Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Квашеные баклажаны


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

BT4DLLv.jpg

 

Очень вкусная закуска, зимой с картошкой просто улетает.

 

Берем небольшие спелые баклажаны, моем, срезаем хвостики

IMG_20170819_174337.jpg

отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 10

IMG_20170819_180805.jpg

достаём баклажаны, даём полностью остыть и ставим под гнёт часов на 8 (я на ночь обычно оставляю)

IMG_20170820_073623.jpg

разрезаем каждый баклажан вдоль, хорошо солим, смазываем давленным чесноком, кладём тертую морковь и веточку петрушки, поливаем небольшим количеством растительного масла

IMG_20170820_091855.jpg

закрываем второй половинкой

IMG_20170820_092153.jpg

нафаршированные баклажаны складываем в подходящую посуду

IMG_20170820_093609.jpg

накрываем плоской тарелкой или подходящей крышкой и сверху ставим небольшой груз. Ставим в теплое место. Процесс соления длится 4-6 дней в зависимости от многих факторов. В любом случае готовность нужно проверять по вкусу. Баклажаны не должны быть переквашены.

Когда мы определили что по вкусу баклажаны самое то, складываем их в стерилизованные банки (укладывать не очень плотно), в каждую банку добавляем по 2-3 столовых ложки получившегося рассола. После этого банки накрываем крышками (не закатываем), ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем. Банки емкостью 1 л стерилизовать 40 минут, емкостью 0,5 л 25-30 минут. Затем закатываем, укутываем слегка и оставляем до полного остывания.

Хранятся баклажаны в шкафу в течение года и даже больше, ни разу не испортились и не взорвались. Рецепт проверен, готовлю таким способом уже много лет.

 



: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А если не для закатки, то какие изменения в рецепте и сроки хранения в холодильнике ?



: сообщение №3
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


А если не для закатки, то какие изменения в рецепте и сроки хранения в холодильнике ?

Если не для закатки, то исключаем стерилизацию, а в остальном всё так же - проквасились и можно лопать, по срокам хранения не подскажу, длительное время хранить не приходилось. 


  • Это нравится: Константин М