Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Домашние пельмени с помощью лапшерезки


27 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

DSC02622.JPG DSC02615.JPG DSC02621.JPG DSC02629.JPG DSC02631.JPG DSC02619.JPG DSC02624.JPG

Состав:

Для теста:

Мука в/с- 600 гр,

Яйцо- 2 шт,

Соль- 1 ч. л,

Вода- 1 ст. граненый.

Для фарша:

Свиная лопатка или окорок- 800 гр,

Соль- 16 гр,

Вода- 100 гр,

Черный перец- 1,5 гр,

Чеснок сухой - 1 гр, 

Мускатный орех- 1 гр,

Технология:
1). Мясо подморозил и измельчил на мясорубке с решеткой 5 мм, потом измельчил с решеткой 2 мм, добавил соль, воду и специи, перемешал до однородной липкой массы, и поставил на 12 час в холодильник при 2-4 С*,  2). Тесто я делал миксером, муку просеял высыпал в чашку миксера добавил яйца, воду, соль и месил 10-12 мин, пока не получилось плотное.

Из теста сделал шар, положил в кулек и убрал в холодильник тоже на 12 час, все делал вечером. На 1-ом фото фарш очень получился нежный из- за 2-го измельчения, на 2-ом фото лапшерезка- раскатка теста, на 3-ем фото тесто после холодильника, состав теста хорошо подходит для раскатки на лапшерезке, отрезал кусок теста размял руками, 

припудрил мукой на фото 4, и раскатал на лапшерезке на 5-ом фото  с 1 по 4 цифру на ролике лапшерезки, на 6-ом фото рюмкой на раскатанном пласте делал кружки, домашние помогали лепить пельмени на 7-мом  фото, С лапшерезкой получается очень быстро, и тесто при раскатке получается одной толщины, также я на ней делаю домашнюю лапшу 2-ух размеров по ширине. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А где же процесс лепки?



: сообщение №3
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

Вячеслав Н., а что за лапшерезка?  Я два раза покупал именно для подобных дел и оба раза выходили из строя синхронизирующие шестерни. Китайчатина.  На итальянскую денег пожалел... В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны! Плюнул на это дело и наловчился раскатывать тесто длинной и тонкой скалкой примерно как на видео



: сообщение №4
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны!

У меня советская, толщина и параллельность регулируются вот этими двумя винтами.

IMG_1372.jpg IMG_1373.jpg

Без проблем катаю большие лепешки тонкой и длинной скалкой как на видео, но пельмени делаем так. Отрезаешь кусок теста по длине, вытягиваешь, раскатываешь колбаску, нарезаешь на равные кусочки, приминаешь и раскатываешь обычной скалкой. Много букв, но это не занимает много времени.

 

 


Свиная лопатка или окорок- 800 гр, Соль- 16 гр,

Тезка, соли не многовато :o ? Вообще я бы не стал делать такие пельмени: без говядины и лука, но о вкусах, как говорят,  не спорят. 


Сообщение изменено: Greek, 20 March 2017 - 10:12.

  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и валик

: сообщение №5
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Жаль что сейчас нет такого.

Не скажи... Если серьёзно, "трепетно" отнестись к процессу готовки, то можно добиться пельмешек из детства. Хоть едь на рынок за мясом... :( так захотелось.


  • Это нравится: OlgaZH, Вячеслав Н. и Тончик

: сообщение №6
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

У нас есть вот такой агрегат для пельменей  :) Уж и не вспомнить сколько ему лет.

IMG_0370.JPG

Если порыться в морозилке ,. почти всегда можно найти этих вкусняшек. 

IMG_0372.JPG

 

 



: сообщение №7
hekm77

hekm77

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Я тоже для раскатки теста использую тестораскатку-лапшерезку (Marcato). А для ускорения лепки - форму для равиоли. Вроде на вид не пельмени, но все равно вкусно  :)

Спойлер


  • Это нравится: viktor25 и Kotetimon

: сообщение №8
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия

интересует практика применения насадки для равиоли. Брал в комплекте с лапшерезкой, но не разу не пользовали. Боязно, вдруг слипаться не будут и д.р.. Как то веры нет в нее....

Картинку стянул с инета, но у меня такая насадка:PH-1603%D0%B0%D0%B0-228x228.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Gedi, возьмите толченой картошки, что бы мясо было не жалко и попробуйте. У меня такой нет насадки, но в роликах шибко красиво у них все получается :-)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия

Да уж, на роликах все красиво.... Наверно так и сделаю. Как раз паста закончилась, требуют "накрутить", попробую....


Сообщение изменено: Gedi, 22 March 2017 - 03:01.


: сообщение №11
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


У меня советская,

 Советская или российская? Как называется и может подскажешь , где такую приобрести?



: сообщение №12
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


 Советская или российская?

Советская, где приобрести не знаю, у бабушек на рынке посмотреть.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №13
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия

Советская .......... , где такую приобрести?

 

 

например тут: Лапшерезка СССР, новая


 

: сообщение №14
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


У меня советская, толщина и параллельность регулируются вот этими двумя винтами

у меня видно попроще. Регулировочных винтов нет вовсе. Хотя валы, шестерни и сепаратор один в один.



: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK  у меня  тесто  получается  достаточно  желтое и без куркумы,  может вкус другой,  у меня свои куры  и если я  делаю лапшу,  к примеру на 500гр муки 5 яиц  и могу добавить 3 желтка без белка плюс,  тесто будет совсем желтое.  Просто  в тесто для лапши  не добавляется соль при замесе,  это влияет при раскатке теста между вальцами  лапшерезки  в пласт, я уже пробовал,  тесто должно быть жестче при нарезке  полосок в лапшерезке, а не мятся. 



: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня  заказал  лапшерезку Маркато Атлас классик  .  Давно хотел  хорошую лапшерезку .Режущие ножи и  вальцы из анодированного  алюминиевого сплава, Лапшерезка с 10 степенями толщины раскатки от 0,6мм до 4,8мм.  Тесто режет шириной 6мм  и 1,5мм .
849273999_w280_h280_marcato-classic-atla



: сообщение №17
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

вот 3a5f22c9-bf3e-11ea-812a-e4115bcec5df_3a5

чем не лапшерезка

 

https://москва.агроз...sherezki/19243/


Сообщение изменено: fimachka, 25 January 2022 - 15:42.


: сообщение №18
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

fimachka, это если лапшу на продажу, у меня как у Славы лет 15,работает без нареканий, а электропривод можно и самому сделать если пальцев не хватает  :D


Добавлено позже (25.01.2022 - 18:51):

Вячеслав Н., я думал у тебя была, у меня только вальцы из нержи, давно брал. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №19
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Получил  сегодня свою Итальянскую лапшерезку "  Маркато Атлас" 150мм  с эл.приводом.  Сегодня опробовал с эл. приводом, Мне очень понравилось , при работе обе руки свободны, не надо одной крутить ,второй поддерживать, Сделана конечно отлично вещь,  Как отрезал кусок теста ,примял, чуть мукой припорошил, и вперед, тесто к вальцам не прилипает, Вальцы из анодированного алюминия, с покрытием чтоб в процессе работы тесто не прилипало к вальцам ,вначале припорошил тесто и больше не нужно до конца раскатывания этого листа теста. Раскатывает от 4,6мм до 0,6мм , на цифре 6 уже  1мм толщины, а так раскатка от 0 -9 , Вечером делал пасту для внучки.  Вообщем я доволен покупкой такого девайса.  Главное если нет возможности прикрутить к квадратному или прямоугольному столу то с эл. приводом одно удовольствие  раскатывать тесто

IMG_20220203_172138.jpg IMG_20220203_172827.jpg IMG_20220203_183043.jpg IMG_20220203_192111.jpg IMG_20220203_190843.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 February 2022 - 22:38.


: сообщение №20
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Вячеслав Н.,какая цена?

: сообщение №21
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


,какая цена? Нравится Наверх Вставить имя или цитировать выделенное Жалоба

Витя в России  как у меня  из нержавейки не крашенная  6900 руб,  а сам  эл.привод  9800 руб,  двигатель с реверсом обратного хода, Чисто Италия, работает отлично. У вас в Украине наверно другие цены , я Покупал в Фирме Маркато паста. в Москве транспортной компанией СДЭК.



: сообщение №22
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Вячеслав Н., напиши модель

: сообщение №23
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


напиши модель

  Лапшерезка  Marcato Classic Atlas 150 mm ручная лапшерезка для дома тестораскатка механическая Подробнее: https://g3ferrari-girmi.ru/g18660208-atlas-150-180
849273999_marcato-classic-atlas.jpg



: сообщение №24
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Вечером делал пасту для внучки

Вячеслав, тесто без воды, только на яйцах?



: сообщение №25
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ячеслав, тесто без воды, только на яйцах?

 


Да только мука и яйца  1яйцо -100гр муки. Я  тесто замешиваю в куттере  Сирман, очень быстро, а потом на расстойку  минимум на 1час , а то и до утра тесто на расстойке  в холодильнике.
IMG_20220203_163630.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 February 2022 - 11:44.


: сообщение №26
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера в Ситилинк получил  миксер Китфорт 1338,  на нем устанавливается  сразу две лопатки для получения крутого теста,  под лапшерезку.  Вчера опробовал  сделал тесто для домашней лапши .  400гр муки твердых сортов пшеницы, 100гр манки твердых сортов пшеницы, Такую манку покупал в МЕТРО и 5 яиц,  2 ст. л.  растительного или оливкового масла.  Двумя крюками одновременно отлично получается  крутое тесто.  Тесто отлично подходит для равиоли,пельменей,  хинкали,  мантов.  Но для пельменей, мантов , хинкали, я делаю и другое тесто:  Мука высшего сорта 600гр,  вода  1 граненый стакан, 2 яйца,  10гр соли.  
DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG


Сообщение изменено: Oleg, 20 June 2022 - 12:53.


: сообщение №27
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н., ты китфорт решил прорекламировать?  :rolleyes:



: сообщение №28
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ты китфорт решил прорекламировать?

Нет Олег, мне действительно понравилось,  как два крюка  одновременно  перемешивают тесто,  На днях буду делать Украинскую колбаску, попробую как два крюка будут перемешивать фарш.  У Китфорт только 2 модели  миксеров  с работай на двух крюках. Это  1338 и 13 43.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума