![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Какое-то искусственное деление происходит на тупо- и остроконечников.
Понятно, что будут предпочитатели каких-то технологий, но делать культ из этого...
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2020 - 18:27.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2020 - 18:27.
Сравнение двух систем не нарушает правила форума
Олег. где это на предыдущей странице? Сплошной флуд и обсуждение... меня. Я имею в виду сапожников. Парни, я о вас помню, и вас уважаю без "подергивания за косички"
Сообщение изменено: Эндрю, 15 October 2020 - 15:10.
Сплошной флуд и обсуждение... меня.
Если ты оцениваешь предыдущую страницу как сплошной флуд, то в других темах мне ежедневно надо процентов 60 твоих сообщений удалять если я буду подходить к ним с такими-же критериями.
процентов 60 твоих сообщений удалять
ИСТОРИЯ ТЕБЕ ЭТОГО, НЕ ПРОСТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ мне доступно попытались обьяснить, что нечего в калашный ряд соваться...
... с зелёной мордой?
Не мужики, ну вы блин даёте!!! Все с юмором дружат? Ведь базар-то ни о чём... Никто же всерьёз не противопоставляет лабиринт сапогу!
Но скоро зима, а коптилка стоит без дела мясо я ней давно не копчу
Копчу улиткой на балконе Выше живет зловредная бабуля Нареканий с её стороны нет
Копчу улиткой на балконе Выше живет зловредная бабуля Нареканий с её стороны нет
А в чем разница, что в улитке, что в сапоге, одинаковое количество щепы сгорает, количество дыма одинаковое.
Ножи не прокатят....топор нужен!
А я сразу, пока еще прижиться не успело.
Я не писал того, что Вы мне приписали! Будьте внимательнее с цитированием!Выше живет зловредная бабуля
А в чем разница, что в улитке, что в сапоге, одинаковое количество щепы сгорает, количество дыма одинаковое.
Нет у меня сапога Ну и в деньгах наверно
Сообщение изменено: Old Cat, 15 October 2020 - 19:46.
Да ты что, Олег!
Где же оно одинаковое?!
Лабиринт чуть-чуть тлеет, а сапог дымит мама-не-горюй!
Вот в том-то и проблема у тех кто пишет что с сапогом хуже, что не могут его настроить под свои хотелки, или конструкция плохая.
Вот в том-то и проблема у тех кто пишет что с сапогом хуже,
Аааа..., я догадываюсь кто так пишет!
С сапогом не хуже, с сапогом по другому!
Я теперь могу коптить дома лабиринтом и могу коптить на выезде - сапогом. И о чём тут спорить?!
А вот ВКУС - это уже субъективный критерий и тут спорить бесполезно.
На самом деле лабиринт даёт больше дыма, чем инжектор. Только это количество более растянуто во времени.Лабиринт чуть-чуть тлеет, а сапог дымит мама-не-горюй!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2020 - 21:30.
Олег это сапог так дымит у того кто не знает что такое правильный эжектор и как его отрегулировать, на сапоге 2 регулировки это эжектор и регулируемый компрессор для рыбок у меня SERA- 550L 4 канальный регулируемый , я делаю любую подачу дыма от малой до большой.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 October 2020 - 21:45.
(тому, кто вообще хочет что-то понимать).
Это, увы не к нам...
Дима, мне кажется, всё таки тут ещё дело и в разных физико-химических процессах.
Вот щепу, что у тебя на фото это же не горение, а возгонка, в результате получаем уголь. А в лабиринте идёт именно тление(горение) щепы(опилок) и температура там выше, и соответственно качество и количество дыма другое. Часть дыма всё же сгорает в лабиринте и в итоге его будет меньше, чем выдаёт инжектор. Это мы говорим не о массовых показателях дыма.
Смотри, давай возьмём 100 грамм щепы и 100 грамм опилок, зарядим в сапог и лабиринт.
Дальше, подожгём - сапог сгорит(допустим) за 2 часа, а лабиринт за 10 часов.
В сапоге будет уголь, а в лабиринте зола.
И ты хочешь сказать, что лабиринт даст больше дыма?
А мне кажется, что нет.
Часть дыма(возгоняемых веществ как дёготь, фенолы и смолы) в лабиринте сгорит и в итоге не осядут на продукте в отличии от сапога, в котором эти все вещества попадут на продукт.
Ведь зачем в инжекторах ставят всякие охладители и очистители, вот как раз для этого. А в лабиринте их нет! Потому, что все эти фракции сгорают, дыма меньше и дым из лабиринта в итоге ВКУСНЕЕ!
Кинь сырую ветку в костёр - идёт дым, пламени нет, а как только появляется пламя, то дыма нет.
- Чем выше температура, тем хуже дым. Он меньше содержит сложных (ароматических) веществ.в лабиринте идёт именно тление(горение) щепы(опилок) и температура там выше, и соответственно качество и количество дыма другое.
Вот именно. А копчение - это и есть обработка продукта фенолами и смолами! Чтобы они осели на продукт в избыточном количестве, одного инжектора недостаточно. Нужны более существенные причины - низкая температура продукта, высокая влажность поверхности, застой дыма в камере. Это всё не проблемы дымогенератора и не с него за них спрос.Часть дыма(возгоняемых веществ как дёготь, фенолы и смолы) в лабиринте сгорит и в итоге не осядут на продукте в отличии от сапога, в котором эти все вещества попадут на продукт.
- Не для этого, это чисто коммерческий ход. Несколькими каплями чёрного конденсата можно кого хочешь впечатлить (но не меняВедь зачем в инжекторах ставят всякие охладители и очистители, вот как раз для этого.
Нет потому, что прикрутить их некуда. Все эти фракции прямиком идут в камеру. Впрочем, лично я в этом не вижу достаточной причины для беспокойства (как и в случае с инжектором). Коптить правильно можно и с лабиринтом.А в лабиринте их нет!
А опилки в лабиринте тоже сырые?Кинь сырую ветку в костёр - идёт дым, пламени нет, а как только появляется пламя, то дыма нет.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 October 2020 - 23:33.
Кинь сырую ветку в костёр - идёт дым, пламени нет, а как только появляется пламя, то дыма нет
Пар идет от сырой в больших количествах. А дыма сколько есть, столько есть.
Лабиринт чуть-чуть тлеет, а сапог дымит мама-не-горюй!
Не правильно конечно. Количество можно отрегулировать, как на сапоге, так и на лабиринте. ИМХО - на сапоге КАЖЕТСЯ что больше дыма, если тление не на самотяге, а с компрессором.
В лабиринте древесина сгорает полностью, до несгораемого минерального остатка - золы
Ну тут можно процитировать вот это
это сапог так дымит у того кто не знает что такое правильный эжектор
Только в другую сторону.
Фото того, что остается в лабиринте от щепы публиковал уже много раз. Снова искать даже лень. С чем соглашусь, так это с тем, что если лабиринт вовремя не убрать, то да, стлеет все в пыль.
Друзья пользующиеся сапогом, вы здесь написали очень много дельного. Это очень бы было к месту. Но чуть-чуть в другой теме.
Сообщение изменено: Эндрю, 16 October 2020 - 06:56.
Количество можно отрегулировать, как на сапоге, так и на лабиринте
Дык в городе в однушке живу, только летом на даче, да и на продажу не делаю, только для себя. И начал только, эксперементирую, поэтому ещё не знаю что надо.Так пора, значит, от коробки переходить к более удобной коптильне!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 16 October 2020 - 13:21.
Как ты тут количество дыма отрегулируешь?
Еще, к тому, что уже ответили, можно размером лабиринта регулировать.
Фен строительный в помощь...
Так же в последний раз на даче прогревал.
А чего тогда спрашиваешь?
А что по времени? Или сам ещё не определился сколько лучше?
Это ты мне расскажи если разницу между 3 и 8 часами не заметил.
Я если окорок копчу то поджигаю с двух сторон - 8 часов.
Если колбасу копчу то поджигаю с одной стороны - 16 часов
Фен строительный в помощь...
Не только не фен Паша чуть не сгорел Хотя и за плиткой то же пригляд нужен
С восьми утра сегодня, коптится несколько Московских, и сервелат. Второе копчение. Утром включил тэны, камеру нагрел до 30 гр. Потом поставил кассету. Где-то через час, выключил тэны. Температура в камере, весь день 35-37 гр. Экономия электричества, однако
Популярное сообщение
Каждый год, в отпуске, что-нибудь переделываю, доделываю в коптильнях. В этом году, половину отпуска уже проходил, так и не нашел, что можно переделать - ВСЕ СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНО!!!
Поэтому решил сделать то, что уже лет ... много хочу сделать.
Отдельный корпус для лабиринта. С трубой тоже хорошо, но время ограничено
В этой приблуде, размещу кассету, которой на часов 18 точно будет хватать, но надеюсь дотянуть до 20.
Работать будет, на крупной щепе, есссно.
Популярное сообщение
А воздуха приток где в этой приблуде?
Я проклеил все щели скотчем люминевым, но о герметичности говорить все равно не приходится. Поэтому приток есть. Но в ближайшее время, сделаю, чтобы можно было увеличивать его, по необходимости.
Сейчас, с плотно закрытой дверкой, работает 18 с копейками часов. Это отлично! Для долгого копчения мяса. Дыма в самый раз.
Для рыбы дыма будет маловато. Да и времени столько не надо. Поэтому сделаю регулируемый приток, чтобы щепа тлела быстрее и соответственно дыма было больше.
какое сечение проволоки у сетки
Ячейки 2х2 мм, а вот какая проволока не знаю даже.
и эти дрова тлеют?
Не, это я для фотосессии только их кладу
(шутка)
А чего крупные такие опилки? Мелочь перестал сыпать.
Страницы две, как перестал мелкой пользоваться.
Не такие они уж и крупные, как оказалось...
По общепринятому мнению, для лабиринта, это ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ
зиг-заг
УДАЧИ!!!
Нормальный такой и перспективный участок. Скоро и другие попробуют и убедятся, а потом и, страшно подумать, начнут продавать кассеты уже из сетки с крупными ячейками... я даже знаю где