Ингредиенты:
- баклажаны — 1,3 кг
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 300 г
- перец болгарский — 250 г
- чеснок — 25 г
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец острый — 1 шт.
- уксус 6% — 65 мл
- масло подсолнечное — для жарки баклажанов
- специи - по вкусу.
баклажаны порезать тонкими полосками, хорошо посолить и перемешать
лук и перец тоже порезать
морковь натереть на тёрке
в рецепте было написано "приправа для корейской моркови", я для корейской моркови использую только кориандр и чёрный перец, сюда решил добавить немного куркумы, петрушки, майорана и укропа. Короче, специи на ваш вкус
пока возимся с другими овощами отжать из баклажанов жидкость. К вопросу о жидкости: в одной из тем (http://www.emkolbask...azhany-ogonyok/) спрашивали о смысле этой операции. показываю наглядно сколько жидкости можно отжать из 1,3 кг баклажанов
и это за первый раз, за второй было в два раза меньше, но итого чуть ли не пол литра.
в подходящую посуду наливаем растительное масло, и начинаем жарить баклажаны до лёгкого золотистого цвета
когда баклажаны поджарятся, смешать из пока они горячие с остальными овощами, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать
накрыть крышкой и оставить часов на 5 настаиваться. Затем разложить в стерильные банки, прикрыть крышками и стерилизовать минут 20-25. Закатать и укутать до полного остывания.
Сообщение изменено: Magzz, 21 August 2017 - 10:32.