Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

20170806_100049.jpg 20170806_100206-1.jpg 20170806_140042.jpg

Блины получаются очень мягкие и вкусные. В зависимости от ваших предпочтений их можно сделать очень тонкими, или как на фото - довольно пышненькими.

В этом рецепте можно использовать любые кисломолочные жидкости - кефир, йогурт, ряженку, простоквашу... Желательно покислее.

Ингредиенты:

Спойлер

 

Приготовление

 

Спойлер


Очень нежные блинчики! Если их сделать чуть тоньше, то они прекрасно подходят для заворачивания мясного фарша, грибного жюльена, творога...любой начинки.

Приятного аппетита! :)  :)  :) 

 


Сообщение изменено: Тина, 10 August 2017 - 14:47.


: сообщение №2
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вариант тонких заварных блинчиков на кефире с манкой

20170810_131931.jpg 20170810_141135-1.jpg 20170810_135753-1-1.jpg 20170810_140412.jpg

В этом варианте взвесила муку - ушло 440 г (вес муки в моих 3-х стаканах),
кипяток - 450 мл, 3 крупных яйца.

Технология приготовления точно такая же, как и в первом варианте.

Блинчики тонкие, но форму держат хорошо, не рвутся
(ассистент - внук)
20170810_140958.jpg


Сообщение изменено: Тина, 10 August 2017 - 14:49.


: сообщение №3
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Тина,
В розетке красная икра сильно мелкая, это чья?

: сообщение №4
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Infonet,
В розетке ягодное желе...
А блины с икрой я очень уважаю! По праздникам

: сообщение №5
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А мне нравится разбавлять пшеничную муку с кукурузной) очень вкусно выходит и крепко форму держат, но в то же время нежные