Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вязка батонов (варианты)
: сообщение №1
Опубликовано 18 June 2017 - 22:06

: сообщение №2
Опубликовано 11 July 2017 - 17:33

В некоторых рецептах и рекомендациях говорится, что при набивке народ перекручивает колбасу/сосиски. Я правильно понимаю, что имеется ввиду перекручивание как на магазинной сосиске? То есть фарш разделяется на 2 части и в середине жгутик из оболочки?
Если это так, то я не понимаю, как потом эту колбасу вешать вялиться. Эти скрутки мгновенно разворачиваются.
: сообщение №3
Опубликовано 11 July 2017 - 17:37

Натуральная оболочка не разворачивается. Если у Вас искусственная, перевязывайте шпагатом или клипсуйте или разделяйте батончики и завязывайте оболочку узлом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №4
Опубликовано 11 July 2017 - 17:51

: сообщение №5
Опубликовано 12 July 2017 - 23:41

Всем тоже спасибо. Пробовал перевязывать шпагатом, но поскольку готовлю кнуты, получается очень большой расход шпагата. И очень много усилий.
Сообщение изменено: Sambeer, 12 July 2017 - 23:43.
- Это нравится: Толстых Марина
: сообщение №6
Опубликовано 13 July 2017 - 08:42

: сообщение №7
Опубликовано 13 July 2017 - 08:59

К сожелению эта метод как показал на видео Greensmith для сыровяла совершено не подходит так как колбаски прикасаются друг к другу,
таким образом они будут плохо сохнуть.
Это всё для показухи и для чайников.
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2017 - 10:56.
: сообщение №8
Опубликовано 04 October 2017 - 15:39

: сообщение №9
Опубликовано 04 October 2017 - 15:59

Вязка сарделек
Вязка называется " на кулачек" Размер сардельки соответствует размеру кулачка вязяльщицы.
: сообщение №10
Опубликовано 14 October 2017 - 09:13

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 14 October 2017 - 09:26.
Прямая ссылка на ролик
- Это нравится: Oleg и kirby
: сообщение №11
Опубликовано 30 October 2017 - 14:32

Недавно на просторах инета попалась программка для Андроид, которая должна облегчить жизнь Павлу (который чуть-ли в каждом ролике показывает вязку узлов, но и пригодиться начинающим колбасникам, так и оканчивающим и продолжающим (а так же автомобилистам, любителям шибари, а, возможно, кому-то, кому надоела эта чертова жизнь - шутка...).
Программка очень и очень прикольная и наглядная. Установил сразу на планшет (удобнее).
Knots 3D — это анимационная обучающая программа для получения навыков по вязке различных узлов. Завязывайте, развязывайте и вращайте пальцем узлы в 3D! Берите кусок веревки и развлекайтесь!
Особенности приложения:
- Больше 120 узлов.
- Разделение по категориям и классификации.
- Просмотр анимации с возможностью паузы.
- Масштабирование и вращение картинки для детального просмотра.
Программка платная (129 р).
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №12
Гаманчук *
Опубликовано 30 October 2017 - 15:04

Я взял один мастер- класс у кума,он колбасник,теперь наверное во сне могу вязать колбасные узлы.
: сообщение №13
Опубликовано 30 October 2017 - 15:27

: сообщение №14
Опубликовано 30 October 2017 - 15:34

Не знаю..Там очень много. Есть куча вариантов с названиями по автору (м.б. и Московский среди них есть). Есть узел мясника, электрика, хирургический. для рыбака, не навязываю эту программу.
просто поделился тем, что увидел и понравилось. сейчас юзаю,. да в быту и то пригодится.
Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла с названием "Московский"
Сообщение изменено: Doktor4ik, 30 October 2017 - 15:40.
: сообщение №15
Опубликовано 30 October 2017 - 15:55

Поюзал Гугл, что-то не встретил такого узла с названием "Московский"
http://xn----7sbbhn4...zka-kolbas.html
Глыбже нужно копать!)
«Московский» узел делают следующим образом.
Правой рукой работница берет шпагат, набрасывает его на вертикально поставленную ладонь левом руки и конец обводит вокруг пальцев; на ладони скрещиваются оба конца шпагата, образуя открытую петлю.
Повернув ладонь и согнув указательный, средний и безымянный пальцы, вязальщица захватывает шпагат, опускает большой палец, при этом шпагат соскальзывает с пальцев, образуя петлю.
При вязке петлю набрасывают на конец батона п туго затягивают его.
Для вязки следующего кольца оболочки снова делают петлю на левой руке.
Затем вязальщица берет правой рукой нож, отрезает оболочку и шпагат, которые она держит левой рукой.
Далее вязальщица делает первую спираль, для чего она большим и указательным пальцами правой руки отжимает фарш в оболочке, перекручивает ее (длина первой открутки не более 20 см, второй — 45—50 см) и одновременно надевает колбасы на палку.
Левой рукой вязальщица передвигает по палке кольца колбасы справа налево
После откручивания черевы вязальщица завязывает второй конец, делает петлю и надевает ее на палку, отрезает конец оболочки со шпагатом и подает колбасы вместе с палкой для навешивания на раму.
Если фарш шприцуют в короткие отрезки черев, то вязальщица берет их обеими руками, отжимает фарш, затем соединяет концы оболочки вместе и завязывает их двумя узлами.
При наполнении черевы применяют также способ вязки кольцами с предварительным образованием «перехватов» (например, краковская колбаса).
Перехват производят после каждой спирали.
Работница левой рукой отжимает фарш в оболочке около цевки. Середина спирали набивается плотно, а концы — слабее.
Сложенную спиралями иашприцоваппую оболочку подают на вязку.
Вязальщица берет концы спирали в обе руки, отжимает фарш внутрь оболочки, затем соединяет открытый конец с первым перехватом в кольцо.
Правой рукой дважды обматывает кольцо шпагатом, сложенным в две нитки.
После этого делают петлю для навешивания на палку.
Петлю затягивают дважды.
Так же перевязывают последующие кольца.
Образуется гирлянда колец, соединенных шпагатом п оболочкой.
Вязальщица перерезает шпагат и оболочку, разделяя кольца.
Затем их навешивают на палки.
И всего делов!)))
Сообщение изменено: Бомбардир, 30 October 2017 - 15:57.
: сообщение №16
Опубликовано 30 October 2017 - 16:06

: сообщение №17
Опубликовано 07 November 2017 - 11:40

Руку к себе крутите, в другую сторону, я на МК часто вижу такую ошибку, и у вас она была, там все просто.Руку к себе вращать надоБлииииин!!!! А у меня вот никак не выходит
каменный цветокколбасный узел. Ни видео не помогает, ни поездки на мастеркласс![]()
Нечего на зеркало пенятьВидимо, все-таки руки...
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №18
Опубликовано 07 November 2017 - 13:26

Руку к себе вращать надо
Со стороны легко говорить,когда есть навыки. Ещё должно быть чувство пространственного воображения+своего рода ловкость пальцев.
В свое время, готовясь стать хирургом (начитавшись Углова), вязал узлы и в ящике тумбочки, и под одеялом.... давно не работал, но навыки пригодились, все колбасные узлы дались очень легко, чего и всем желаю..
- Это нравится: OlgaZH и Эндрю
: сообщение №19
Опубликовано 07 November 2017 - 17:54

: сообщение №20
Опубликовано 07 November 2017 - 19:25

не знаю. у меня полиамид рвется от мет. клипс. , а узлы - не днржат при плотной набивке. использую пластиковые хомуты
- Это нравится: sanglass
: сообщение №21
Опубликовано 14 November 2017 - 10:16

Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
Сообщение изменено: Sergio, 14 November 2017 - 10:19.
- Это нравится: КОТЯ
: сообщение №22
Опубликовано 14 November 2017 - 10:38

Все очень просто, делаешь два узла второй разворачиваешься в обратную сторону.он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
Узел свободно двигается, один конец или узел держишь а другой тянешь
и затягиваешь до нужной плотности потом все фиксируешь ещё одним узлом.
Я так всегда панчетту вяжу.
Сообщение изменено: Зевс, 14 November 2017 - 10:40.
: сообщение №23
Опубликовано 14 November 2017 - 10:48

Разобрался, вот видео у того же дяди есть
Вот так выглядит:
Добавлено позже:
Я так всегда панчетту вяжу.
Прям каждое кольцо отдельно или первое так, а остальные петлями набрасываешь, не обрезая нить?
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №24
Опубликовано 14 November 2017 - 11:08

Что он за удавку такую интересную на 8:40 вяжет?
А что у него в коробочке было. Переведите, плиз, кто понял.
: сообщение №25
Опубликовано 14 November 2017 - 11:11

: сообщение №26
Опубликовано 14 November 2017 - 14:48

Сообщение изменено: Зевс, 14 November 2017 - 14:53.
: сообщение №27
Опубликовано 15 November 2017 - 13:04

Всё очень просто как я написал.
Зевс, у тебя получился отличный "прямой" узел.
На видео же узел "мясника", плюс контрольный.
http://www.seriousea...chers-knot.html
- Это нравится: viktor25 и Bee happy
: сообщение №28
Опубликовано 24 August 2018 - 11:55

Добавлено позже (24.08.2018 - 11:55):
О! Как я на полиамиде научилась
- Надежда, Арабеска, bwater и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 24 August 2018 - 12:06

Оля, а зачем перевязываешь, вязка бананом и так отлично всё держит, я такие связки в метровой размере делаю. По высоте кастрюли 3 связки умещается.
: сообщение №30
Опубликовано 24 August 2018 - 12:19

: сообщение №31
Опубликовано 24 August 2018 - 13:00

: сообщение №32
Опубликовано 24 August 2018 - 13:27

Оболочка гофрированная в гильзе. Надеваешь часть гильзы на насадку и шуруй набивку, пока в шприцев не кончится фарш. Для вязки бананом не нужна слишком плотная набивка, гораздо важней не допустить воздушных пустот, штриковать то потом нельзя!
на фото не совсем банан, банан тройной а это двойной, но это не суть важно.
Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2018 - 13:34.
: сообщение №33
Опубликовано 24 August 2018 - 13:33

: сообщение №34
Опубликовано 24 August 2018 - 13:39

: сообщение №35
Опубликовано 24 August 2018 - 13:46

: сообщение №36
Опубликовано 24 July 2019 - 18:51

Может кто подскажет вязка охотничьих колбасок, оболочка коллаген 19 калибр , бил в натуральную и вешал на вешала спиралью не раскручивались, а с коллагеном так не прокатывает, вернее очень трудоёмко, может есть какие то тонкости?
: сообщение №37
Опубликовано 24 July 2019 - 18:59
