50/50
А чего поправлять?.. Нравится - ешь.
Поправить нужно 50/50 - нитритку не надо бодяжить.
50/50
А чего поправлять?.. Нравится - ешь.
Поправить нужно 50/50 - нитритку не надо бодяжить.
При посоле посредством шприцевания рассол вводится в кусок мяса с помощью шприца для рассола,
после чего кусок погружается в тот же рассол. Для этого нужно проколоть мясо каждые 2 см до центра и аккуратно вводите рассол, одновременно извлекая иглу.
Процесс посола протекает равномерно изнутри и снаружи. Время посола составляет всего 2-3 дня, всё зависит от веса мяса.
Для продуктов горячего и теплого копчения, таких как копченая свинина, быстрый посол дает очень хорошие результаты.
Для изготовления рассола существую различные таблицы и расчёты,
я пользусь ареометром.
Расол надо обязательно сварить и охладить, можно добавиль лубые специи
или делать по рецепту.
Сообщение изменено: Zeus, 18 October 2025 - 11:50.
Что то я немного туплю в расчëтах. Но делаю так: на 10кг мяса, 4 л воды,310 соли( 50/50), 20 гр сахара, шприцую сколько влезет, остальныи заливаю, как раз покрывает. Двое- трое суток и термообработка. По соли хорошо выходит. Где не прав поправьте.
Вы не обижайтесь, вы написали все в куче, и абсолютно не понятно, какой процент количества рассола взяли на 1кг мяса, и с какой концентрацией солености рассола на 1 кг при шприцевании , и если делали заливку 10 кг мяса , какой % количества заливки взяли для 10кг мяса.
Вот теперь смотрите на свои ошибки: 1) У вас общая концентрация рассола по солености получается 0,07= 7% всего это дело ваше- мало, теперь процент количества рассола при шприцевании не известен, может вы вкачали рассола 15% отвеса мяса в 10кг, а может 20%. и того у вас остается или 2 лит рассола или 2,5 лит, а для заливки от веса мяса надо 45-50% заливки 4,5 лит или 5 лит для 10 кг мяса. в зависимости от объема тары в какой делаете посол, чтоб рассол покрыл сверху мясо в 10кг. Посол делается 10кг куска мяса не менее 5 суток, для полного просола куска в 10кг.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 October 2025 - 21:32.
Что то я немного туплю в расчëтах. Но делаю так: на 10кг мяса, 4 л воды,310 соли(
Важно какой процент рассола должен быть от него зависит количество соли.
Наприме:
Сообщение изменено: Zeus, 18 October 2025 - 16:26.
Что Зевс, что Слава пишут об одном и том же - им хочется узнать процент содержания соли в рассоле.
А на кой хрен он нужен если ты не производстве?.. Да, там это имеет значение.
Но, когда делаешь 1,5-3 кг мяса зачем забивать себе мозги концентрацией рассола или его плотностью по Бове?..
Намного проще знать какое количество соли необходимо для просола определенного куска.
Берешь количество воды, которое потеряется при термообработке.
Получаешь нужное количество соли. ВСЁ.
Не буду ни кого учить арифметике - это не моя задача. Все ее должны знать поумолчанию - иначе всё плохо.
И еще:
может вы вкачали рассола 15% отвеса мяса в 10кг, а может 20%. и того у вас остается или 2 лит рассола или 2,5 лит, а для заливки от веса мяса надо 45-50% заливки 4,5 лит или 5 лит для 10 кг мяса. в зависимости от объема тары в какой делаете посол, чтоб рассол покрыл сверху мясо в 10кг. Посол делается 10кг куска мяса не менее 5 суток, для полного просола куска в 10кг.
Слава, нет единицы измерения "лит" !!!! Прекратите издеваться над системами измерения!
И кто тебе сказал, что целый кусок 10 кг... может быть это 10 кг куриных крылышек... так они просолятся за полчаса
Сообщение изменено: unich, Вчера, 17:11.
Но, когда делаешь 1,5-3 кг мяса зачем забивать себе мозги концентрацией рассола или его плотностью по Бове?..
Да все очень просто, я делаю Тамбовские окорока, и абсолютно нужные цифры:- Процент количества рассола в водимого в окорок, и концентрация солености рассола вводимый в мясо при его посоле. Кому то концентрация солености рассола нужна 12%, а кому то 10% ,а кому то 14% . которая очень быстро читается при посоле. Я всегда пользуюсь сухой смесью " Рассол для шприцевания". Я это делаю без Бове без проблем.
Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 17:32.
я делаю Тамбовские окорока, и абсолютно нужные цифры:- Процент количества рассола в водимого в окорок, и концентрация солености рассола вводимый в мясо при его посоле. Кому то концентрация солености рассола нужна 12%, а кому то 10% ,а кому то 14% . которая очень быстро читается при посоле. Я всегда пользуюсь сухой смесью " Рассол для шприцевания". Я это делаю без Бове без проблем.
Сам то прочитал, что написал?
Слава, иногда ты так пишешь, "Что волосы в жилах стынут" (с), когда читаешь...
Сообщение изменено: unich, Вчера, 17:44.