Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Долго думала, писать или нет, но после того, как прочитала, что коллеги по форуму используют покупные томат-пасты - решила написать.

При покупке помидор для заготовок всё равно какая-то часть подминается, какая-то часть травмируется, короче берутся все травмированные томаты и, если есть и хочется - хорошие. Крупные режем на 4 части, средние на 2, мелкие можно и не резать. Всё это кладём в кастрюлю и ставим на огонь. Сначала помидоры дадут сильно сок, варим до той густоты, которая нравиться, я привариваю не сильно ( как только основная жидкость уйдёт ). Выключаю газ, даю остыть ( шкурки и семечки не убираю специально, т.к. когда зимой делаю суп, то кидаю немного такой заморозки в суп, шкурки и семечки настоящих помидор мне там нравятся). Когда томат остынет - беру кружку на 250 грамм, вставляю в неё два целлофановых ( один в другой ) пакетика, наливаю туда получивший томат, завязываю пакетики и кладу в морозилку, получаются небольшие "блинчики". В этом году послушалась своего и залила в пакеты побольше раза в два - обплевалась, т.к. не удобно, приходиться рубить замороженный томат на 2 или на 4 части.

Использование куда хочешь:

PS

Фоток процесса нет, если будет интересно, то когда будем заниматься заготовками - нафоткаю.


Сообщение изменено: Умница, 07 May 2017 - 18:23.


: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1987 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Заморозка штука конечно же хорошая!!! :D ....А под кроватью места больше! Автоклав-стерелизатор нам в помощь! :0356:


  • Это нравится: viktor25 и Надежда

: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А я пускаю на мясорубку с болгарским перцем, кипячу , заливаю в банки 0.5 литра и закатываю. Использую для всего. Вчера - для борща. 


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №4
viktor25

viktor25

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Константин М, аналогично

Вложенные превью

  • post-1870-0-61567100-1494183435.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 08 May 2017 - 11:56.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №5
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Банки надо помыть, простерилизовать, закатать. А порционная  заморозка быстро и удобно.  Я замораживаю помидоры кружками ( для пиццы)



: сообщение №6
viktor25

viktor25

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Банки надо помыть, простерилизовать, закатать.

зато не требует хранения в холодильнике. 


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №7
FIL

FIL

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений


Когда томат остынет - беру кружку на 250 грамм, вставляю в неё два целлофановых ( один в другой ) пакетика, наливаю туда получивший томат, завязываю пакетики и кладу в морозилку, получаются небольшие "блинчики".

 

Я человек новенький тут, поэтому коммент с задержкой в 3 года))), да и совет может быть уже не новостью)

 

Есть пакеты для льда с автоматическим клапаном (завязывать не надо). Так вот уже несколько лет помидору морозим в них (как свежую, так и уваренную). Перекручиваем помидору или через блендер, заливаем в бутылку пластиковую 1,5 л, на бутылку накручиваем крышку дозатор (поилка или как еще ее назвать, не знаю) от детской воды "Агуша" (или любой другой подобной), и все, закачиваешь в пакеты этой приспособой и морозишь. Удобно хранить и ровные порции, не ломать, не ковырять ножом - выдавил нужное кол-во шариков и готовь)0.jpg?1552959014749


  • Это нравится: Натали-я, Умница и МаринаА