bresaola
Большой итальяно-русский словарь
Мой вариант сыровяленой говядины:
Какая часть туши,не скажу,т.к не в курсе. По форме похожа на вырезку,но точно не она)))
Делал еще без стартов,не дождался.
Вялил в камере из морозильника. 11-13 градусов тепла и 72-77% влажность.
Вентиляция принудительная (открывал 1-2 раза в сутки)
Говядина - 550 гр
Соль нитритная 27 гр/кг (тут 14,85 гр)
Сахар 5 гр/кг (тут 2,75 гр)
Смесь специй для говядины от "Емколбаски"
Солил в вакууме с 27.05 по 18.06
Далее упаковал в оболочку коллагеновую ветчинную,калибром 80мм, просто другой не было.
Вялилась с 18.06 (530 гр) по 23.07 (328 гр)
23.07 снял оболочку,потер от плесени уксусом,запаковал в сетку,вакуум и отправил на недельку отдыхать.
28 неожиданно нагрянули гости и смели все сразу,не так много её и было.
PS: На мой вкус,я бы ещё подержал в камере с месяц)))
Фото в хронологическом порядке.