Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясо соленое


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
afomin

afomin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Мясо соленое
Спойлер

фото.JPG


  • Это нравится: Механик

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
а какая температура внутри кусков после 3часов запекания? если хотя бы до 65 град. поднимается - то все ок.

: сообщение №3
afomin

afomin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

а какая температура внутри кусков после 3часов запекания? если хотя бы до 65 град. поднимается - то все ок.

Честно говоря не знаю, в следующий раз буду измерять. Не менее 65 гр это обязательное условие? Плавно остужать такой продукт при комнатной температуре можно или необходимо проскакивать какой-то диапазон температур?



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
чтобы убить большинство микробов и паразитов 65 град. достаточно. охладить лучше на воздухе а потом в холодильник при плюсе на ночь, чтоб шпик белый остался.

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

У меня в буженине главный аромат будет чеснок.На 1,5 кг 3 головки.Люблю я чеснок.....)))