Сообщение изменено: Rodger03, 19 May 2017 - 15:22.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Кунжутное печенье
Автор темы:
Rodger03
, 19 May 2017 13:06
: сообщение №1
Опубликовано 19 May 2017 - 13:06

Популярное сообщение
В наличии имелось:
200 г. кунжутных семечек.
60 г. сливочного масла .
160 г. муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
140 г. сахара.
2 яйца.
1 ст.л. кунжутного масла.
ванилин- 1г.
соль- 0.5 ч.л.
Кунжут слегка обжариваем на сковородке, остужаем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавляем сливочное и кунжутное масло, ваниль, яйца. Замешиваем тесто. По фото примерно видно какая консистенция у меня получилась.
Подмешиваем 2/3 кунжутных семечек.
Убираем тесто в холодильник на час.
После этого смазанными маслом руками формируем печенье произвольной формы, обваливаем его в кунжутных семечках и укладываем на противень.
Отправляем в духовку нагретую до температуры 160 градусов до зарумянивания , примерно на 20 минут.
В рецепте было указано, что если есть необходимость то можно добавить еще немного муки, что бы было удобнее формировать печенье. Наверное если добавить больше муки печенье бы сохранила первоначальную форму. Но я ничего не добавлял и у меня получилось вот что.
Я не расстроился и просто нарезал их ножом.
Печенье очень вкусное, очень ароматное, очень насыщенный вкус . Очень рекомендую попробовать .
Приятного аппетита .
- CODEONETEAM, Лена, stalev и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 19 May 2017 - 14:34

А сколько сливочного масла, я что-то в рецепте не увидела. А Вы точно сливочное клали? Помнится, как-то делала печенье с маргарином ( кулинарный-низкокалорийный) то же всё расплылось, а когда стала делать с обычным маргарином или со сливочным маслом, то всё встало на свои места.
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №3
Опубликовано 19 May 2017 - 15:23

Спасибо что внимательно прочитали рецепт . Дополнил . Масло брал именно сливочное. Я как-то к маргарину не очень. Печенье получилось очень вкусное. Так что менять в рецепте ничего не буду )) Хотя когда увидел, что все поплыло немного растерялся )))
- Это нравится: Умница
: сообщение №4
Опубликовано 23 May 2017 - 13:32

Вкусно, да. муж доел почти
Правда я поленилась печеньем делать, сообразила в виде кекса)
Ответить в эту тему
