Состав:
Для теста:
Мука в/с- 600 гр,
Яйцо- 2 шт,
Соль- 1 ч. л,
Вода- 1 ст. граненый.
Для фарша:
Свиная лопатка или окорок- 800 гр,
Соль- 16 гр,
Вода- 100 гр,
Черный перец- 1,5 гр,
Чеснок сухой - 1 гр,
Мускатный орех- 1 гр,
Технология:
1). Мясо подморозил и измельчил на мясорубке с решеткой 5 мм, потом измельчил с решеткой 2 мм, добавил соль, воду и специи, перемешал до однородной липкой массы, и поставил на 12 час в холодильник при 2-4 С*, 2). Тесто я делал миксером, муку просеял высыпал в чашку миксера добавил яйца, воду, соль и месил 10-12 мин, пока не получилось плотное.
Из теста сделал шар, положил в кулек и убрал в холодильник тоже на 12 час, все делал вечером. На 1-ом фото фарш очень получился нежный из- за 2-го измельчения, на 2-ом фото лапшерезка- раскатка теста, на 3-ем фото тесто после холодильника, состав теста хорошо подходит для раскатки на лапшерезке, отрезал кусок теста размял руками,
припудрил мукой на фото 4, и раскатал на лапшерезке на 5-ом фото с 1 по 4 цифру на ролике лапшерезки, на 6-ом фото рюмкой на раскатанном пласте делал кружки, домашние помогали лепить пельмени на 7-мом фото, С лапшерезкой получается очень быстро, и тесто при раскатке получается одной толщины, также я на ней делаю домашнюю лапшу 2-ух размеров по ширине.