Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
 
	Вязка батонов (варианты)
				
                        
                    
			 : сообщение №1
 : сообщение №1
                    
                
				
				 Опубликовано 18 June 2017 - 22:06
				
					
				
				
					Опубликовано 18 June 2017 - 22:06
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №2
 : сообщение №2
                    
                
				
				 Опубликовано 11 July 2017 - 17:33
				
					
				
				
					Опубликовано 11 July 2017 - 17:33
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				В некоторых рецептах и рекомендациях говорится, что при набивке народ перекручивает колбасу/сосиски. Я правильно понимаю, что имеется ввиду перекручивание как на магазинной сосиске? То есть фарш разделяется на 2 части и в середине жгутик из оболочки?
Если это так, то я не понимаю, как потом эту колбасу вешать вялиться. Эти скрутки мгновенно разворачиваются.
				
                        
                    
			 : сообщение №3
 : сообщение №3
                    
                
				
				 Опубликовано 11 July 2017 - 17:37
				
					
				
				
					Опубликовано 11 July 2017 - 17:37
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Натуральная оболочка не разворачивается. Если у Вас искусственная, перевязывайте шпагатом или клипсуйте или разделяйте батончики и завязывайте оболочку узлом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
				
                        
                    
			 : сообщение №4
 : сообщение №4
                    
                
				
				 Опубликовано 11 July 2017 - 17:51
				
					
				
				
					Опубликовано 11 July 2017 - 17:51
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №5
 : сообщение №5
                    
                
				
				 Опубликовано 12 July 2017 - 23:41
				
					
				
				
					Опубликовано 12 July 2017 - 23:41
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Всем тоже спасибо. Пробовал перевязывать шпагатом, но поскольку готовлю кнуты, получается очень большой расход шпагата. И очень много усилий.
Сообщение изменено: Sambeer, 12 July 2017 - 23:43.
- Это нравится: Толстых Марина
				
                        
                    
			 : сообщение №6
 : сообщение №6
                    
                
				
				 Опубликовано 13 July 2017 - 08:42
				
					
				
				
					Опубликовано 13 July 2017 - 08:42
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №7
 : сообщение №7
                    
                
				
				 Опубликовано 13 July 2017 - 08:59
				
					
				
				
					Опубликовано 13 July 2017 - 08:59
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				К сожелению эта метод как показал на видео Greensmith для сыровяла совершено не подходит так как колбаски прикасаются друг к другу,
таким образом они будут плохо сохнуть.
Это всё для показухи и для чайников.
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2017 - 10:56.
				
                        
                    
			 : сообщение №8
 : сообщение №8
                    
                
				
				 Опубликовано 04 October 2017 - 15:39
				
					
				
				
					Опубликовано 04 October 2017 - 15:39
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №9
 : сообщение №9
                    
                
				
				 Опубликовано 04 October 2017 - 15:59
				
					
				
				
					Опубликовано 04 October 2017 - 15:59
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Вязка сарделек
Вязка называется " на кулачек"  Размер сардельки соответствует размеру кулачка вязяльщицы.
 Размер сардельки соответствует размеру кулачка вязяльщицы.
				
                        
                    
			 : сообщение №10
 : сообщение №10
                    
                
				
				 Опубликовано 14 October 2017 - 09:13
				
					
				
				
					Опубликовано 14 October 2017 - 09:13
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
							Сообщение изменено: CODEONETEAM, 14 October 2017 - 09:26.
							
								
								Прямая ссылка на ролик
							
						
- Это нравится: Oleg и kirby
				
                        
                    
			 : сообщение №11
 : сообщение №11
                    
                
				
				 Опубликовано 30 October 2017 - 14:32
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 14:32
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Недавно на просторах инета попалась программка для Андроид, которая должна облегчить жизнь Павлу (который чуть-ли в каждом ролике показывает вязку узлов, но и пригодиться начинающим колбасникам, так и оканчивающим и продолжающим (а так же автомобилистам, любителям шибари, а, возможно, кому-то, кому надоела эта чертова жизнь  - шутка...).
 - шутка...).
Программка очень и очень прикольная и наглядная. Установил сразу на планшет (удобнее).
Knots 3D — это анимационная обучающая программа для получения навыков по вязке различных узлов. Завязывайте, развязывайте и вращайте пальцем узлы в 3D! Берите кусок веревки и развлекайтесь!
Особенности приложения:
- Больше 120 узлов.
- Разделение по категориям и классификации.
- Просмотр анимации с возможностью паузы.
- Масштабирование и вращение картинки для детального просмотра.
Программка платная (129 р).
- Это нравится: Эндрю
				
                        
                    
			 : сообщение №12
 : сообщение №12
                    
                
				
				 Гаманчук *
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 15:04
				
					
	Гаманчук *
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 15:04
				
			
				
			
		
			
			
			 Гаманчук *
				
					
	Гаманчук *
				Я взял один мастер- класс у кума,он колбасник,теперь наверное во сне могу вязать колбасные узлы.
				
                        
                    
			 : сообщение №13
 : сообщение №13
                    
                
				
				 Опубликовано 30 October 2017 - 15:27
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 15:27
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №14
 : сообщение №14
                    
                
				
				 Опубликовано 30 October 2017 - 15:34
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 15:34
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Не знаю..Там очень много. Есть куча вариантов с названиями по автору (м.б. и Московский среди них есть). Есть узел мясника, электрика, хирургический. для рыбака, не навязываю эту программу.
просто поделился тем, что увидел и понравилось. сейчас юзаю,. да в быту и то пригодится.
Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла с названием "Московский"
Сообщение изменено: Doktor4ik, 30 October 2017 - 15:40.
				
                        
                    
			 : сообщение №15
 : сообщение №15
                    
                
				
				 Опубликовано 30 October 2017 - 15:55
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 15:55
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла с названием "Московский"
http://xn----7sbbhn4...zka-kolbas.html
Глыбже нужно копать!)
«Московский» узел делают следующим образом. 
Правой рукой работница берет шпагат, набрасывает его на вертикально поставленную ладонь левом руки и конец обводит вокруг пальцев; на ладони скрещиваются оба конца шпагата, образуя открытую петлю.
Повернув ладонь и согнув указательный, средний и безымянный пальцы, вязальщица захватывает шпагат, опускает большой палец, при этом шпагат соскальзывает с пальцев, образуя петлю.
При вязке петлю набрасывают на конец батона п туго затягивают его.
Для вязки следующего кольца оболочки снова делают петлю на левой руке. 
Затем вязальщица берет правой рукой нож, отрезает оболочку и шпагат, которые она держит левой рукой. 
Далее вязальщица делает первую спираль, для чего она большим и указательным пальцами правой руки отжимает фарш в оболочке, перекручивает ее (длина первой открутки не более 20 см, второй — 45—50 см) и одновременно надевает колбасы на палку.
Левой рукой вязальщица передвигает по палке кольца колбасы справа налево 
После откручивания черевы вязальщица завязывает второй конец, делает петлю и надевает ее на палку, отрезает конец оболочки со шпагатом и подает колбасы вместе с палкой для навешивания на раму.
Если фарш шприцуют в короткие отрезки черев, то вязальщица берет их обеими руками, отжимает фарш, затем соединяет концы оболочки вместе и завязывает их двумя узлами.
При наполнении черевы применяют также способ вязки кольцами с предварительным образованием «перехватов» (например, краковская колбаса). 
Перехват производят после каждой спирали. 
Работница левой рукой отжимает фарш в оболочке около цевки. Середина спирали набивается плотно, а концы — слабее. 
Сложенную спиралями иашприцоваппую оболочку подают на вязку.
Вязальщица берет концы спирали в обе руки, отжимает фарш внутрь оболочки, затем соединяет открытый конец с первым перехватом в кольцо. 
Правой рукой дважды обматывает кольцо шпагатом, сложенным в две нитки. 
После этого делают петлю для навешивания на палку. 
Петлю затягивают дважды. 
Так же перевязывают последующие кольца. 
Образуется гирлянда колец, соединенных шпагатом п оболочкой. 
Вязальщица перерезает шпагат и оболочку, разделяя кольца. 
Затем их навешивают на палки.
И всего делов!))) 
Сообщение изменено: Бомбардир, 30 October 2017 - 15:57.
				
                        
                    
			 : сообщение №16
 : сообщение №16
                    
                
				
				 Опубликовано 30 October 2017 - 16:06
				
					
				
				
					Опубликовано 30 October 2017 - 16:06
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №17
 : сообщение №17
                    
                
				
				 Опубликовано 07 November 2017 - 11:40
				
					
				
				
					Опубликовано 07 November 2017 - 11:40
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Руку к себе крутите, в другую сторону, я на МК часто вижу такую ошибку, и у вас она была, там все просто.Руку к себе вращать надоБлииииин!!!! А у меня вот никак не выходит
каменный цветокколбасный узел. Ни видео не помогает, ни поездки на мастеркласс
Нечего на зеркало пенятьВидимо, все-таки руки...
- Это нравится: OlgaZH
				
                        
                    
			 : сообщение №18
 : сообщение №18
                    
                
				
				 Опубликовано 07 November 2017 - 13:26
				
					
				
				
					Опубликовано 07 November 2017 - 13:26
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Руку к себе вращать надо
Со стороны легко говорить,когда есть навыки. Ещё должно быть чувство пространственного воображения+своего рода ловкость пальцев.
В свое время, готовясь стать хирургом (начитавшись Углова), вязал узлы и в ящике тумбочки, и под одеялом.... давно не работал, но навыки пригодились, все колбасные узлы дались очень легко, чего и всем желаю.. 
- Это нравится: OlgaZH и Эндрю
				
                        
                    
			 : сообщение №19
 : сообщение №19
                    
                
				
				 Опубликовано 07 November 2017 - 17:54
				
					
				
				
					Опубликовано 07 November 2017 - 17:54
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №20
 : сообщение №20
                    
                
				
				 Опубликовано 07 November 2017 - 19:25
				
					
				
				
					Опубликовано 07 November 2017 - 19:25
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				не знаю. у меня полиамид рвется от мет. клипс. , а узлы - не днржат при плотной набивке. использую пластиковые хомуты
- Это нравится: sanglass
				
                        
                    
			 : сообщение №21
 : сообщение №21
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 10:16
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 10:16
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
Сообщение изменено: Sergio, 14 November 2017 - 10:19.
- Это нравится: КОТЯ
				
                        
                    
			 : сообщение №22
 : сообщение №22
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 10:38
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 10:38
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Все очень просто, делаешь два узла второй разворачиваешься в обратную сторону.он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
Узел свободно двигается, один конец или узел держишь а другой тянешь
и затягиваешь до нужной плотности потом все фиксируешь ещё одним узлом.
Я так всегда панчетту вяжу.
Сообщение изменено: Зевс, 14 November 2017 - 10:40.
				
                        
                    
			 : сообщение №23
 : сообщение №23
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 10:48
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 10:48
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Разобрался, вот видео у того же дяди есть
Вот так выглядит:
Добавлено позже:
Я так всегда панчетту вяжу.
Прям каждое кольцо отдельно или первое так, а остальные петлями набрасываешь, не обрезая нить?
- Это нравится: Bee happy
				
                        
                    
			 : сообщение №24
 : сообщение №24
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 11:08
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 11:08
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
А что у него в коробочке было. Переведите, плиз, кто понял.
				
                        
                    
			 : сообщение №25
 : сообщение №25
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 11:11
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 11:11
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №26
 : сообщение №26
                    
                
				
				 Опубликовано 14 November 2017 - 14:48
				
					
				
				
					Опубликовано 14 November 2017 - 14:48
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Сообщение изменено: Зевс, 14 November 2017 - 14:53.
				
                        
                    
			 : сообщение №27
 : сообщение №27
                    
                
				
				 Опубликовано 15 November 2017 - 13:04
				
					
				
				
					Опубликовано 15 November 2017 - 13:04
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Всё очень просто как я написал.
Зевс, у тебя получился отличный "прямой" узел.
На видео же узел "мясника", плюс контрольный.
http://www.seriousea...chers-knot.html
- Это нравится: viktor25 и Bee happy
				
                        
                    
			 : сообщение №28
 : сообщение №28
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 11:55
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 11:55
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Добавлено позже (24.08.2018 - 11:55):
О! Как я на полиамиде научилась
- Надежда, Арабеска, bwater и еще одному пользователю это нравится
				
                        
                    
			 : сообщение №29
 : сообщение №29
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 12:06
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 12:06
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Оля, а зачем перевязываешь, вязка бананом и так отлично всё держит, я такие связки в метровой размере делаю. По высоте кастрюли 3 связки умещается.
				
                        
                    
			 : сообщение №30
 : сообщение №30
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 12:19
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 12:19
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №31
 : сообщение №31
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 13:00
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 13:00
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №32
 : сообщение №32
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 13:27
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 13:27
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Оболочка гофрированная в гильзе. Надеваешь часть гильзы на насадку и шуруй набивку, пока  в шприцев не кончится фарш. Для вязки бананом не нужна  слишком плотная набивка, гораздо важней не допустить воздушных пустот, штриковать то потом нельзя!
 на фото не совсем банан, банан тройной а это двойной, но это не суть важно.
Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2018 - 13:34.
				
                        
                    
			 : сообщение №33
 : сообщение №33
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 13:33
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 13:33
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №34
 : сообщение №34
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 13:39
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 13:39
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №35
 : сообщение №35
                    
                
				
				 Опубликовано 24 August 2018 - 13:46
				
					
				
				
					Опубликовано 24 August 2018 - 13:46
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №36
 : сообщение №36
                    
                
				
				 Опубликовано 24 July 2019 - 18:51
				
					
				
				
					Опубликовано 24 July 2019 - 18:51
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Может кто подскажет вязка охотничьих колбасок, оболочка коллаген 19 калибр , бил в натуральную и вешал на вешала спиралью не раскручивались, а с коллагеном так не прокатывает, вернее очень трудоёмко, может есть какие то тонкости?
				
                        
                    
			 : сообщение №37
 : сообщение №37
                    
                
				
				 Опубликовано 24 July 2019 - 18:59
				
					
				
				
					Опубликовано 24 July 2019 - 18:59
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				

 Россия
 Россия



 
						 Наверх
 Наверх 
                    
				
			 
                    
				
			 
			
			 
           
           
      
             
           
           
      
     
                    
				
			 
           
           
      
     
                    
				
			 
						 
           
           
      
             
                    
				
			 
						
 
                    
				
			 
						 
                    
				
			
 
                    
                    
                    
				
			 
                    
				
			 
			
			 
                    
				
			 
   
                    
				
			 
                    
				
			
 
                    
				
			



 
                    
				
			
 
                    
				
			 
                    
				
			
 
                    
				
			



