Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Оладьи сырные или...


1 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Люблю простые, быстрые, без лишних "заморочек" рецепты. Вот и этот не стал исключением, нарвался на него совершенно случайно, да оказалось как нельзя к стати. После опробования сразу отправил в копилку, очень понравился, и сам рецепт и результат. Делюсь.

пучихари.jpg

 PS: Дабы не было слишком жирно готовые оладушки выкладывал сначала на бумажные полотенца.

 PSS: Оладьи на сковороду выливать с запасом по размеру, так как при жарке увеличиваются в размере довольно таки прилично, сода делает своё дело. :D   


Сообщение изменено: virafa, 29 March 2017 - 21:08.


: сообщение №2
yaya *

yaya *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Мой рецепт, пышные и вкусные оладьи на кефире.

640m.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

-На 2,5-3 десятка

-500 мл кефира (простокваши); 

-3 яйца; 

-Сахар по вкусу; 

-Щепотка соли; 

-1 ч.л. соды; 

-1,5- 1 2/3 ст. муки;

 

Приготовление:

 

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. 

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. 

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! 

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. 

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. 

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. 

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. 

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! 

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. 

Приятного аппетита!





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума