Рецепт салата приехал много много лет ( ну не меньше 30 лет ) назад из Крыма.
1 кг болгарского перца ( порезать соломкой )
1 кг моркови ( натереть на крупной тёрке )
1 кг репчатого лука ( порезать полукольцами )
1 кг помидор нарезать кружками или полукружьями
1 кг белокачанной капусты ( нашинковать тонкой соломкой )
Я всё, кроме помидор, тру и шинкую в кухонном комбайне, а вот помидоры режу в ручную.
Всё сложить в таз, засыпать:
соль - 12 чайных ложек
сахар - 12 десертных ложек ( я кладу столовые ложки )
уксус ( 9% ) - 18 столовых ложек
масло растительное - 24 столовых ложки
Всё перемешать ( я даю минуть 10-15 постоять, хотя по рецепту этого не надо ), разложить по банкам и стерилизовать:
1л. - 40 минут
0,5 л. - 20 минут
Укупорить.
Хранится где удобно ( квартира, антресоли, погреб, гараж )
С этой нормы получается примерно 9,5 - 500 граммовых баночек.
( Кому лень считать можно воспользоваться табличкой )