Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

j61VIuw.jpg

 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны — 1,3 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 300 г
  • перец болгарский — 250 г
  • чеснок — 25 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец острый — 1 шт.
  • уксус 6% — 65 мл
  • масло подсолнечное — для жарки баклажанов
  • специи - по вкусу.

 

IMG_20170819_145631.jpg

баклажаны порезать тонкими полосками, хорошо посолить и перемешать

IMG_20170819_150429.jpg

лук и перец тоже порезать

IMG_20170819_152740.jpg

морковь натереть на тёрке

IMG_20170819_153214.jpg

в рецепте было написано "приправа для корейской моркови", я для корейской моркови использую только кориандр и чёрный перец, сюда решил добавить немного куркумы, петрушки, майорана и укропа. Короче, специи на ваш вкус

IMG_20170819_160836.jpg

пока возимся с другими овощами отжать из баклажанов жидкость. К вопросу о жидкости: в одной из тем (http://www.emkolbask...azhany-ogonyok/) спрашивали о смысле этой операции. показываю наглядно сколько жидкости можно отжать из 1,3 кг баклажанов

IMG_20170819_162157.jpg

и это за первый раз, за второй было в два раза меньше, но итого чуть ли не пол литра.

в подходящую посуду наливаем растительное масло, и начинаем жарить баклажаны до лёгкого золотистого цвета

IMG_20170819_163707.jpg

когда баклажаны поджарятся, смешать из пока они горячие с остальными овощами, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать

IMG_20170819_164904.jpg

накрыть крышкой и оставить часов на 5 настаиваться. Затем разложить в стерильные банки, прикрыть крышками и стерилизовать минут 20-25. Закатать и укутать до полного остывания.


Сообщение изменено: Magzz, 21 August 2017 - 10:32.


: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Очень вкусно,не давно делал также.

Вложенные превью

  • SAM_1517.JPG


: сообщение №3
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

А слишком солёно не будет? Magzz, Вы пишите сильно посолить,  потом отжать.

Просто я делаю закусочку  - жареные баклажаны и сырые помидоры, и баклажаны так же солю и отжимаю, так мне всё время кажется, что они пересолены.


Сообщение изменено: Умница, 23 August 2017 - 12:54.


: сообщение №4
IrChic

IrChic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А слишком солёно не будет?

баклажаны нужно не просто отжать, а ещё и промыть перед этим


Сообщение изменено: IrChic, 25 August 2017 - 08:09.