 60 мл. молока
- 35 г. тыквенных семечек (и их можно добавить немножко побольше при желании)
- 100 г. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- ванилин
- цедра небольшого лимона или апельсина (в этот раз я делал без цедры, жена сказала, что вкусно и с цедрой и без, добавлять или нет решать вам)
- 100 г. размягченного сливочного масла.
Далее все элементарно просто. Изюм минут на 5 замочить в кипятке, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Просеиваем муку смешиваем все ингредиенты и вымешиваем массу до тех пор пока она не будет приставать к рукам.

Если вы делаете печенье из количества продуктов указанных выше, то делим наше тесто на две части и формируем две колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Нагреваем духовку до 160 градусов. Достаем из морозилки «колбаски» и острым ножом режем их на ломтики толщиной 0.5-1 см.

Я рекомендую пленку снимать после того как вы нарезали «колбаску», если снять ее сначала, то тесто начнет нагреваться от рук, будет скользить при нарезке.
Выкладываем печенье на противень накрытый пекарской бумагой.

Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета. Через 20 минут оно будет по твердости как обычное овсяное печенье, а через 30 более хрустящим. Так что выбирайте сами время приготовления в зависимости от того что хотите получить на выходе. После духовки печенье мягкое, но после остывания станет тверже. Очень вкусное.

Приятного аппетита.