Есть такая многоуважаемая фирма производитель всякого жарительного оборудования типа грилей, печей для пиццы, холодильников и прочих "вкусностей" для открытых кухонь, всех мастей.
Kalamazoo
Так вот по весне они порадовали мир , новой моделью коптилки горячего копчения. Принцип действия:
Камера копчения и камера управления с бункером для угля.
- сверху в бункер загружается уголь, закрывается герметичная крышка бункера
- поджигается уголь (туда как я понимаю, можно добавить куски деревяшек для характерного запаха копчения)
опускается щиток с шаровым краном. Шаровый кран открывается на определенный угол и в него вставляется "компьютерный" вентилятор "улитка".
- в зависимости от температуры в камере копчения по датчикам температуры в объеме или в продукте, с помощью "компа", можно включать и выключать "улитку", тем самым регулировать температуру в камере копчения
Предлагаю обсудить плюсы и минусы, главное минусы! Призываю коллективный разум в помощь!
Есть подспудное желание копировать идею и воплотить ее в своем видение и из своих материалов. Но пожалуй можно попробовать добавить туда фазу варки.
Политику ценообразования с ценником в 11 000 и 14 000 (в зависимости от размера) мертвых американских президентов оставим за скобками
Жду Ваших комментариев и соображений по этому поводу!
С уважением, Ваш Бомбардир!
Сообщение изменено: Бомбардир, 29 July 2017 - 23:34.