Долго думала, писать или нет, но после того, как прочитала, что коллеги по форуму используют покупные томат-пасты - решила написать.
При покупке помидор для заготовок всё равно какая-то часть подминается, какая-то часть травмируется, короче берутся все травмированные томаты и, если есть и хочется - хорошие. Крупные режем на 4 части, средние на 2, мелкие можно и не резать. Всё это кладём в кастрюлю и ставим на огонь. Сначала помидоры дадут сильно сок, варим до той густоты, которая нравиться, я привариваю не сильно ( как только основная жидкость уйдёт ). Выключаю газ, даю остыть ( шкурки и семечки не убираю специально, т.к. когда зимой делаю суп, то кидаю немного такой заморозки в суп, шкурки и семечки настоящих помидор мне там нравятся). Когда томат остынет - беру кружку на 250 грамм, вставляю в неё два целлофановых ( один в другой ) пакетика, наливаю туда получивший томат, завязываю пакетики и кладу в морозилку, получаются небольшие "блинчики". В этом году послушалась своего и залила в пакеты побольше раза в два - обплевалась, т.к. не удобно, приходиться рубить замороженный томат на 2 или на 4 части.
Использование куда хочешь:
PS
Фоток процесса нет, если будет интересно, то когда будем заниматься заготовками - нафоткаю.
Сообщение изменено: Умница, 07 May 2017 - 18:23.