Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- лук - 600 г;
- перец сладкий - 700 г;
- помидоры - 1 кг.
Всё предельно просто, и как видите, ингредиентов всего 4
баклажаны почистить
порезать кубиками/полосками, как вам больше нравится, хорошо посолить и перемешать. Минут через 20 хорошо отжать тёмную горьковатую жидкость
лук и перец тоже порезать мелко (я перец режу покрупнее, чтобы жена могла выловит его в готовом блюде)))
помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу
и нарезать мелко
в большую посудину наливаем растительное масло, и закидываем лук вместе с перцем. Жарим на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета
перекладываем лук и перец в отдельную кастрюлю и оставляем в сторонке. Еще раз хорошо отжать баклажаны и отправить жариться
жарить до такого же лёгкого золотистого цвета. К баклажанам добавить поджаренные лук и перец
перемешать и жарить минут 10. Добавить помидоры и тушить до готовности. Поправить икру на соль. Разложить в стерильные банки и стерилизовать в кастрюле с водой минут 20-25.
закатать. Храниться в квартире в шкафу