Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Замочил многовато черевы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Делая впервые краковскую (да и,вообще колбасу) не рассчитал количество черевы и один метр оказался лишним (замоченным).С одной стороны можно выбросить,а с другой жалко.Есть-ли возможность её сохранить.Спасибо.



: сообщение №2
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
easy rider,в морозилку положите или солью сильно засыпте и в какой нибудь контейнер в холодильник.
  • Это нравится: Sergei Stepanov

: сообщение №3
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Высушить в соль и к той,которая в пакетике.И в холодильник. Можно?



: сообщение №4
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

easy rider, Не надо сушить, отожмите и положите к основной череве пересыпав солью. Лучше всего если соль помол №2. Но и №1 подойдет.



: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я оставшуюся череву закладывают в раствор соли в небольшую баночку с крышкой. В раствор добавляю Спирта  или водки и ставлю в холодильник до следующего раза.



: сообщение №6
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

У меня есть специальный пакетик для таких остатков, как замоченных, так и просто для хвостиков, естественно калибры там разные всякие, от 20 бараньей, до 42 свиной. Как накопится побольше, набиваю сарделечным фаршем и варю все вместе, получается сосиско-сарделечный продукт :))) насадки при набивке не меняю, набиваю самой тонкой.


  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №7
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Что можно сделать с подготовленным к набивке пузырем?

Мясо кончилось. Совсем.



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

То же, что и с черевой. Засыпать солью и в холодильник...



: сообщение №9
aksay777

aksay777

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Приветствую,товарищи!
Я вот взял баранью чреву для колбасок-кнутов и у меня она полежала в холодильнике в воде сутки-полтора. Вопрос: это из-за воды она стала рваться? Как вообще правильно ее подготовить? Чтоб и тянулась хорошо и не рвалась?

: сообщение №10
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сутки-полтора не держал, а вообще, чем дольше замачиваешь (имею в виду часы, а не сутки), тем эластичнее становится и проще закачивать.

Баранью череву легко порвать, если набивать не аккуратно. Приспособиться нужно.



: сообщение №11
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


У меня есть специальный пакетик для таких остатков, как замоченных, так и просто для хвостиков, естественно калибры там разные всякие, от 20 бараньей, до 42 свиной. Как накопится побольше, набиваю сарделечным фаршем и варю все вместе, получается сосиско-сарделечный продукт :))) насадки при набивке не меняю, набиваю самой тонкой.

Хороший вариант. У меня вот сегодня осталось, тоже кинулся что делать. Буду завтра продолжать.