Рыбные колбаски-гриль из речных рыбёшек
Состав:
Рыбка свежепойманная (у меня плотва, карасики, щучки) - 1,5кг
Сало свиное 100г
Хлеб белый - 100г
Молоко - 100мл
Чеснок - 3зуб
Яйцо - 1шт
Лук зеленый - 1пучок
Кардамон - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Соль по вкусу
Черева свиная от ЕмКолбаски
Приготовление:
Рыбу почистить и распотрошить, головы отрезать;
Хлеб замочить в молоке;
Пропустить рыбу с хребтами через мясорубку с мелкой решеткой;
Второй раз пропустить фарш через мелкую решетку с добавлением сала, чеснока и отжатого хлеба (молоко не выливать);
В фарш добавить яйцо, лук, специи, соль и молоко;
Тщательно вымесить фарш;
Набить подготовленную череву фаршем (с помощью колбасного шприца или мясорубки) не очень плотно, сформировать колбаски нужной длины и убрать в холодильник минимум на пол часа;
Разделить колбаски друг от друга и обжаривать на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке, часто переворачивая 10-15 минут;
Можно приготовить дома на сковороде, в духовке или на пару...
Ловят постоянно мои мужчины у нас в речке всякую мелкоту, уже девать её не куда...Для разнообразия жарю вот такие колбаски - вкусно, ароматно, сочно !!!