Ингридиенты:
Курица весом 1,5-2 кг. По возможности берите с несильно большой грудкой, иначе будет тяжело прожарить не засушив.
Специи в гр на 1 кг курицы
Соль - 16гр
Перец черный - 2гр
Имбирь сушеный - 5гр
Цедра 1 апельсина
Чеснок - 8 гр
Масло оливковое - 20мл
Свежий укроп + петрушка - 10гр
Курицу разрезаем вдоль грудины, натираем всей солью и отправляем в холодильник на ночь (часов на 4-5 минимум) для просола.
Все оставшиеся специи разводим в оливковом масле и даем постоять минут 15. Зелень мелко нарезанную тоже туда, чеснок на терке натертый туда же.
За 2-3 часа до жарки, достаем курочку на отепление и натираем смесью специй. Оставляем на маринование + отепление.
Жжем костер, готовим угли.
Начинаем процесс жарки. Я начинал со стороны с кожей. Не переворачивая довел ее до того цвета, который нравится
Затем перевернул, и снова до нужной корки.
Как только получили корку, накрываем курочку каким-либо противнем как на фото, и вертим каждые 2 минуты
Готовим до 70 градусов в самой толстой части (именно поэтому советовал брать курицу не с самой великанской грудинкой)
Наслаждаемся
Приятного всем аппетита!